Stampante multifunzione Samsung SCX-5835, SCX-5935 - Caricamento della carta

Questo documento fornisce istruzioni su come caricare la carta nel vassoio 1, nel vassoio opzionale e nel vassoio multifunzione.
Caricare nel vassoio 1 il materiale di stampa utilizzato per la maggior parte dei processi di stampa. Il vassoio 1 può contenere un massimo di 500 fogli di carta comune. Vassoio opzionale disponibile per l'acquisto. Posizionarlo sotto il vassoio standard per caricare altri 500 fogli di carta comune.
L'indicatore del livello di carta sul lato anteriore del vassoio 1 e del vassoio opzionale indica la quantità di carta attualmente presente nel vassoio.
Figura : Indicatore di livello carta
Nota:
L'utilizzo di carta fotografica o patinata può causare problemi che potrebbero richiedere la riparazione. Tali interventi non sono coperti dalla garanzia né dai contratti di assistenza.

Caricamento di carta nel vassoio 1 o nel vassoio opzionale.

Seguire la seguente procedura per caricare la carta nel vassoio 1 o nel vassoio opzionale.
  1. Estrarre il vassoio. Regolare le dimensioni del vassoio in base al formato del supporto che si sta caricando. Per istruzioni visitare la sezione relativa alla modifica del formato della carta nel vassoio della carta.
  2. Flettere o smazzare il bordo della pila di carta per separare i fogli prima di caricare gli originali.
    Figura : Flettere o smazzare il bordo della carta
    Nota:
    • Se si riscontrano problemi con l'alimentazione della carta, posizionare un foglio per volta nel vassoio multiuso.
    • È possibile caricare carta precedentemente stampata. Il lato stampato deve essere rivolto verso l'alto, con bordo non arricciato nella parte anteriore. Se si verificano problemi di alimentazione della carta, girarla di 180°. Tenere presente che la qualità di stampa non è garantita.
  3. Disporre la carta con il lato di stampa rivolto verso il basso.
      Figura : Caricare la carta
    1. Indicatore di limite della carta
    2. Indicatore di livello carta
  4. Configurare il formato e il tipo di carta per il vassoio.
    Nota:
    • In caso di problemi con l'alimentazione della carta, assicurarsi che la carta soddisfi le specifiche richieste per i supporti di stampa. Provare quindi a inserire un foglio per volta nel vassoio multifunzione.
    • Le impostazioni configurate dal driver della stampante sovrascrivono quelle configurate dal pannello di controllo.
      1. Per stampare da un'applicazione, aprire l'applicazione e avviare il menu di stampa.
      2. Aprire Printing Preferences (Preferenze di stampa).
      3. Selezionare la scheda Paper (Carta) in Printing Preferences (Preferenze di stampa) e selezionare il tipo di carta appropriato.
        Ad esempio, se si desidera utilizzare un'etichetta, impostare il tipo di carta su Label (Etichetta).
      4. Selezionare il vassoio nell'origine carta, quindi premere OK.
      5. Iniziare a stampare dall'applicazione.

Caricamento della carta nel vassoio multifunzione

Il vassoio multifunzione può contenere formati e tipi di materiali di stampa speciali, ad esempio lucidi, cartoline, schede e buste. Questo vassoio è utile per stampare una singola pagina su carta intestata o colorata.
Suggerimenti sull'utilizzo del vassoio multifunzione
  • Nel vassoio, caricare un solo formato di supporto di stampa per volta.
  • Per evitare inceppamenti della carta, non aggiungere carta quando nel vassoio multifunzione è ancora presente della carta. Questo vale anche per altri tipi di supporti di stampa.
  • Caricare il supporto di stampa con il lato di stampa rivolto verso l'alto e inserendo per primo nel vassoio multifunzione il bordo superiore. Posizionare il supporto al centro del vassoio.
  • Caricare sempre il supporto di stampa specificato per prevenire inceppamenti della carta e problemi di qualità di stampa.
  • Rimuovere eventuali arricciature su cartoline, buste ed etichette prima di caricarle nel vassoio multifunzione.
Seguire le istruzioni per caricare la carta nel vassoio manuale.
  1. Afferrare la maniglia del vassoio multifunzione e tirare verso il basso per aprirlo.
    Figura : Aprire il vassoio multifunzione
  2. Se si utilizza la carta, flettere o smazzare il margine della pila di carta per separare le pagine prima del caricamento
    Figura : Flettere o smazzare il bordo della carta
  3. Caricare la carta.
    Figura : Caricamento carta
  4. Stringere le guide della larghezza della carta del vassoio multifunzione e regolarle in base alla larghezza della carta. Non forzarle troppo onde evitare di piegare la carta e di causare inceppamenti o disallineamenti.
    Figura : Regolazione delle guide di larghezza
    Nota:
    • Durante la stampa su supporti speciali, seguire le istruzioni di caricamento.
    • Quando la carta si sovrappone durante la stampa con il vassoio multifunzione, aprire il vassoio 1 e rimuovere i fogli sovrapposti, quindi provare ad avviare nuovamente la stampa.
    • Quando la carta non viene alimentata correttamente durante la stampa, spingere la carta manualmente finché non inizia ad essere alimentata automaticamente.
  5. Impostare il formato e il tipo di carta per il vassoio multifunzione.
    Nota:
    • Le impostazioni configurate dal driver della stampante sovrascrivono quelle configurate dal pannello di controllo.
      1. Per stampare da un'applicazione, aprire l'applicazione e avviare il menu di stampa.
      2. Aprire Printing Preferences (Preferenze di stampa).
      3. Selezionare la scheda Paper (Carta) in Printing Preferences (Preferenze di stampa) e selezionare il tipo di carta appropriato.
        Ad esempio, se si desidera utilizzare un'etichetta, impostare il tipo di carta su Label (Etichetta).
      4. Selezionare Manual Feeder (Alimentatore manuale) come origine della carta, quindi premere OK.
      5. Iniziare a stampare dall'applicazione.
      6. Dopo la stampa, chiudere il vassoio multifunzione.
  6. Al termine della stampa, richiudere l'estensione del vassoio multifunzione e chiudere il vassoio.

Stampa su supporti speciali

Nella tabella seguente sono indicati i supporti speciali disponibili per ciascun vassoio.
Tipi
Vassoio 1
Vassoio opzionale
Vassoio multifunzione
Comunea
O
O
O
Spessaa
O
O
O
Sottilea
O
O
O
Cotone
X
X
O
Colore
X
X
O
Prestampataa
O
O
O
Riciclataa
O
O
O
Busta
X
X
O
Lucido
X
X
O
Etichetta
X
X
O
Cartoncino
X
X
O
Bond
X
X
O
Archivioa
O
O
O
a I formati A6 e Statement sono supportati solo dal vassoio multifunzione.