Stampanti laser Samsung ML-216x, ML-216xW - Caricamento della carta

Il presente documento illustra le procedure da utilizzare per caricare la carta nel vassoio della carta, alimentare la carta manualmente e stampare su tipi di supporto speciali.
Caricamento della carta nel vassoio (alimentazione automatica)
Utilizzare i seguenti passaggi per caricare la carta nel vassoio.
  1. Aprire il vassoio e regolare la guida di larghezza della carta fino al formato del supporto caricato.
      Nota:
    La mancata regolazione della guida può causare problemi di registrazione della carta, disallineamento o inceppamenti della carta.
    Figura : Esempio di regolazione della guida di larghezza della carta
  2. Piegare o smazzare il bordo della risma di carta per separare le pagine prima del caricamento.
    Figura : Esempio di come piegare o smazzare il bordo della risma di carta
  3. Inserire la carta nel vassoio, con il lato di stampa rivolto verso l'alto. Aprire il vassoio di raccolta.
    Figura : Esempio di caricamento della carta e apertura del vassoio di raccolta
  4. Regolare la guida di larghezza della carta in corrispondenza del bordo della risma di carta. La guida dovrebbe toccare la risma di carta senza piegare i fogli.
    Figura : Esempio di regolazione della guida di larghezza della carta fino al bordo della risma
  Nota:
Quando si stampa un documento, impostare il tipo di carta e il formato per il vassoio nel driver di stampa: Selezionare l'opzione per stampare nell'applicazione software, quindi selezionare Printing Preferences (Preferenze di stampa), selezionare la scheda Paper (Carta) e scegliere il tipo di carta e il formato.
Caricamento e stampa di supporti (alimentazione manuale)
Il vassoio può contenere formati e tipi di supporti di stampa speciali, ad esempio cartoline, schede e buste. Quando si utilizzano supporti speciali, le pagine devono essere caricate manualmente una alla volta nel vassoio.
Suggerimenti sull'utilizzo dell'alimentazione manuale:
  • Caricare sempre supporti di stampa consigliati per evitare inceppamenti della carta e problemi di qualità di stampa.
  • Rimuovere eventuali arricciature su cartoline, buste ed etichette prima di caricarle nel vassoio.
  • Caricare nel vassoio un supporto di stampa di un solo tipo, formato e grammatura alla volta.
  • La maggior parte dei supporti di stampa deve essere caricato con il lato di stampa rivolto verso l’alto, il bordo superiore che entra per primo nel vassoio ed essere centrato rispetto al vassoio.
  • Per evitare inceppamenti della carta, non aggiungere carta durante la stampa.
Caricamento e stampa con l’alimentazione manuale
  1. Caricare la carta o il supporto speciale nel vassoio.
  2. Stringere le guide di larghezza della carta del vassoio e regolarle in base alla larghezza della carta. Non forzarle troppo; in caso contrario la carta si piegherà inceppandosi o disallineandosi.
  3. Aprire il supporto di uscita.
  4. Per stampare da un'applicazione, aprire l'applicazione e aprire il menu di stampa.
  5. A seconda dell'applicazione, selezionare Printing Preferences (Preferenze di stampa).
  6. Selezionare la scheda Paper (Carta) in Printing Preferences (Preferenze di stampa), quindi selezionare un tipo di carta adeguato.
    Ad esempio, se si desidera utilizzare un'etichetta, impostare il tipo di carta su Label (Etichetta).
  7. Selezionare Manual Feeder (Alimentatore manuale) come origine della carta e scegliere OK.
  8. Iniziare a stampare dall'applicazione. Se la carta non viene alimentata correttamente durante la stampa, spingerla delicatamente nella stampante in modo manuale finché non inizia ad essere alimentata automaticamente.
  9. Per stampare più copie di un documento, caricare il foglio successivo al termine della stampa della prima pagina. Premere quindi il pulsante Print Screen sul pannello di controllo della stampante. Ripetere questa operazione per ogni copia da stampare.
Stampa su buste, etichette, cartoncino e carta prestampata
Per informazioni specifiche sulla stampa su buste, etichette, cartoncino/carta di formato personalizzato o carta prestampata, consultare le seguenti sezioni. Per stampare su supporti speciali, caricare un foglio alla volta attenendosi alle istruzioni riportate nella sezione precedente.
  Nota:
L'impostazione della carta nella stampante deve corrispondere a quella nel driver per poter stampare senza generare un errore di mancata corrispondenza della carta. Per modificare l'impostazione della carta configurata nella stampante, in Samsung Easy Printer Manager selezionare Switch to advanced mode (Passa alla modalità avanzata) > Device Settings (Impostazioni dispositivo).