Stampanti Samsung - Utilizzo delle funzionalità e funzioni di Smart Printer Diagnostic System (SPDS)

Questo documento fornisce informazioni su come utilizzare le funzionalità di Smart Printer Diagnostic System (SPDS).
Panoramica
Le informazioni sulla stampante, il menu principale e la barra cassetto vengono visualizzati nella schermata iniziale dell'applicazione SPDS.
  • Informazioni stampante: forniscono le informazioni sulla stampante e comprendono il numero di serie, la versione del firmware, l'indirizzo IP e delle informazioni sui materiali di consumo.
  • Menu principale: fornisce informazioni sui materiali e sulle funzionalità del servizio.
  • Barra cassetto/menu: visualizza la funzionalità di SPDS.
      Nota:
    Warranty Claim (Richiesta di riparazione in garanzia) è accessibile da questa barra.
    Figura : schermata iniziale SPDS
  1. Informazioni sulla stampante
  2. Menu principale
  3. Barra cassetto/menu
Figura : Warranty Claim (Richiesta di riparazione in garanzia)
Menu principale
Error (Errore)
Fornisce dettagli relativi all'errore per l'attività di assistenza.
    Figura : schermata Error (Errore)
  1. Device Error (Errore periferica)
  2. Action Guide (Guida alle operazioni)
  • Device Error (Errore periferica): consente di trovare soluzioni e sintomi di errore e fornisce descrizioni flusso di lavoro, grafici e una clip video per risolvere il problema.
    • Show current error(s) (Mostra errori correnti)
      Verifica automaticamente l'errore della stampante quando il dispositivo è collegato.
      Figura : Show current error(s) (Mostra errori correnti)
    • Search error codes (Ricerca codici di errore)
      Cerca codici di errore specifici e visualizza i sintomi e la soluzione dell'errore.
      Figura : Search error codes (Ricerca codici di errore)
  • Action Guide (Guida alle operazioni): cerca e scarica il materiale tecnico.
    • Tech Guide (Guida tecnica)
      Quando si verifica un errore (a prescindere dal codice di errore), la guida tecnica fornisce suggerimenti utili attraverso flussi di lavoro e clip video di facile consultazione.
    • Disassembly Guide (Guida di disassemblaggio)
      Fornisce clip video di facile consultazione per l'assemblaggio e il disassemblaggio della stampante e dei relativi componenti.
      Per visualizzare la clip video, selezionare il modello della stampante, selezionare il componente della stampante in cui si sono verificati i problemi e visualizzare la clip video.
      Figura : Disassembly Guide (Guida di disassemblaggio)
      Figura : clip video di disassemblaggio
    • Service Manual (Manuale di assistenza)
      Consente di scaricare i manuali di assistenza in formato .pdf o .html.
      Figura : Service Manual (Manuale di assistenza)
      Figura : versioni del manuale di assistenza per .html e .pdf
    • Exploded View (Vista esplosa)
      Fornisce dettagli relativi alla forma del componente e il relativo codice.
      Figura : Exploded view - Parts List (Vista esplosa - Elenco componenti)
      Figura : Exploded View (Vista esplosa)
      Figura : illustrazione di Exploded View (Vista esplosa)
Diagnosis (Diagnostica)
Diagnosis (Diagnostica) è la funzione di assistenza che consente di identificare il problema e consiglia le azioni correttive.
Figura : Funzionalità di Diagnosis (Diagnostica)
Engine Diagnosis (Diagnostica del motore)
In caso di errori di funzionamento della stampante, la diagnostica del motore consente di identificare le cause dei problemi dell'engine di stampa tramite la verifica e la prova dei componenti difettosi o delle condizioni di errore.
  Nota:
Si consiglia di utilizzare le funzionalità di diagnostica con il supporto di uno specialista di prodotto della sede centrale (HQ) di Samsung.
  • Funzionamento di motori, sensori, frizioni e altri componenti.
  • Condizioni correlate alla qualità dell'immagine e al sistema di stampa.
Figura : Diagnosis: Motor (Diagnostica: Motore)
Per utilizzare la diagnostica del motore, controllare e regolare le seguenti operazioni della stampante:
  • Condizione
  • Sensore
  • Componente
    Figura : Printer operations: Diagnostic Mode (Operazione stampante: Modalità diagnostica)
  1. Condizione
  2. Sensore
  3. Componente
Image Print Diagnostics (Diagnostica stampa immagine)
Quando la stampante stampa le immagini in modo errato, questa funzione consente di determinare le cause dei problemi relativi alle immagini.
Figura : Image Quality Diagnostics: Bands (Diagnostica qualità immagine: Bande)
  1. Selezionare il problema da verificare
  2. Stampare pagina di prova
  3. Controllare l'immagine stampata
  4. Consultare la guida di assistenza
Network Diagnostics (Diagnostica della rete)
In caso di errore della connessione di rete, la funzione Network Diagnostics (Diagnostica di rete) identifica lo stato della rete.
Figura : Network Diagnostics (Diagnostica della rete)
  1. Avvio test
  2. Verificare lo stato di rete
  3. Selezionare i problemi da verificare
  4. Consultare la guida di assistenza
Fax Diagnostics (Diagnostica del fax)
La funzione Fax Diagnostics (Diagnostica del fax) consente di individuare le cause dell'errore relativo al fax. Inoltre, per monitorare la funzionalità di invio e ricezione dei fax, utilizzare il programma Smart Fax Diagnostic System (SFDS) per eseguire il test.
Figura : Fax Diagnostics: Connection (Diagnostica del fax: Connessione)
  1. Avviare il test
  2. Verificare lo stato del fax
  3. Consultare la guida alla risoluzione dei problemi
Smart Fax Diagnostic System (Sistema avanzato di diagnostica del fax)
Smart Fax Diagnostic System (Sistema avanzato di diagnostica del fax) è una funzione utile per l'esecuzione del test di invio e ricezione fax ed è disponibile solo in alcuni paesi/regioni.
Per ulteriori informazioni su come utilizzare questa funzione, fare clic su per visualizzare la guida per l'utente di SFDS.
  Nota:
SFDS è ora disponibile per Repubblica di Corea e Stati Uniti.
Figura : Smart Fax Diagnostic System (Sistema avanzato di diagnostica del fax)
  1. Avviare il test
  2. Diagnostica fax (Invio)
  3. Pagina della Guida per l'utente di SFDS
  4. Come utilizzare la guida video di SFDS
Test
SPDS fornisce sequenze di test ottimizzate per analizzare lo stato e la qualità dell'immagine della stampante.
Figura : funzionalità Test
  • Printout Pattern (Sequenza di stampa)
    Stampa sequenze ottimizzate per verificare la presenza di difetti di immagine e le condizioni della stampante.
    Figura : Printout Pattern (Sequenza di stampa)
    1. * Il menu "Number of pages to print" (Numero di pagine da stampare) è disponibile solo per la stampa di pagine vuote.
    2. Elenco di sequenze (per K7600LX)
    3. Verifica la valutazione dell'immagine e le condizioni della stampante
  • Shading Test (Test di ombreggiatura)
    Shading Test (Test di ombreggiatura) analizza le condizioni dell'unità di scansione o il funzionamento dello scanner e la qualità di scansione di un'immagine acquisita difettosa. Il test di ombreggiatura deve essere eseguito quando si sostituisce la scheda principale o l'unità di scansione.
      Nota:
    In caso di errore nel test di ombreggiatura, ispezionare la lente dello scanner. Potrebbe essere necessario sostituire l'unità di scansione.
    Figura : Shading Test (Test di ombreggiatura)
    1. Immagine corretta
    2. Immagine difettosa
    3. Risultato del test di ombreggiatura
Information (Informazioni)
Per informazioni di configurazione dettagliate sulla stampante, SPDS fornisce i dettagli tramite la stampa di rapporti.
Figura : schermata Information (Informazioni)
  • Configuration (Configurazione): fornisce informazioni sui seguenti argomenti
    • Preferences Information (Informazioni sulle preferenze)
    • Date of First Set Installation (Data di installazione primo set)
    • Firmware Information (Informazioni sul firmware)
      Figura : informazioni di configurazione
      1. Preferences Information (Informazioni sulle preferenze)
      2. Date of installation (Data di installazione)
      3. Firmware Information (Informazioni sul firmware)
  • Information (Informazioni): in questa sezione sono riportate le informazioni relative ai seguenti argomenti:
    • Supplies information (Informazioni sui materiali di consumo)
    • Network (Rete)
    • Fax Report - Print (Rapporto di fax - Stampa)
    • Error Report - Print (Rapporto di errore - Stampa
    • Tech Mode (Modalità Tech)
    • Download firmware (Download del firmware)
    • Checking genuine toner use (Verifica dell'utilizzo di toner originale)
    Figura : menu delle informazioni
Aggiornare il firmware della stampante sul dispositivo smart
  1. Scaricare il firmware sul PC.
    1. Andare alla pagina Supporto HP.
    2. Immettere o cercare il proprio modello di stampante.
    3. Accertarsi di selezionare il firmware corretto per la stampante in uso, quindi scaricare il file del firmware per il PC in uso.
      Figura : scaricare il firmware nel PC
  2. Copiare il file del firmware nel dispositivo smart.
      Nota:
    Per poter utilizzare la funzione "download firmware" (Download del firmware), il file del firmware deve essere in una cartella specifica: SPDS/FW
  3. Eseguire “Download Firmware” (Download del firmware) e selezionare il firmware da aggiornare.
      Attenzione:
    Durante l'esecuzione dell'aggiornamento, non spegnere il dispositivo smart o la stampante.
    Figura : download del firmware nel dispositivo smart
Service (Assistenza)
Accedere alla funzionalità Service (Assistenza) utilizzando ID amministratore e password della stampante. Accertarsi di eseguire il backup dei seguenti dati:
  • Impostazioni della stampante
  • Impostazioni di rete
  • Rubrica e
  • Profilo utente
Service (Assistenza) mette a disposizione queste funzionalità:
  • Cloning (Clonazione)
    In caso di sostituzione della scheda principale, la funzione di clonazione consente di copiare le opzioni precedenti nella nuova scheda principale.
    Una volta effettuata la registrazione nella funzionalità Service (Assistenza), selezionare Export configuration data (Esporta i dati di configurazione), quindi Import to the new main board (Importa nella nuova scheda principale).
    Figura : Cloning (Clonazione): esportazione e importazione dei dati di configurazione
    Figura : sostituire la scheda principale
  • Send Debug Log (Invia registro di debug)
    Scarica il registro di debug di sistema e lo invia alla sede centrale (HQ).
      Figura : schermata Send Debug Log (Invia registro di debug)
    1. Log Search Date (Data ricerca registro)
    2. Save (Salva)
    3. SPDS Server (Server SPDS)
    1. Selezionare una data di registro in Log Search Date (Data ricerca registro) e fare clic su Search (Cerca).
        Nota:
      Il registro dovrebbe includere i dati del giorno in cui si è verificato il problema.
    2. Fare clic su Save (Salva) per salvare il file di registro di debug sul dispositivo smart, copiare le credenziali di accesso a un computer e inoltrare un ticket a BTSP.
    3. Fare clic su SPDS Server (Server SPDS) per salvare il file di registro di debug sul Server SPDS e inviare un ticket a BTSP con la descrizione "Debug log has been saved" (Il registro di debug è stato salvato).
        Nota:
      Questa funzione può essere utilizzata solo da un amministratore della sede centrale (HQ) o di una filiale. I dati salvati possono essere scaricati dal sito Web SPDS.
  • Device Settings (Impostazioni dispositivo)
    Device Setting (Impostazioni dispositivo) dispone delle seguenti funzionalità:
    • IP Address Setting (Impostazione indirizzo IP)
      Imposta l'indirizzo IP della stampante.
      Figura : Service: IP Address Setting (Assistenza: Impostazione indirizzo IP)
    • Counter Initialization (Inizializzazione contatori)
      Nel menu Service (Assistenza), selezionare Counter Initialization (Inizializzazione contatori), Unit (Unità) e selezionare Initialization (Inizializzazione).
        Nota:
      Dopo la sostituzione dei componenti, è necessario inizializzare i contatori.
      Figura : Service: Counter Initialization (Assistenza: Inizializzazione contatori)
    • Footer (Piè di pagina)
      Footer (Piè di pagina) è generalmente utile solo per i tecnici della sede centrale (HQ).
        Nota:
      Stato del sistema in tempo reale, stampato alla fine di ogni pagina.
      Figura : Service: Footer (Assistenza: Piè di pagina)
    • Serial No. Setting (Impostazione numero di serie)
        Nota:
      A prescindere dalla sostituzione della scheda principale, solo i tecnici della sede centrale (HQ) o di una filiale sono autorizzati a utilizzare questo menu. Per utilizzare questa funzione, contattare il responsabile dell'assistenza.
      1. Dopo la sostituzione di una scheda principale senza MSOK, è necessario inserire manualmente il numero di serie della scheda principale precedente in quella nuova.
      2. Collegare SPDS dopo la sostituzione della scheda principale. La casella di dialogo "Serial No. Setting" (Impostazione numero di serie) viene visualizzata nella prima pagina.
      Figura : Serial No. Setting (Impostazione numero di serie)
Notice (Avviso)
Il menu Notice (Avviso) contiene "Warranty claim" (Richiesta di riparazione in garanzia).
Al termine dell'attività di assistenza, è possibile immettere con semplicità i dati essenziali per la richiesta di riparazione in garanzia. I dati salvati vengono trasferiti in GSPN e sarà possibile completare la richiesta in tutta semplicità inserendo i dati restanti dal PC.
Figura : Warranty Claim: GSPN (Richiesta di riparazione in garanzia: GSPN)