Samsung ProXpress MFP SL-C4060, SL-C4062 - Stampa su carta speciale

Nella tabella seguente è riportata la carta speciale disponibile per ciascun vassoio.
L'impostazione della carta nella stampante e nel driver devono corrispondere per poter stampare senza generare un errore di mancata corrispondenza della carta.
Per modificare l'impostazione della carta configurata nella stampante, da SyncThru™ Web Service, fare clic su Information (Informazioni) > Current Settings (Impostazioni correnti) > Printer information (Informazioni stampante) > System (Sistema) > Input Trays (Vassoio di alimentazione). Vedere Scheda Settings (Impostazioni) oppure effettuare l'impostazione dal pannello di controllo.
Quindi, impostare il tipo di carta dalla finestra Printing preferences (Preferenze di stampa)> scheda Paper (Carta) > Paper Type (Tipo di carta), vedere Apertura delle preferenze di stampa. Ad esempio, per stampare sulle etichette, selezionare Etichette per Tipo di carta.
  Nota:
Quando si utilizza carta speciale, si consiglia di alimentare un foglio di carta alla volta. Verificare il numero massimo di fogli di carta che possono essere alimentati per ogni vassoio, vedere Specifiche della carta da stampa.
Tipi
Vassoio 1
Vassoio opzionale
Vassoio multifunzione
Comune
X
X
X
Spessa
X
X
X
Grammatura pesante
X
X
X
Grammatura molto pesante
X
X
Sottile
X
X
X
Cotone
X
X
X
Colore
X
X
X
Prestampata
X
X
X
Riciclata
X
X
X
Busta
X
X
Busta spessa
X
X
Etichetta
X
X
Cartoncino
X
X
X
Fine
X
X
X
Archivio
X
X
X
Intestata
X
X
X
Perforata
X
X
X
Foto lucida
X
X
X
Supportato: X
Non supportato: Vuoto
  Nota:
I tipi di carta sono visualizzati in Preferenze di stampa. L'opzione per il tipo di carta consente di impostare il tipo di carta da caricare nel vassoio. Questa impostazione è visualizzata nell'elenco per consentirne la selezione. In tal modo, la qualità di stampa sarà migliore. In caso contrario, la qualità di stampa desiderata potrebbe non essere raggiunta.
Busta
La riuscita della stampa delle buste dipende dalla qualità delle buste. Per stampare una busta, posizionarla come illustrato nell'immagine seguente.
Figura : Busta
  • Nella scelta delle buste, tenere presenti i seguenti fattori:
    • Grammatura: Non deve essere superiore a 90 g/m2 o potrebbero verificarsi inceppamenti.
    • Manifattura: Deve essere piatta, con meno di 6 mm di arricciatura e non deve contenere aria.
    • Condizione: Non deve essere spiegazzata, strappata o danneggiata.
    • Temperatura: Deve resistere al calore e alla pressione della stampante in funzione.
  • Utilizzare solo buste di qualità con pieghe nette e non sgualcite.
  • Non utilizzare buste affrancate.
  • Non utilizzare buste che contengono fermagli, ganci, lacci, finestre trasparenti, strisce adesive o altri materiali sintetici.
  • Non utilizzare buste danneggiate o di qualità scadente.
  • Assicurarsi che la giunzione su entrambe le estremità della busta si estenda fino agli angoli della busta.
      Figura : Giunzioni
    1. Accettabile
    2. Non accettabile
  • Le buste con una striscia autoadesiva o più alette che si piegano per richiuderla, devono utilizzare adesivi compatibili con la temperatura di fusione della stampante per 0,1 secondi a circa 170° C (338 ° F). Le alette in eccesso e le strisce possono causare arricciamenti, pieghe o inceppamenti e danneggiare il fusore.
  • Per ottenere la migliore qualità di stampa, posizionare i margini non più vicino di 15 mm dai bordi della busta.
  • Evitare di stampare sopra l'area dove si uniscono le giunzioni della busta.
Etichetta
Per evitare di danneggiare la stampante, utilizzare solo etichette progettate per stampanti laser.
Figura : Etichetta
  • Nella scelta delle etichette, tenere presenti i seguenti fattori:
    • Adesivi: Devono essere stabili alla temperatura di fusione di circa 170° C (338° F).
    • Disposizione: Non utilizzare fogli di etichette dai quali sono già state staccate alcune etichette. Se alcune etichette sono mancanti, le etichette rimanenti potrebbero staccarsi in corso di stampa, provocando gravi inceppamenti.
    • Arricciatura: Devono essere piatte e non devono presentare arricciamenti di oltre 13 mm in qualsiasi direzione.
    • Condizione: Non utilizzare etichette con increspature, bolle o altri segni di separazione.
  • Accertarsi che non vi sia materiale adesivo esposto tra le etichette. Le aree esposte potrebbero causare il distacco delle etichette durante la stampa, provocando gravi inceppamenti. L'adesivo esposto può inoltre danneggiare i componenti della stampante.
  • Non stampare più volte un foglio di etichette nella stampante. La superficie adesiva è progettata per un unico passaggio nella stampante.
  • Non utilizzare etichette che presentano segni di separazione dal foglio di supporto o bolle e sono arricciate o altrimenti danneggiate.
Cartoncino e carta di formato personalizzato
Figura : Cartoncino e carta di formato personalizzato
  • Nell'applicazione software, impostare i margini a una distanza di almeno 6,4 mm (0,25 pollici) dai bordi del materiale.
Carta prestampata
Quando si carica carta prestampata, il lato stampato deve essere rivolto verso l'alto, con un bordo non arricciato nella parte anteriore. Se si verificano problemi di alimentazione della carta, girarla di 180°. Tenere presente che la qualità di stampa non è garantita.
Figura : Carta prestampata
  • La carta prestampata deve essere stampata con un inchiostro resistente al calore che non si sciolga, non vaporizzi e non emetta sostanze nocive quando sottoposto alla temperatura di fusione della stampante per 0,1 secondi (circa 170  C (338  F)).
  • L'inchiostro per carta prestampata non deve essere infiammabile e non deve causare problemi ai rulli della stampante.
  • Prima di caricare carta prestampata, verificare che l'inchiostro sulla carta sia asciutto. Durante il processo di fusione, l'inchiostro ancora bagnato può separarsi dalla carta prestampata, riducendo la qualità di stampa.