Stampante multifunzione laser a colori Samsung CLX-318x - Sostituzione dell'unità di imaging

Questo documento illustra come sostituire l'unità di imaging. Allo scadere del ciclo di vita dell'unità di imaging, nel computer viene visualizzata la finestra del programma Smart Panel, che richiede la sostituzione del contenitore del toner di scarto. In caso contrario, la stampante smette di stampare.

Sostituzione dell'unità di imaging

Seguire la seguente procedura per sostituire l'unità di imaging.
  1. Se la stampante sta stampando dal computer o è in fase di riscaldamento, attendere il completamento del processo. Quindi spegnere la stampante.
  2. Utilizzare la maniglia per aprire completamente lo sportello anteriore.
    Figura : Sportello anteriore, apertura
  3. Afferrare le maniglie della cartuccia anteriore e tirare per rimuoverla dalla stampante.
    Figura : Cartuccia toner, rimozione
  4. Estrarre dalla stampante il contenitore del toner di scarto utilizzando la maniglia.
    Figura : Contenitore del toner di scarto, rimozione
  5. Estrarre l'unità di imaging dalla stampante utilizzando la scanalatura presente sul lato anteriore dell'unità stessa.
    Figura : Unità di imaging, rimozione
  6. Rimuovere la nuova unità di imaging dalla confezione. Rimuovere i dispositivi di protezione su entrambi i lati dell'unità di imaging e la carta che protegge la superficie dell'unità stessa.
    • Per aprire la confezione dell'unità di imaging non utilizzare oggetti appuntiti, ad esempio un coltello o le forbici.
    • Non toccare il tamburo presente nell'unità di imaging. Utilizzare la maniglia della cartuccia per evitare di toccare quest’area.
    • Prestare attenzione a non graffiare la superficie dell'unità di imaging.
    • Per prevenire danni, non esporre l'unità di imaging alla luce per più di qualche minuto. Se necessario, coprirla con un foglio di carta per proteggerla.
  7. Con la scanalatura rivolta verso il lato anteriore dell'unità di imaging, premere l'unità nella stampante.
    Figura : Unità di imaging, inserimento
  8. Inserire il nuovo contenitore del toner in posizione, quindi spingerlo per accertarsi che sia inserito saldamente.
    Figura : Contenitore di scarto del toner
  9. Reinserire le quattro cartucce del toner nella stampante.
    Figura : Cartuccia toner, inserimento
  10. Chiudere lo sportello con decisione.
      Attenzione:
    Se lo sportello anteriore non è completamente chiuso, la stampante non funzionerà. Accertarsi che tutte le cartucce del toner siano installate correttamente. Se una delle cartucce del toner non è installata correttamente, lo sportello anteriore non si chiuderà.
  11. Accendere la stampante.
    Nota:
    • Potrebbero trascorrere alcuni minuti prima che la stampante sia pronta.
    • Se la stampante non riconosce lo stato delle cartucce di toner, aprire e chiudere lo sportello anteriore. Se il problema persiste, spegnere e riaccendere la stampante.