• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

COMUNICAZIONE DI SUPPORTO- AVVISO AI CLIENTI

ID documento: c05923615

Versione: 1

Avviso: Workstation HP Z4, Z6, Z8 G4 - È possibile riscontrare errori di Gestione periferiche su schede grafiche e/o problemi di installazione dei driver di scheda grafica in modalità di avvio Legacy.

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 06-Feb-2018

Ultimo aggiornamento : 14-Feb-2018

DESCRIZIONE
I clienti possono notare dei codici di errore in Gestione periferiche e/o problemi con l’installazione del driver grafico sulla seconda scheda grafica, tra cui la funzionalità di determinate opzioni, quando sono configurate più schede grafiche in un Z4 G4, Z6 G4 e Z8 G4.
L’utilizzo di più schede grafiche e l’impostazione il sistema alla modalità di avvio Legacy con sistemi operativi Windows 10 potrebbero far sì che il sistema fornisca errori che sono visibili in Gestione periferiche sotto “Schede video” e/o non essere in grado di installare il driver grafico. I problemi sembrano verificarsi quando si modifica la modalità di avvio a Legacy dalla modalità UEFI, anche se l’unità disco per l’avvio del sistema operativo è stata creata con una partizione GPT. Il sistema, quando passa alla modalità di avvio Legacy, determina l’avvio dell’opzione ROM Legacy per la scheda grafica.
Il codice di errore potrebbe indicare più errori come elencato di seguito, specificamente con l’impostazione F10, “Abilita Supporto legacy e disabilita Avvio protetto”.
  • Impossibile utilizzare le funzioni specifiche della scheda grafica, perché il driver non si installa sulla seconda scheda grafica o sulla scheda grafica primaria in un alloggiamento secondario.
  • Codice 12: Errore di conflitto di risorse

AMBITO DI APPLICAZIONE
Il problema è stato osservato solo con più schede grafiche installate nella workstation.
Piattaforme di Windows 10 (workstation HP Z4, Z6, Z8 G4) sono attualmente l’unico sistema operativo interessato.
Problema visibile solo quando si modifica la modalità di avvio a Legacy abilitato con Avvio protetto disabilitato.
Sistemi:
  • Workstation HP Z4 G4
  • Workstation HP Z4 G4
  • Workstation HP Z6 G4 modello base
  • Workstation HP Z6 G4
  • Workstation HP Z6 G4
  • Workstation HP Z8 G4
  • Workstation HP Z8 G4
Sistemi operativi:
  • Nessun sistema operativo specifico
RISOLUZIONE
Accendere il sistema ed entrare in impostazioni F10. Nella sezione “Avanzate” (Advanced) selezionare “Configurazione avvio protetto” (Secure Boot Configuration) e scegliere l’impostazione più adatta all’ambiente:
- Modificare da “Abilita Supporto legacy e disabilita Avvio protetto” (Legacy Support Enable and Secure Boot Disable) a “Disabilita Supporto legacy e abilita Avvio protetto” (Legacy Support Disable and Secure Boot Enable). Salvare le nuove impostazioni.
OPPURE
- Modificare da “Abilita Supporto legacy e disabilita Avvio protetto” (Legacy Support Enable and Secure Boot Disable) a “Disabilita Supporto legacy e disabilita Avvio protetto” (Legacy Support Disable and Secure Boot Disable). Salvare le nuove impostazioni.
Questa operazione farà sì che il sistema non esegua più un avvio Legacy ma un avvio UEFI, in cui il problema non si osserva.
*Nota: Se si utilizza la modalità di avvio Legacy con una partizione MBR e si incontra questo problema, si consiglia di impostare il sistema a Tutti UEFI con avvio protetto abilitato, ma ciò richiederà di ricreare l’immagine del sistema in modo che sia presente una partizione GPT.

Se si hanno problemi o domande relative a questo avvisio ai clienti, contattare il supporto frontline.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation, HP Z4 G4 Workstation, HP Z6 G4 Base Model Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation

Sistemi operativi interessati : Non applicabile

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA05916505

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.