HP LaserJet Enterprise - Installare, visualizzare e gestire certificati per applicazioni remote della whitelist sulla stampante

Introduzione

Utilizzare la pagina Gestione app remote per gestire i certificati delle applicazioni remote della whitelist sulla stampante. I certificati vengono gestiti dalla scheda Sicurezza > pagina Gestione app remote del Server Web incorporato.
La stampante supporta i seguenti formati e certificati di importazione:
  • .DER (binario)
  • .CER (binario o Base64)
  • .PEM (Base64, viene installato un singolo certificato)

Passaggio 1: accesso al server Web incorporato (EWS) HP

1. Nella schermata principale del pannello di controllo della stampante, toccare l'icona Rete per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host.
  2. Aprire un browser Web e nella barra degli indirizzi digitare l'indirizzo IP o il nome host della stampante esattamente come viene visualizzato sul pannello di controllo della stampante. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer. Si apre EWS.
    Figura : Esempio di un indirizzo IP nella finestra di un browser
    Nota:
    se nel browser Web viene visualizzato un messaggio che indica che l'accesso al sito Web potrebbe non essere sicuro, selezionare l'opzione per continuare con il sito Web. L'accesso al sito Web non danneggia il computer.

Passaggio 2: installare i certificati delle app remote

1. Effettuare l'accesso al server Web incorporato utilizzando le credenziali di amministratore.
  2. Dalle schede di navigazione in alto, fare clic su Sicurezza.
  3. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Gestione app remote.
  4. Fare clic su Sfoglia accanto al campo Scegli file.
  5. Individuare il certificato da importare e fare clic su Apri.
    Nota:
    il certificato può essere un certificato autofirmato.
  6. Fare clic su Importa.

Passaggio 3: gestire i certificati delle app remote installate

Le seguenti procedure possono essere eseguite anche dalla pagina Gestione app remote della scheda Sicurezza.
Visualizzazione dei dettagli di un certificato dell'app remota
  1. Dalle schede di navigazione in alto, fare clic su Sicurezza.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Gestione app remote.
  3. Selezionare un certificato dall'area Certificati app remote registrati.
  4. Fare clic su Visualizza dettagli.
Rimozione di un certificato
  1. Dalle schede di navigazione in alto, fare clic su Sicurezza.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Gestione app remote.
  3. Selezionare un certificato dall'area Certificati app remote registrati.
  4. Fare clic su Rimuovi....
  5. Confermare l'operazione di rimozione nella Pagina di conferma visualizzata facendo clic sul pulsante Elimina.
Esportazione di un certificato
  1. Dalle schede di navigazione in alto, fare clic su Sicurezza.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su Gestione certificati.
  3. Selezionare un certificato dall'area Certificati app remote registrati.
  4. Fare clic su Esporta....