Stampanti laser Samsung - Procedura di configurazione di una stampante multifunzione a colori in modalità wireless tramite USB in Mac OS X

Configurazione della stampante in modalità wireless

Nota:
Prima di iniziare la configurazione wireless, è necessario installare il driver di stampa. Per scaricare il driver di stampa, fare clic qui per accedere a Samsung Download Center.
Per configurare la connessione wireless, attenersi alla seguente procedura:
  1. Dopo aver stabilito le connessioni, avviare la configurazione wireless eseguendo l'app Wireless Setting.
  2. Connettere un'estremità del cavo USB sul retro della stampante e l'altra al PC.
    Nota:
    Per scaricare l'applicazione Easy Wireless Settings per connettere la stampante alla rete, fare clic qui. Il file è anche disponibile nel Samsung Download Center nella scheda del software denominata Easy Wireless Setup (Configurazione wireless semplificata).
  3. Per eseguire l'app Wireless Setting, fare clic su Apri.
  4. Viene visualizzata la schermata di installazione principale. Per avviare la configurazione, fare clic su Avanti.
  5. Assicurarsi che la stampante sia accesa e sia nello stato Pronta.
  6. Selezionare il metodo di configurazione della connessione wireless. Per la configurazione iniziale con una stampante non collegata alla rete, selezionare l'opzione Using a USB cable (Utilizzando un cavo USB) e fare clic su Avanti.
  7. Connettere temporaneamente la stampante al computer Mac, se ancora non è stato connesso e fare clic su Avanti.
  8. L'installazione guidata cerca tutti i dispositivi connessi e recupera le informazioni wireless.
    • Se anche in questo caso la stampante non viene rilevata, verrà nuovamente visualizzata la finestra di dialogo Printer Not Found (Stampante non trovata). Verificare che la stampante sia accesa e pronta a stampare, quindi fare clic su Avanti nella finestra di dialogo Printer Not Found (Stampante non trovata).
    • Se la stampante non viene rilevata, verrà visualizzata la finestra di dialogo Printer Not Found (Stampante non trovata). Verificare la connessione USB tra la stampante e il PC, quindi fare clic su Avanti nella finestra di dialogo Printer Not Found (Stampante non trovata). Se disponibile, provare un altro cavo USB.
    • Assicurarsi che il router wireless o il punto di accesso trasmetta nella banda 2,4 Ghz e non 5 Ghz. Le stampanti Samsung non supportano la banda 5 Ghz.
    • Verificare se un altro dispositivo wireless riesce a ricevere con un buon segnale (almeno 2 barre costanti) nello stesso punto. Considerare che la potenza del segnale varia da un dispositivo all'altro; se la potenza del segnale ricevuta dal portatile o dal telefono è di 1 sola barra, è probabile che la stampante non possa affatto ricevere un segnale costante.
    • Se la stampante non rileva la rete anche dopo aver verificato la presenza di un buon segnale costante, fare clic su Advanced Settings (Impostazioni avanzate) e inserire manualmente le informazioni della rete.
  9. Verrà visualizzato un elenco delle reti wireless che la stampante ha rilevato. Selezionare la rete in uso e fare clic su Avanti. Viene visualizzata la finestra dialogo Wireless Network Security (Protezione della rete wireless). Se la rete in uso non viene visualizzata:
    Nota:
    Per visualizzare la rete in uso, potrebbe essere necessario scorrere verso il basso. Le reti nella finestra di dialogo sono ordinate in base alla potenza del segnale.
  10. Immettere la chiave di protezione (WEP/WPA/WPA2) nella relativa casella e fare clic su Avanti.
    Nota:
    Se la chiave di sicurezza non è nota, contattare l'amministratore di rete o il produttore del router/punto di accesso per assistenza.
  11. La stampante proverà a connettersi alla rete wireless selezionata.
  12. A connessione riuscita, verrà visualizzato un messaggio di conferma. Fare clic su Avanti.
  13. Verrà visualizzato un altro messaggio di conferma della configurazione wireless nel quale viene richiesto di verificare che il cavo USB sia stato disconnesso. Fare clic su Avanti.
  14. La configurazione è stata completata. Accedere a Print and Scan (Stampanti e scanner) in Preferenze di sistema per visualizzare la stampante.
    Nota:
    Se la stampante non viene visualizzata nell'elenco Stampa e scansione, fare clic su How to add printer guide (Guida all'aggiunta di una stampante) nella parte superiore destra della finestra nella sezione Related Content (Contenuti correlati).