• Informazioni

• Risposta

Samsung MFPs - Suggerimento tecnico: Versioni del protocollo SMB supportate

Suggerimento tecnico Samsung

Edizione
Numero suggerimento tecnico
Modello
Pubblicato da
Data
Ambito pubblico
1ª edizione
PRT-T1749
All (Tutti)
ByungWoon Oh
09 settembre 2017
All (Tutti)
Oggetto: Versioni del protocollo SMB supportate per la stampante multifunzione Samsung

Sintomo

A seguito del problema relativo alla minaccia malware di tipo ransomware WannaCry, si è registrato un incremento del numero di domande relative ai protocolli SMB supportati dalle stampanti multifunzione Samsung e in merito ai timori relativi all'utilizzo di SMB versione 1.

Causa

Recentemente, Microsoft ha rilasciato l'aggiornamento di sicurezza MS17-0101 che risolve la vulnerabilità del protocollo SMB versione 1 sfruttata dagli attacchi WannaCry. Tuttavia, alcuni clienti desiderano disattivare completamente il protocollo SMB versione 1 nel loro ambiente di rete, in modo da prevenire con anticipo eventuali problematiche causate dal protocollo SMB versione 1.

Soluzione

Stampanti multifunzione Samsung che supportano il protocollo SMB versione 2 e 3

Le seguenti stampanti multifunzione Samsung supportano il protocollo SMB versione 2 e SMB versione 3:
  • Serie MultiXpress K7
  • Serie MultiXpress X7
  • Serie MultiXpress K4
  • Serie MultiXpress X4
  • Serie MultiXpress M5370
  • Serie MultiXpress M4370
  • Serie MultiXpress M536x
  • Serie ProXpress M458x
  • Serie ProXpress M456x
  • Serie ProXpress C406x

Stampanti multifunzione Samsung che supportano solo il protocollo SMB versione 1

Se la stampante multifunzione Samsung in uso non è tra quelle indicate nella sezione qui sopra, significa che supporta solo SMB versione 1.

Ulteriori informazioni:

Per informazioni su come rilevare, attivare e disattivare il protocollo SMBv1, SMBv2 e SMBv3, fare clic sul seguente collegamento:
Nota:
Il problema WannaCry è stato già risolto dall'aggiornamento MS17-0101. Se viene applicata la patch, i clienti possono continuare a utilizzare il protocollo SMB versione 1 senza alcuna preoccupazione.
Fare riferimento a Bollettino Microsoft sulla sicurezza MS17-010 (in inglese).