• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP - Come eseguire la scansione (Chromebooks)

Le informazioni contenute nel presente documento sono per le stampanti HP collegate ai computer Chromebooks.
Scansione di documenti e foto con una stampante HP utilizzando Webscan attraverso il browser Chrome. Non è richiesto alcun software o driver aggiuntivo.

Effettuare la scansione con Webscan

Accedere alla funzione Webscan nel Server Web incorporato (EWS) della stampante per salvare le scansioni in un Chromebook.
  1. Collegare la stampante alla stessa rete wireless collegata al Chromebook.
    • Stampanti con menu touchscreen o basati su testo: Selezionare il menu Configurazione, Rete o Wireless per avviare l’Installazione guidata wireless. Quando richiesto, selezionare il nome della rete locale e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per immettere la password di rete e completare la connessione.
    • Stampanti solo con pulsanti: Tenere premuto il pulsante Wireless per almeno 3 secondi o finché la spai non inizia a lampeggiare, quindi premere il pulsante WPS sul router. Quando la spia wireless sulla stampante è illuminata in modo fisso, la connessione è completa.
  2. Ottenere l’indirizzo IP della stampante, il numero di identificazione univoco assegnato alla stampante sulla rete.
    Sulle stampanti con pannelli di controllo basati su menu o touchscreen, individuare l’indirizzo IP nel menu Wireless o in Impostazioni di rete. Per le stampanti senza menu dal pannello di controllo, stampare una pagina di configurazione di rete per ottenere l’indirizzo IP.
    Esempio di indirizzo IP della stampante sul pannello di controllo
  3. Digitare l’indirizzo IP nella barra degli indirizzi del browser Chrome, quindi premere Invio per aprire il Server Web incorporato (EWS) della stampante.
    Esempio di un indirizzo IP inserito nella barra degli indirizzi di Chrome
  4. Fare clic su Scansiona nel menu superiore.
    Viene visualizzato un messaggio “Non è consentito utilizzare questa funzione poiché è stata disabilitata”.
    Nell’EWS viene visualizzato l’errore Webscan
  5. Fare clic su Impostazioni nel menu superiore, fare clic su Sicurezza e quindi fare clic su Impostazioni amministratore.
    Viene visualizzato un messaggio secondo cui si è reindirizzati a una pagina sicura abilitata HTTPS. Fare clic su OK o Reindirizza ad HTTPS.
  6. Se viene visualizzato un messaggio “La connessione non è privata”, fare clic su Avanzate, quindi fare clic su Procedi con [indirizzo IP della stampante].
  7. Nella sezione Impostazioni amministratore, selezionare la casella accanto Webscan o Webscan da EWS, fare clic su Applica e quindi fare clic su OK.
  8. Tornare al menu di Scansione, selezionare dalle impostazioni di scansione disponibili e fare clic su Avvia scansione.
    Elemento scansionato in Webscan
  9. Con il pulsante destro del mouse fare clic sull’elemento acquisito e fare clic su Salva come per selezionare il tipo di file, il nome e la cartella di destinazione oppure il servizio basato su cloud.

Opzioni aggiuntive di scansione

Se la stampante in uso non supporta Webscan, utilizzare questi altri metodi per accedere alle scansioni su un Chromebook.
  • Scansione verso un’unità flash USB o scheda SD: Se la stampante in uso è dotata di una porta per scheda SD o USB sul pannello frontale, inserire il dispositivo di archiviazione nella porta e selezionare l’opzione di scheda SD o USB dal menu del pannello di controllo Scansione. Una volta che la scansione è stata salvata nel dispositivo di archiviazione, rimuoverla dalla stampante e inserirla in una porta disponibile sul Chromebook per aprire il file di scansione.
  • Scansione a e-mail o su Cloud: Alcune stampanti HP abilitate per ePrint con pannelli di controllo touchscreen dispongono di app integrate per inviare scansioni direttamente a un account e-mail o a Google Drive. Aprire le app o i menu Scansione per accedere all’app Scansione a e-mail o a Drive, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare e utilizzare le applicazioni.
    Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dell’app Drive, accedere alla Configurazione e utilizzo dell’app Google Drive con la stampante HP in uso.