COMUNICAZIONE DI SUPPORTO- BOLLETTINO SULLA SICUREZZA

ID documento: c05963337

Versione: 1

HPSBHF03582 rev. 1 - La vulnerabilità KRACK compromette la protezione Wireless WPA2

AVVISO:: Le informazioni contenute nel presente bollettino devono essere applicate il più presto possibile.

Data di rilascio : 04-Apr-2018

Ultimo aggiornamento : 10-Apr-2018

Potenziale impatto sulla sicurezza:
Informativa
Fonte: Università di Leuven
Segnalato da: Intel

Fonte:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RIEPILOGO VULNERABILITÀ
Miglioramento destinato a risolvere CVE-2017-13080 e CVE-2017-13081, ovvero la vulnerabilità KRACK che compromette la protezione della crittografia wireless LAN WPA2.
Numero di riferimento
INTEL-SA-00101, PSR-2017-0160
VERSIONI SOFTWARE SUPPORTATE*: sono riportate SOLO le versioni interessate.
Consultare la sezione RISOLUZIONE per i prodotti e sistemi operativi interessati.
INFORMAZIONI DI BASE
Per una versione PGP firmata del presente bollettino sulla sicurezza, scrivere a: hp-security-alert@hp.com
Metrica di base CVSS 3.0
Riferimento
Vettore di base
Punteggio di base
CVE-2017-13080
AV:A/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
5,3
CVE-2017-13081
AV:A/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
5,3
Le informazioni relative a CVSS sono documentate nell’avviso ai clienti HP: HPSN­2008­002.
RISOLUZIONE
  • È disponibile una patch di sicurezza Microsoft in grado di risolvere la vulnerabilità che interessa i PC e i prodotti di rete wireless LAN. Per ulteriori informazioni, visitare il sito: https://portal.msrc.microsoft.com/en-US/security-guidance/advisory/CVE-2017-13080.
  • I PC HP dotati di controller wireless Realtek o Intel richiedono una patch del driver. I SoftPaq con i driver del controller wireless con patch sono riportati di seguito. Queste sono le prime versioni con patch. Anche le eventuali versioni successive avranno la patch. I PC HP dotati di CPU Intel con AMT richiedono una patch del firmware Intel ME. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Aggiornamento cumulativo della protezione di Intel Management Engine e correzione per la vulnerabilità WPA2.
  • Google Chrome OS: I prodotti su cui è installato il sistema operativo Google Chrome possono essere aggiornati alla Build 62 o versioni successive. (Impostazioni > Informazioni su Chrome OS > Verifica disponibilità aggiornamenti)
  • Linux: Per i prodotti che utilizzano Linux, fare riferimento al relativo distributore per le build aggiornate in grado di risolvere le vulnerabilità CVE descritte in questo documento.
Come identificare il SoftPaq corretto da installare
  1. Sul computer in uso, aprire Gestione dispositivi.
    • Windows 10: Fare doppio clic sul pulsante di Windows nell’angolo in basso a sinistra della schermata, quindi fare clic su Gestione dispositivi.
    • Windows 7: Fare clic sul pulsante di Windows, digitare gestione dispositivi, quindi premere Invio.
  2. Nella schermata Gestione dispositivi, fare clic su Schede di rete.
  3. Individuare la scheda wireless LAN (ad es. Intel Dual Band Wireless - AC 8260).
    Esempio della finestra Gestione dispositivi
  4. Cercare il nome della scheda wireless LAN in una delle seguenti tabelle.
WLAN Intel
Nome della scheda
SoftPaq Windows 10
SoftPaq Windows 7
Adattatore Wi-Fi Intel Centrino Wireless-N 2200 802.11b/g/n 2x2
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Intel Dual Band Wireless-N 7260NB 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi
Adattatore Combo Intel Wireless-N 7260BN 802.11b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Intel Dual Band Wireless-N 7260NB 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi
Adattatore Combo Intel Wireless-N 7260BN 802.11b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-N 7265AN 802.11a/b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-N 7265BN 802.11b/g/n 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 3165 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 8260 802.11AC 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 8260NV (non-vPro) 802.11AC 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.0
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 3168 802.11ac 1x1 Wi-Fi e Bluetooth 4.2
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 8260 802.11AC 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.2
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 8260NV (non-vPro) 802.11AC 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.2
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.2
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 8260 802.11AC 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.2
Adattatore Combo Intel Dual Band Wireless-AC 8260NV (non-vPro) 802.11AC 2x2 Wi-Fi e Bluetooth 4.2
Intel Dual Band Wireless-AC 8260
...
Patch di sicurezza di terze parti: Le patch di sicurezza di terze parti da installare su sistemi che eseguono prodotti software HP devono essere applicate in base ai criteri di gestione della patch del cliente.
Supporto: Per problemi riguardanti l’implementazione delle raccomandazioni del presente Bollettino sulla sicurezza, visitare http://www.hp.com/go/contacthp per scoprire le opzioni di supporto HP.
Segnalazione: Per segnalare una potenziale vulnerabilità della protezione di qualsiasi prodotto supportato da HP, inviare un’e-mail a: hp-security-alert@hp.com.
Abbonamento: Per avviare un abbonamento e ricevere futuri avvisi e Bollettini sulla sicurezza HP via e-mail, visitare https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archivio dei Bollettini sulla sicurezza: Per visualizzare i Bollettini sulla sicurezza pubblicati, cercare “bollettino sulla sicurezza” nel sito dell’Assistenza clienti HP.
Categorie di prodotti software: La categoria del prodotto software è rappresentata nel titolo dai due caratteri che seguono HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Si consiglia vivamente di comunicare ad HP le informazioni relative alla sicurezza in forma crittografata utilizzando PGP, in particolare le informazioni di utilizzo.
Per ottenere la chiave del messaggio di protezione PGP, inviare un’e-mail come indicato di seguito:
Oggetto: richiesta chiave
La gestione del sistema e le procedure di sicurezza devono essere analizzate frequentemente per mantenere l'integrità del sistema. HP rivede e ottimizza continuamente le funzionalità di protezione dei prodotti software per fornire ai propri clienti le soluzioni più aggiornate e sicure.

"HP distribuisce il presente bollettino al fine di portare l'attenzione degli utenti sui prodotti HP interessati dalle importanti informazioni di sicurezza contenute nel bollettino.HP consiglia a tutti gli utenti di stabilire l'applicabilità di queste informazioni alle loro situazioni individuali al fine di prendere le misure appropriate.HP non garantisce la precisione o la completezza di queste informazioni per l'utilizzo in tutte le situazioni e, di conseguenza, HP non è responsabile di qualsiasi danno derivante dall'utilizzo o dal mancato utilizzo delle informazioni fornite dal presente bollettino.Secondo quanto previsto dalla legge, HP non è responsabile di qualsiasi garanzia, incluse tutte le garanzie espresse e implicite e le condizioni di commerciabilità, di idoneità per uno scopo specifico, della titolarità e della violazione dei diritti altrui."
CRONOLOGIA REVISIONI : Versione 1: Release iniziale 2 aprile 2018

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.