Stampanti HP Smart Tank 450 - Configurazione wireless della stampante (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer dotati di Windows e le stampanti HP Smart Tank Wireless 450, 455 e 457.
Installare i driver di stampa e altre applicazioni software per utilizzare la stampante in uso su una rete wireless. Se all’interno della rete è presente più di un computer, installare il software su tutti i computer con i quali si desidera utilizzare la stampante.

Fase 1: Preparare l’installazione

Prima di installare il software della stampante e connettersi alla rete wireless, verificare i requisiti, accendere il computer e il router e configurare la stampante.
  1. Per utilizzare la stampante in uso su una rete wireless, è necessario disporre di quanto segue.
    • Un computer connesso alla rete wireless
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio via cavo o DSL per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e il reperimento degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che il router e il computer siano accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si vuole connettere la stampante.
  3. Configurare la stampante, caricare la carta nel vassoio di alimentazione e installare le cartucce di inchiostro. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della stampante, consultare Configurazione della stampante per la prima volta.
  4. Accendere la stampante e collocarla vicino al computer e nel raggio d’azione del router durante l’installazione wireless.

Fase 2: ripristinare le impostazioni wireless predefinite della stampante

Ripristinare le impostazioni wireless della stampante per completare correttamente la connessione.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, accertarsi che la spia wireless sia lampeggiante e che la spia del pulsante di alimentazione sia luminosa. Se la spia non è luminosa, premere il pulsante di alimentazione per riattivare la stampante dalla modalità di sospensione.
  2. Se la spia wireless non lampeggia, tenere premuto i pulsanti Wireless e Annulla contemporaneamente per 3 secondi.
    La spia wireless lampeggia. Se la spia wireless non lampeggia, ripetere questa procedura.
  3. Passare subito alla fase successiva per installare il software. Si hanno circa 120 minuti per completare la configurazione del software utilizzando la funzione di connessione wireless automatica di HP.

Fase 3: installare il software della stampante

Sul computer dal quale si desidera stampare, avviare l’installazione del software, quindi scaricare e installare il driver di stampa con funzionalità complete HP. Esso contiene i driver di stampa wireless e il software HP Printer Assistant per la scansione e le altre funzioni di gestione della stampante.
  1. Scollegare eventuali cavi USB dalla stampante.
  2. Accedere a 123.hp.com/ST450 e quindi fare clic su Download per scaricare ed eseguire HP Easy Start.
  3. Quando viene richiesto di selezionare la stampante in uso, fare clic su La mia stampante non compare.
    Figura : Fare clic su La mia stampante non compare
    Fare clic su La mia stampante non compare
  4. Fare clic su Continua, quindi selezionare Rete wireless (se disponibile).
    Figura : Selezione di Rete wireless (se disponibile)
    Selezione di Rete wireless (se disponibile)
  5. Fare clic su Continua, quindi seguire le istruzioni a video per configurare la stampante in uso su una rete wireless.
    Nota:
    Se il download non viene eseguito correttamente, accedere al sito Assistenza clienti HP - Download di software e driver, inserire il modello della stampante (se richiesto), quindi verificare che la versione del sistema operativo in uso sia corretta. Nella sezione Driver - Software di installazione del prodotto, fare clic su Scarica accanto al driver con funzionalità complete, quindi seguire le istruzioni a video per utilizzare l’installazione guidata HP Download and Install Assistant.

Domande frequenti (FAQ)

Consultare le domande frequenti su come configurare la connessione di rete wireless.