• Informazioni
    Il nostro sito web è in fase di aggiornamento.

Se si riscontrano errori, riprovare più tardi.

Caricamento...

Stampanti HP LaserJet Pro M28-M29 - Configurazione della stampante wireless (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti MFP HP LaserJet Pro M28w e M29w e i computer con Windows.
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), installare il driver di stampa e il software dal sito Web di HP. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.

Fase 1: eseguire le operazioni preliminari all’installazione

Prima di configurare la stampante sulla rete wireless, reperire gli elementi necessari e verificare le connessioni della stampante e del computer.
Nota:
Per individuare la password di rete, andare alla sezione Individuare la password wireless WEP, WPA, WPA2 (Windows).
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Nome di rete: Il nome di rete è il cosiddetto SSID.
    • Password di rete (chiave WEP o passphrase di sicurezza WPA)
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet (consigliato): HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio DSL o via cavo.
    • Stampante con funzionalità wireless: Durante l’installazione, collocare la stampante in prossimità del computer.
    • Cavo USB: Il programma di installazione indica all’utente quando collegare il cavo USB.
  2. Accertarsi che la stampante, il router e il computer siano tutti accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si sta collegando la stampante.
  3. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.

Fase 2: connettere la stampante alla rete wireless

Utilizzare Wi-Fi Protected Setup (WPS) per consentire al programma di installazione HP di rilevare la stampante durante l’installazione. Consultare il manuale del router wireless per confermare che supporti il tipo di connessione tramite pulsante di comando WPS.
  • Se il router non supporta la funzionalità WPS, passare alla fase Scaricare e installare il driver di stampa.
  • Se il router supporta la funzionalità WPS, procedere come segue.
    1. Sul pannello di controllo della stampante, tenere premuto il pulsante Wireless per tre secondi.
      La spia Wireless e la spia Pronto iniziano a lampeggiare.
    2. Premere il pulsante WPS sul proprio router wireless.
    3. Attendere fino a due minuti mentre la stampante stabilisce automaticamente un collegamento di rete con la rete wireless.
Quando la stampante è collegata alla rete, la spia wireless è accesa e fissa.

Fase 3: scaricare e installare il driver di stampa

Scaricare e installare il driver di stampa più recente dal sito web HP. Se non è stata effettuata la connessione della stampante alla rete wireless nella fase precedente, collegare la stampante al computer con un cavo USB per stabilire la connessione wireless quando viene richiesto.
Nota:
Come metodo alternativo per il download del software, è possibile utilizzare il CD di installazione.
  1. Fare clic su Download, quindi su Apri, Salva o Esegui nelle finestre visualizzate per scaricare il driver sul computer.
  2. Per avviare l’installazione, nella barra dei download del browser o nella cartella Download fare doppio clic sul file del driver con HP Easy Start nel nome.
    Figura : Esempio del file HP Easy Start sulla barra dei download del browser
    Esempio del file HP Easy Start sulla barra dei download del browser
    Figura : Esempio del file HP Easy Start nella cartella Download del computer
    Esempio del file HP Easy Start nella cartella Download del computer
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l’installazione del driver.
  4. Tornare alla pagina 123.hp.com nel browser per completare la registrazione e l’attivazione della stampante.

Domande frequenti (FAQ)

Consultare le domande frequenti su come configurare la connessione di rete wireless.