Stampanti HP Smart Tank 450 - Sostituzione delle testine di stampa

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti HP Smart Tank Wireless 450, 455 e 457.
Sostituire le testine di stampa che sono danneggiate o che non funzionano correttamente. Le testine di stampa sostitutive sono disponibili presso i Centri di riparazione autorizzato HP o Service Partner.

Fase 1: Sostituire la testina di stampa

Sostituire la testina di stampa nera o in tricromia.
  1. Accendere la stampante.
  2. Accertarsi che nella stampante sia stata caricata la carta.
  3. Accertarsi che tutti i livelli di inchiostro siano sopra la linea di riempimento minimo.
    Figura : Esempio di inchiostro nella linea di riempimento minimo
    Linea di riempimento minimo
  4. Chiudere l’estensore del vassoio di uscita e quindi ruotare il vassoio di uscita sinistro per rimuoverlo nella stampante.
  5. Aprire la porta esterna e aprire la porta di accesso della testina di stampa.
    Figura : Apertura della porta esterna e quindi la porta di accesso della testina di stampa
    Apertura della porta esterna e quindi la porta di accesso della testina di stampa
  6. Premere e mantenere premuto il pulsante Copia a colore nero per 3 secondi.
    Il carrello si sposta al centro della stampante.
    Figura : Accesso al carrello
    Accedere al carrello di stampa
  7. Spingere delicatamente verso il basso il fermo blu del carrello.
    Si apre il fermo blu del carrello.
    Figura : Pressione verso il basso il fermo blu del carrello della testina di stampa
    Aprire il fermo del carrello
  8. Premere leggermente sulla testina di stampa per rilasciarla e quindi estrarre la testina dal suo alloggiamento. Se una testina di stampa è molto difficile da rimuovere, spingere il fermo blu per facilitare la rimozione.
    Ripetere questa procedura per la testina di stampa nera.
      Attenzione:
    Tenere la testina di stampa in posizione verticale durante la rimozione per evitare che ci siano perdite di inchiostro. Non toccare le teste della testina di stampa (gli ugelli sulla testina di stampa), in quanto potrebbero contenere inchiostro residuo.
    Figura : Rimozione della testina di stampa
    Rimozione delle testine di stampa
  9. Aprire i pacchetti e quindi estrarre la nuova testina di stampa.
    Figura : Rimozione della testina di stampa dalla confezione
     Rimuovere le testine di stampa dalla confezione
  10. Tirare le spine arancioni verso l’alto dalla parte superiore della testina di stampa.
    Figura : Estrazione delle spine arancioni
    Tirare le spine arancioni
  11. Rimuovere il nastro dai contatti della testina di stampa utilizzando le linguette di estrazione.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. Non sostituire il nastro di protezione sui contatti. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Rimozione del nastro dai contatti della testina di stampa
    rimozione del nastro adesivo
  12. Far scivolare la testina di stampa con un leggero angolo verso l’alto nello slot vuoto e quindi spingerla delicatamente sulla testina di stampa fino a bloccarla in posizione.
    • Inserire la testina di stampa nera nell’alloggiamento di destra.
    • Inserire la testina di stampa in tricromia nell’alloggiamento di sinistra.
    Figura : Inserimento della testina di stampa
    Inserire le testine di stampa
  13. Chiudere il fermo blu del carrello spingendolo con decisione verso il basso finché il fermo non scatta in posizione.
    Figura : Chiusura del fermo blu del carrello
    Chiudere il fermo
      Attenzione:
    Non aprire il fermo blu del carrello dopo l’installazione della testina di stampa, a meno che non si stiano installando delle testine di stampa nuove o spostando la stampante su lunghe distanze.
    Non aprire il fermo del carrello
  14. Chiudere la porta di accesso alla testina di stampa.
    Sul pannello di controllo appare una P lampeggiante.
    Figura : Viene visualizzata una “P” lampeggiante
    Viene visualizzata una “P” lampeggiante
  15. Chiudere lo sportello esterno.
  16. Estrarre il vassoio di raccolta, quindi sollevare l’estensione.
    Figura : Estrarre il vassoio di uscita, e quindi sollevare l’estensione
    Estrarre il vassoio di raccolta e l’estensione

Fase 2: Primerizzare il sistema di inchiostro e allineare le testine di stampa

Allineare le testine di stampa è necessario per ottenere la migliore qualità di stampa.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, tenere premuto il pulsante Riprendi per 3 secondi per avviare il processo di primerizzazione.
    Il processo di allineamento viene avviato quando la P lampeggiante diventa una A lampeggiante.
    La stampante stampa una pagina di allineamento.
    Figura : Pressione del pulsante Riprendi
    Premere e tenere premuto il pulsante Riprendi
  2. Sollevare il coperchio dello scanner.
  3. Posizionare la pagina di allineamento con il lato di stampa rivolto verso il basso nell’angolo destro del vetro dello scanner e chiudere il coperchio dello scanner. Posizionarla in base alle guide intorno al vetro dello scanner.
    Figura : posizionamento della pagina di allineamento sul piano di copiatura dello scanner
    Allineamento della stampante
  4. Chiudere il coperchio dello scanner.
  5. Sul pannello di controllo, premere il pulsante Avvia copia a colori.
  6. L’allineamento è completo quando l’A diventa un 0 sul pannello di controllo.
    Figura : Allineamento completato
    Allineamento completato

Domande frequenti (FAQ)

Rivedere l’elenco delle domande frequenti sulla sostituzione delle testine di stampa.