• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP Sprocket - Miglioramento della qualità di stampa

Questo documento riguarda le stampanti HP Sprocket e l’app HP Sprocket.
La qualità di una foto stampata non è come previsto. Le procedure descritte in questo documento dovrebbero risultare utili in caso di problemi alla qualità, come:
  • Aree scure, chiare o sbiadite
  • Righe o strisce
  • Problemi ai contorni, ad esempio zone sfocate
  • Colori errati, ad esempio cieli rosa o viola, o toni della pelle irreali

Fase 1: utilizzare carta fotografica originale HP ZINK

ZINK produce carta fotografica personalizzata per una vasta gamma di stampanti, ad esempio Polaroid, LG e HP. HP consiglia di utilizzare carta fotografica originale HP ZINK Sprocket per ottenere risultati ottimali. HP non è in grado di garantire la qualità o l’affidabilità di carta fotografica non HP. Se non si utilizza carta fotografica HP, le fasi del presente documento potrebbero non risolvere il problema.
Per acquistare carta fotografica HP originale, accedere alla home page di HP Sprocket. È inoltre possibile acquistare carta fotografica tramite l’app HP Sprocket e da altri rivenditori.
Se l’utilizzo della carta fotografica originale HP non consente di risolvere il problema, procedere con il passaggio successivo.

Fase 2: aggiornare il firmware della stampante Sprocket

HP rilascia regolarmente gli aggiornamenti firmware. L’aggiornamento del firmware potrebbe risolvere il problema.
  1. Assicurarsi che la stampante Sprocket sia accesa e che il dispositivo mobile sia connesso a Internet.
  2. Sul dispositivo mobile, aprire l’app HP Sprocket.
  3. Toccare l’icona Menu, quindi toccare Sprocket.
  4. Toccare Gestisci stampanti, assicurarsi che sia selezionata la stampante Sprocket in uso, quindi toccare Impostazioni stampante.
  5. Nella sezione Stato, individuare Batteria.
    • Se la carica della batteria è pari o superiore al 25%, continuare a leggere qui.
    • Se la carica della batteria è 24% o inferiore, caricare la batteria per almeno 30 minuti, quindi andare alla fase successiva.
  6. In Impostazioni stampante, cercare un aggiornamento del firmware.
    • Se viene visualizzato un aggiornamento del firmware, toccare Ottenere l’aggiornamento del Firmware e quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l’aggiornamento.
    • Se non viene visualizzata un’opzione di aggiornamento del firmware, il firmware è aggiornato.
Inviare un processo di stampa. Se la qualità della stampa non è ancora soddisfacente, passare alla fase successiva.

Fase 3: pulire i rulli del percorso carta della stampante Sprocket

Polvere e residui sui rulli del percorso della carta possono causare problemi di qualità di stampa. Per pulire i rulli del percorso della carta, utilizzare il cartoncino colorato per la qualità di stampa (chiamato precedentemente Smartsheet) presente nella confezione della carta fotografica HP ZINK attualmente nella stampante Sprocket.
Nota:
Per evitare problemi di qualità di stampa, non utilizzare un cartoncino colorato da una confezione diversa di carta fotografica.
  1. Rimuovere il coperchio della carta, quindi rimuovere tutta la carta fotografica dal vassoio di alimentazione.
  2. Controllare la carta fotografica e rimuovere dalla risma eventuale carta gravemente piegata, stropicciata o strappata.
  3. Ricaricare la carta fotografica con il cartoncino colorato nella parte inferiore della risma con il codice a barre rivolto verso il basso.
  4. Riposizionare il coperchio della carta, quindi attendere che la stampante Sprocket rilevi e pulisca i rulli del percorso della carta con il cartoncino colorato.
    Se la stampante Sprocket non rileva automaticamente il cartoncino colorato, inviare un processo di stampa per avviare manualmente il processo di pulizia.
Se la qualità della stampa non è ancora soddisfacente, passare alla fase successiva.

Fase 4: altre soluzioni

I suggerimenti seguenti potrebbero aiutare a migliorare la qualità di stampa.
  • Assicurarsi che l’illuminazione sia sufficiente per vedere chiaramente l’oggetto della foto. Utilizzare il flash sul proprio dispositivo mobile per migliorare la qualità fotografica.
  • Utilizzare la funzionalità di correzione automatica dell’app HP Sprocket. Nella schermata di anteprima di stampa, toccare Modifica o l’icona Modifica, quindi toccare l’icona Autofix oppure . L’app regola automaticamente la foto. Toccare l’icona Segno di spunta per salvare le modifiche, quindi toccare l’icona Stampa.
  • Utilizzare l’app HP Sprocket per regolare la luminosità e il contrasto della foto. Nella schermata di anteprima di stampa, toccare Modifica o l’icona Modifica, quindi toccare l’icona Regolazioni. Regolare la luminosità e il contrasto, toccare il segno di spunta per salvare eventuali modifiche, quindi toccare l’icona Stampa.
  • Consentire alla stampante Sprocket di raffreddarsi alcuni minuti tra i lavori di stampa.
    Quando la stampante Sprocket diventa troppo calda, sull’app HP Sprocket viene visualizzato un messaggio che consiglia il raffreddamento. Consentire alla stampante Sprocket di raffreddarsi, quindi toccare OK per eliminare il messaggio.
  • Conservare la carta fotografica in un luogo fresco e asciutto ed evitare il contatto con acqua. Se la carta fotografica si bagna, rimuovere l’acqua il prima possibile per evitare di danneggiare la carta stessa.