• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti laser Samsung - Caricamento della carta nel vassoio

Il presente documento illustra la procedura da seguire per caricare la carta nel vassoio.

Vassoio standard e alimentatore a doppio cassetto opzionale

Caricare la carta di stampa utilizzata per la maggior parte dei processi di stampa nel vassoio standard. Il vassoio standard può contenere fino a 1.040 fogli di carta comune.
È possibile acquistare un alimentatore a doppio cassetto opzionale e collocarlo sotto il vassoio standard per caricare altri 1.040 fogli di carta comune.
Nota:
  • Il vassoio standard contiene due vassoi. (Vassoio 1, Vassoio 2)
  • L'alimentatore a doppio cassetto opzionale contiene due vassoi. (Vassoio 3, Vassoio 4)
  • La procedura di caricamento della carta nei vassoi 1, 2, 3 e 4 è la stessa.
  Attenzione:
L'utilizzo di carta fotografica o patinata può causare problemi, che potrebbero richiedere la riparazione. Tali interventi non sono coperti dalla garanzia né dai contratti di assistenza.
  1. Stringere la leva di blocco sulla maniglia ed estrarre il vassoio.
    Figura : Vassoio, estrazione
  2. Stringere la guida della lunghezza della carta e tirarla verso l'estremità del vassoio.
      Figura : Guida di lunghezza della carta, stringere
    1. Guida di lunghezza della carta
  3. Stringere la guida della larghezza della carta e tirarla verso l'estremità del vassoio.
      Figura : Guida di larghezza della carta, stringere
    1. Guida di larghezza della carta
  4. Prima di caricare la carta, flettere e smazzare il bordo della pila di carta per separare i fogli.
    Figura : Flettere e smazzare la carta
  5. Caricare la carta con il lato di stampa rivolto verso l'alto.
    Figura : Caricamento della carta
  6. Regolare la guida lunghezza carta sulla lunghezza della carta desiderata.
    Figura : Guida lunghezza carta, regolazione
  7. Dopo aver caricato la carta nel vassoio, premere la guida della larghezza della carta e spostarla verso la risma di carta finché non tocca leggermente il bordo della risma. Non premere troppo saldamente la guida contro il bordo della carta: la guida potrebbe piegare la carta.
    Figura : Guida di larghezza della carta, regolazione
    Nota:
    • Non spingere la guida di larghezza della carta troppo in fondo onde evitare di deformare la carta.
    • Se la guida della larghezza della carta non viene regolata, potrebbero verificarsi inceppamenti.
      Figura : Guida della carta
    Non riempire eccessivamente il vassoio: questo potrebbe causare inceppamenti. Assicurarsi che la risma non superi la guida dell'altezza massima consentita indicata nel vassoio.
      Figura : Capacità carta massima
    1. Guida della capacità della carta
  8. Bloccare la guida della lunghezza della carta utilizzando l'interruttore di blocco. Rilasciare l'interruttore di blocco per caricare carta di un formato diverso.
      Figura : Guida di lunghezza della carta, bloccare
    1. Interruttore di blocco
  9. Inserire il vassoio nella stampante.
Quando si stampa un documento, impostare il tipo di carta e il formato per il vassoio. Per informazioni sull'impostazione del tipo e del formato carta sul pannello di controllo, vedere Tray setting (Impostazioni vassoio).
Il vassoio standard e l'alimentatore a doppio cassetto opzionale possono rilevare automaticamente diversi formati di carta.
Impostando Tray Confirmation Message (Messaggio d conferma vassoio) su ON in Tray Settings (Impostazioni vassoio), la finestra di conferma verrà visualizzata automaticamente.
Verificare se il formato e il tipo della carta nel vassoio sono rilevati. Per impostare il tipo e il formato della carta o se la stampante non riesce a rilevarli, è possibile impostare il tipo e il formato direttamente nella finestra di conferma.
Nota:
  • In caso di problemi con l'alimentazione della carta, assicurarsi che la carta soddisfi le specifiche richieste. Provare quindi a inserire un foglio per volta nel vassoio multifunzione.
  • Le impostazioni configurate dal driver della stampante sovrascrivono quelle configurate dal pannello di controllo. Per stampare da un'applicazione:
    1. Aprire l'applicazione e avviare il menu di stampa.
    2. Aprire Printing Preferences (Preferenze di stampa).
    3. Selezionare la scheda Paper (Carta) in Printing Preferences (Preferenze di stampa), quindi selezionare i valori appropriati per il tipo, il formato e l'origine della carta.
    4. Premere OK.
    5. Iniziare a stampare dall'applicazione.

Vassoio multifunzione

Il vassoio multifunzione può contenere formati e tipi di materiali di stampa speciali, ad esempio cartoline, schede e buste. Questo vassoio è utile per stampare una singola pagina su carta colorata.

Suggerimenti sull'utilizzo del vassoio multifunzione

• Nel vassoio multifunzione, caricare un supporto di stampa di un solo tipo, formato e grammatura per volta.
  • Per evitare gli inceppamenti della carta, non aggiungere carta durante la stampa quando nel vassoio multifunzione è ancora presente della carta. Questo vale anche per altri tipi di supporti di stampa.
  • I supporti di stampa devono essere caricati con il lato di stampa rivolto verso il basso e il bordo superiore che entra nel vassoio multifunzione e devono essere centrati rispetto al vassoio.
  • Caricare sempre la carta stampa specificata per evitare inceppamenti della carta e problemi di qualità di stampa.
  • Rimuovere eventuali arricciature su cartoline, buste ed etichette prima di caricarle nel vassoio multifunzione.
  1. Se necessario, aprire il vassoio multifunzione ed estrarre l'estensione.
    Figura : Vassoio multifunzione, apertura
  2. Flettere o smazzare il bordo della pila di carta per separare i fogli prima di caricare gli originali.
    Figura : Flettere o smazzare la carta
  3. Caricare la carta con il lato di stampa rivolto verso il basso.
    Figura : Caricamento della carta, verso il basso
  4. Stringere le guide della larghezza della carta del vassoio multifunzione e regolarle in base alla larghezza della carta. Non forzarle troppo, altrimenti la carta si piegherà, causando inceppamenti o disallineamenti.
    Figura : Guide di larghezza della carta, stringere
  5. Quando si stampa un documento, impostare il tipo e il formato della carta per il vassoio multifunzione, vedere Formati di carta rilevati automaticamente.
    Per informazioni sull'impostazione del tipo e del formato di carta sul pannello di controllo, vedere Tray setting (Impostazioni vassoio).
    Nota:
    Le impostazioni configurate dal driver della stampante sovrascrivono quelle configurate dal pannello di controllo. Per stampare da un'applicazione:
    1. Aprire l'applicazione e selezionare il menu di stampa.
    2. Aprire Printing Preferences (Preferenze di stampa).
    3. Selezionare la scheda Paper (Carta) in Printing Preferences (Preferenze di stampa), quindi selezionare i valori appropriati per il tipo, il formato e l'origine della carta.
    4. Premere OK.
    5. Iniziare a stampare dall'applicazione.