Stampante laser multifunzione Samsung Xpress SL-M3065 - Caricamento della carta

Il presente documento fornisce le istruzioni su come caricare la carta nel vassoio.

Panoramica vassoio carta

Per modificare il formato della carta nel vassoio, regolare le guide della carta.
    Figura : Guide del vassoio della carta
  1. Guida dell'estensione del vassoio
  2. Guida di lunghezza della carta
  3. Guida di larghezza della carta
Nota:
La mancata regolazione della guida può causare problemi di registrazione, mancato allineamento o inceppamenti della carta.
L'indicatore della capacità della carta mostra la quantità di carta nel vassoio.
    Figura : Indicatore della capacità per la carta
  1. Full
  2. Vuoto

Caricamento della carta nel vassoio

Utilizzare i seguenti passaggi per caricare la carta nel vassoio.
Nota:
Quando si stampa utilizzando il vassoio, non caricare la carta nell'alimentatore manuale. Questo potrebbe causare inceppamenti.
  1. Estrarre il vassoio della carta dalla stampante.
    Figura : Estrarre il vassoio della carta
  2. Utilizzando la guida di estensione del vassoio (1), regolare le dimensioni del vassoio in base al formato di carta caricata.
    Figura : Regolazione della guida di estensione
  3. Flettere o aprire a ventaglio i bordi della pila di carta per separare le pagine prima del caricamento.
    Figura : Flessione o apertura a ventaglio della carta
  4. Dopo l'inserimento della carta nel vassoio, regolare la guida di lunghezza della carta e la guida di larghezza della carta in base al formato della carta.
    Figura : Regolazione delle guide di lunghezza e larghezza della carta
    Nota:
    • Non spingere la guida di larghezza della carta troppo a fondo onde evitare di deformare i supporti.
    • Se la guida di larghezza della carta non viene regolata, potrebbero verificarsi inceppamenti.
      Figura : Posizionamento corretto delle guide della carta
    • Non utilizzare carta con i bordi arricciati, in quanto potrebbero verificarsi inceppamenti o arricciamenti della carta.
      Figura : Non utilizzare carta con arricciamenti
  5. Reinstallare il vassoio.
    Figura : Reinstallazione del vassoio
  6. Quando si stampa un documento, impostare il tipo di carta e il formato per il vassoio.

Caricamento della carta nell'alimentatore manuale

Il vassoio della carta può contenere formati e tipi di materiali di stampa speciali, ad esempio cartoline, schede e buste.
Suggerimenti sull'utilizzo dell'alimentazione manuale nel vassoio:
  • Nel vassoio, caricare un supporto di stampa di un solo tipo, formato e grammatura alla volta.
  • Per evitare gli inceppamenti della carta, non aggiungere carta durante la stampa quando nell'alimentatore manuale è ancora presente della carta.
  • Caricare il supporto di stampa rivolto verso l'alto al centro del vassoio, con il bordo superiore che viene inserito nell'alimentatore manuale per primo.
  • Per garantire la qualità di stampa e per evitare gli inceppamenti della carta, caricare solo carta consentita.
  • Rimuovere eventuali arricciature su cartoline, buste ed etichette prima di caricarle nell'alimentatore manuale.
  • Durante la stampa su supporti speciali, seguire le istruzioni di caricamento.
  • Quando la carta si sovrappone durante la stampa con l'alimentatore manuale, aprire il vassoio e rimuovere i fogli. Provare a stampare di nuovo.
  • Quando la carta non viene alimentata correttamente durante la stampa, spingere la carta manualmente finché non inizia ad essere alimentata automaticamente.
  • Se la stampante è in modalità di risparmio energetico, non alimenta la carta dall'alimentatore manuale. Prima di utilizzare l'alimentatore manuale, riattivare la stampante premendo il pulsante di alimentazione.
Utilizzare le istruzioni per caricare la carta nel vassoio manuale.
  1. Aprire il coperchio nell'alimentatore manuale.
    Figura : Apertura del coperchio
  2. Estendere le guide dell'alimentatore manuale a una larghezza più ampia rispetto al materiale di stampa.
    Figura : Estensione delle guide dell'alimentatore
  3. Regolare le guide dell'alimentatore manuale in base alla larghezza del materiale di stampa senza piegarlo.
    Figura : Regolazione delle guide dell'alimentatore manuale

Stampa su supporti speciali

Le impostazioni della carta nella stampante e nel driver devono corrispondere. Ciò consente di evitare problemi relativi all'errata corrispondenza della carta.
  • Cambiare l'impostazione della carta configurata nella stampante dal programma Samsung Easy Printer Manager o da SyncThru™ Web Service.
    • Se la stampante è collegata in locale, è possibile configurare le impostazioni della stampante da Samsung Easy Printer Manager > Advanced Setting (Impostazione avanzata) > Device Settings (Impostazioni dispositivo).
    • Se la stampante in uso è collegata alla rete, è possibile configurare le impostazioni della stampante da SyncThru™ Web Service > scheda Settings (Impostazioni) > Machine Settings (Impostazioni macchina).
  • È possibile eseguire l'impostazione da System Setup (Configurazione sistema) > Paper Setup (Configurazione carta) > selezionare la carta > Paper Size (Formato carta) o Paper Type (Tipo carta) nel pannello di controllo.
Nota:
  • Quando si utilizzano supporti speciali, si consiglia di inserire un foglio per volta.
  • Supporto di stampa speciale rivolto verso l'alto. Se la stampa su supporto speciale presenta arricciature, increspature, pieghe o grosse linee nere, aprire il coperchio posteriore e riprovare a stampare. Durante la stampa, tenere il coperchio posteriore aperto.
Fare riferimento alla tabella relativa ai supporti speciali utilizzabili nel vassoio.
Tipi
Vassoio
Alimentatore manuale
Comune
Spessa
Più spessa
Sottile
Pesante
Colore
Cartoncino
Etichetta
Lucido
Busta
Busta spessa
Prestampata
Cotone
Riciclata
Archivio
(Sì: supportato, vuoto: non supportato)