• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti laser Samsung - Configurazione di una stampante compatibile con Google Cloud

Le stampanti compatibili con Google Cloud consentono di stampare in wireless da desktop, notebook o Chromebook in modo rapido ed efficiente. Tramite il collegamento del computer e della stampante alla stessa rete Wi-Fi, è possibile eseguire la stampa da un punto qualsiasi della casa o del luogo di lavoro.
Operazioni preliminari
  • La stampante deve essere compatibile con Google Cloud. Per un elenco di stampanti compatibili con Google Cloud, fare clic qui.
  • È necessario che sia installato il browser Chrome, poiché Google Cloud Print funziona attraverso il browser Chrome. Per installare il browser Chrome, fare clic qui.
  • La stampante e il computer devono essere collegati alla stessa rete Wi-Fi. Se la stampante non è già connessa alla rete ed è disponibile un normale PC, fare clic qui per aprire il programma di installazione basato su Web dal PC, quindi seguire le istruzioni per connettere la stampante Samsung alla rete Wi-Fi. Se si utilizza un Chromebook, consultare il manuale del proprietario per istruzioni sulla connessione Wi-Fi per il modello specifico di stampante.
Configurazione di Google Cloud Print
  1. Avviare il browser Chrome e digitare l'indirizzo IP della stampante nella barra degli indirizzi URL di Chrome.
      Nota:
    Se l'indirizzo IP della stampante non è noto, stampare il rapporto di configurazione della rete nel quale sono riportate le informazioni relative a indirizzo IP e indirizzo MAC della stampante. La procedura da seguire per stampare il rapporto di configurazione della rete varia a seconda del modello di stampante.
    Per istruzioni su come stampare un rapporto di configurazione della rete,fare clic qui per accedere a Samsung Download Center, quindi cercare la stampante in base al numero di modello e fare clic sul collegamento per scaricare il manuale per il modello di stampante. Per un elenco completo di manuali, scorrere fino a Manuals & Downloads (Manuali e download).
  2. Fare clic su Login (Accedi) sul lato in alto a destra della schermata.
  3. Immettere l'ID e la password in uso.
      Nota:
    L'ID utente predefinito è admin e la password predefinita è "sec00000". In caso di perdita dell'ID e/o della password, reimpostare le impostazioni di rete della stampante per tornare ai valori predefiniti. La procedura per reimpostare le impostazioni di rete varia a seconda del modello di stampante. Per istruzioni dettagliate, consultare il manuale della stampante (per scaricare il manuale dell'utente, vedere il collegamento nel passaggio 1).
  4. Viene visualizzato un messaggio a comparsa nel quale si richiede di modificare l'ID e la password. NON è necessario modificare l'ID e la password. Per non modificare l'ID e la password dall'impostazione predefinita appena immessa, fare clic su No.
  5. Fare clic su Settings (Impostazioni), quindi su Network Settings (Impostazioni di rete).
  6. Fare clic su Google Cloud Print nel riquadro a sinistra. Se Google Cloud Print non è disponibile, fare clic qui per verificare che la stampante sia compatibile con Google Cloud.
    Fare clic qui per verificare la stampante
  7. Fare clic su Register (Registrazione) nella parte inferiore del riquadro centrale.
      Nota:
    Se a questo punto viene visualizzato un codice di errore (ad esempio errore -77 o -94), fare comunque clic su Register (Registrazione) per provare se l'elaborazione ha esito positivo. In caso contrario, verificare che la stampante sia ancora connessa alla rete wireless e che il computer sia ancora connesso alla stessa rete. In questa fase, una fluttuazione o la perdita della connessione di rete possono causare un errore.
  8. Se viene visualizzata una finestra a comparsa, fare clic su Okay, quindi fare clic sul testo blu dell'URL sotto a Printer Description (Descrizione stampante) per accedere alla pagina di conferma di Google Cloud.
      Nota:
    Se il testo blu vicino a Claim URL (URL richiesta) non è visualizzato, fare clic sull'icona di aggiornamento (due frecce in circolo) nell'angolo superiore destro sopra il pulsante Annulla.
  9. Se l'accesso non è ancora stato effettuato, accedere con lo stesso account Google/Gmail utilizzato per accedere al proprio account Gmail/Google o Chromebook.
  10. Fare clic su Finish printer registration (Termina registrazione stampante).
  11. Al termine della registrazione, verrà visualizzato un messaggio simile a quello riportato di seguito. Prima che la stampante appena aggiunta sia visualizzata e risulti disponibile, potrebbero trascorrere alcuni minuti, dopodiché sarà possibile stampare. Se si desidera visualizzare le stampanti disponibili, fare clic su Manage your printers (Gestisci stampanti).
La stampante è pronta a stampare. Ad esempio, per stampare un documento Google (scelta rapida: docs.google.com), è sufficiente fare clic sull'icona Stampa. Se la stampante è spenta o in pausa, assicurarsi di premere il pulsante Accensione/Attivazione per stampare.
Le impostazioni di Google Cloud Print sono sempre disponibili accedendo al sito Web di Google Cloud Print, https://www.google.com/cloudprint#printers
  Nota:
A Google Cloud Print è possibile aggiungere altri account Google; questo consente di condividere la stampante con amici o altri account. Per istruzioni dettagliate, fare clic qui.
Centro di aiuto di Google Cloud Print
Per trovare le risposte alle domande frequenti, le guide alle procedure e le guide alla risoluzione dei problemi per Google Cloud Print, fare clic qui per visitare il centro di aiuto di Google Cloud Print.
Aggiornamento del firmware
In caso di problemi di stampa o con il rilevamento della stampante da parte del computer, verificare che la stampante sia aggiornata con il firmware più recente. Visitare il Samsung Download Center e cercare in base al numero del modello di stampante o cercare la stampante facendo clic su Printer (Stampante). Procedere quindi al download e all'esecuzione dell'aggiornamento del firmware. Per accedere a Samsung Download Center, fare clic qui.