Stampanti laser Samsung - Configurazione di una stampante classica Google

Definizione di stampante classica

L'utilizzo di una stampante classica tramite Google Cloud Print è molto simile a quello di una stampante compatibili con Google Cloud, ma con un paio di differenze fondamentali. Una di queste è che la stampante deve essere connessa a un computer host (Windows o OSX) e il computer host deve essere acceso al momento della stampa. Anche la stampante deve essere accesa e nel computer host deve essere installato il browser Chrome.
Sincronizzare prima di tutto la stampante classica scaricando il browser Chrome; accedere quindi da Chrome all'account Google utilizzato per registrarsi con il Chromebook. Per aiuto relativo all'accesso al browser, fare clic qui per accedere alla pagina del supporto di Google.

Configurazione della stampante classica

1. Aprire il menu Impostazioni.
  2. Scorrere verso il basso nella finestra Impostazioni.
  3. Fare clic su Show advanced settings (Mostra impostazioni avanzate).
  4. Scorrere fino a Google Cloud Print.
  5. Fare clic su Add Printers (Aggiungi stampante).
    Verifica
    Nota:
    A seconda delle impostazioni dell'account, potrebbe essere richiesto di effettuare nuovamente l'accesso. Se si utilizza l'autenticazione a doppio fattore, potrebbe essere necessario immettere la password generata da un'applicazione.
  6. Nella finestra successiva, Printer Confirmation (Conferma stampante), fare clic su Add Printers (Aggiungi stampanti).
  7. La procedura è conclusa. Il browser verrà indirizzato a una seconda pagina di conferma. Ora è possibile stampare dal dispositivo Chrome o da qualsiasi PC con il browser Chrome da cui è stato effettuato l'accesso.
    Nota:
    L'aggiunta della stampante aggiunge qualsiasi metodo di stampa/invio fax/scansione compatibile. Nel laboratorio che utilizziamo, abbiamo un computer al quale sono state connesse o installate, in diversi momenti, 30 stampanti diverse. Per cui erano disponibili 30 stampanti diverse da cui scegliere. Se necessario, le stampanti possono essere eliminate e associare nuovamente.