• Informazioni
    Importante aggiornamento sulla sicurezza di stampa

Recentemente, HP è stata informata di una vulnerabilità in alcune stampanti a getto d'inchiostro. HP ha aggiornamenti disponibili per il download per risolvere la vulnerabilità. Dettagli e ulteriori informazioni sono disponibili nel bollettino di sicurezza.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

COMUNICAZIONE DI SUPPORTO- AVVISO AI CLIENTI

ID documento: c05876282

Versione: 1

Avviso: Avviso su HP Sure Click - HP Sure Click non funziona dopo l'applicazione di alcune patch di sicurezza Microsoft

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 12-Jan-2018

Ultimo aggiornamento : 22-Mar-2018

DESCRIZIONE
Con la scoperta del difetto di progettazione della CPU che permette eventuali vulnerabilità basate sull’esecuzione speculativa (nota come analisi lato canale o esecuzione speculativa e soprannominato “Spectre” e “Meltdown”), i fornitori OS hanno rilasciato patch software per tutelare gli utenti da queste vulnerabilità. Microsoft ha inoltre applicato patch ai propri sistemi operativi. Sfortunatamente, alcune di queste patch hanno causato problemi di compatibilità con HP Sure Click. HP Sure Click non funzionerà correttamente su una macchina dove è stata installata una delle seguenti patch:
Versione OS
N. KB della patch
Windows 10 RS3
KB4056892
Windows 10 RS2
KB4056891
Windows 10 RS1
KB4056890
Windows 10 TH2
KB4056888
Windows 10 TH1
KB4056893
Motivi dell’incompatibilità di HP Sure Click
Microsoft ha aggiornato il modo in cui Windows gestisce la memoria per evitare il difetto di progettazione della CPU. Questa modifica ha causato un problema di incompatibilità con HP Sure Click. L’incompatibilità rende inutilizzabile HP Sure Click ma i sintomi esatti variano come descritto nei seguenti scenari:
Scenario 1: Sintomi su una macchina con HP Sure Click preinstallato dove la patch è già stata applicata
Quando HP Sure Click viene attivato su una macchina dove è stata installata la patch di Microsoft, l’attivazione avrà esito positivo, ma HP Sure Click non riuscirà ad inizializzarsi. L’utente vedrà visualizzarsi un errore di inizializzazione generico e HP Sure Click per la sicurezza dei browser non sarà utilizzabile.
Scenario 2: Sintomi su una macchina con HP Sure Click installato da un SoftPaq dove la patch è già stata applicata
Quando il SoftPaq di HP Sure Click viene scaricato e installato su una macchina dove è stata installata la patch di Microsoft, l’installazione di HP Sure Click avrà esito positivo, ma non riuscirà ad inizializzarsi. L’utente vedrà visualizzarsi un errore di inizializzazione generico e HP Sure Click per la sicurezza dei browser non sarà utilizzabile.
Figura 1. Lo stato dell’integrità di HP Sure Click mostra il messaggio: “È necessario inizializzare HP Sure Click”. E un popup mostra il messaggio: “Errore di inizializzazione, contattare l’amministratore di sistema o provare nuovamente a inizializzare HP Sure Click dalla console desktop”.
Scenario 3: Per i computer dove non è stata ancora installata la patch:
Se sulla macchina non è stata ancora installata la patch di aggiornamento Microsoft, HP Sure Click continuerà a funzionare correttamente. Se successivamente viene installata la patch da Windows Update e viene riavviata la macchina (questa patch sarà attivata solo dopo un riavvio), HP Sure Click non sarà in grado di avviare le relative macchine virtuali e visualizzerà il seguente errore sulla console desktop. HP Sure Click per la sicurezza dei browser non sarà utilizzabile.
Figura 2. Testo di errore sulla console desktop: Impossibile caricare Micro-VM. Riavviare la macchina e se la condizione persiste, contattare l’assistenza.

AMBITO DI APPLICAZIONE
Le informazioni riportate in questo documento si riferiscono a quanto segue:
Computer con le seguenti versioni di HP Sure Click:
  • 4.0.0.916
  • 4.0.1.1980
RISOLUZIONE
Questo è un problema noto. HP sta lavorando con i nostri partner per sviluppare una risoluzione nativa.

Hardware platforms affected : HP Collaboration PC G3, HP Collaboration PC G3, HP Elite x2 1012 G2, HP Elite x2 1012 G2 Bundle, HP Elite x2 1012 G2 Tablet, HP Elite x2 1012 G2 Tablet (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC, HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 1040 G4 Notebook PC Bundle, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC, HP EliteBook 820 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC, HP EliteBook 840 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 840 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC, HP EliteBook 850 G3 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G3 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR), HP EliteBook 850 G4 Notebook PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteBook x360 1020 G2, HP EliteBook x360 1020 G2, HP EliteBook x360 1020 G2 (ENERGY STAR), HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteBook x360 1030 G2, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 800 35W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 65W G3 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC, HP EliteDesk 800 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteDesk 800 G3 Tower PC (ENERGY STAR) Bundle, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC, HP EliteDesk 880 G3 Tower PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G3 23.8 Non-Touch Healthcare Edition All-in-One Business PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC (ENERGY STAR), HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch All-in-One PC Bundle, HP EliteOne 800 G3 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC, HP ProDesk 400 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 400 G4 Small Form Factor PC Bundle, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC, HP ProDesk 480 G4 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G3 Desktop Mini PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC, HP ProDesk 600 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ProDesk 600 G3 Microtower PC Bundle, HP ProDesk 600 G3 Small Form Factor PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC, HP ProDesk 680 G3 Microtower PC (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 14u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR) Bundle, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 15u G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation Bundle, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation Bundle

Sistemi operativi interessati : Non applicabile

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA05873856

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.