Stampanti HP ENVY 5530 - Configurazione wireless della stampante (Mac)

Questo documento riguarda le stampanti e-All-in-One HP ENVY 5530, 5531, 5532, 5534, 5535 e 5539 e i computer Mac.
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), collegare la stampante alla rete wireless, quindi installare il driver di stampa e il software dal sito Web di HP su un computer Mac. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.

Fase 1: preparare l’installazione

Prima di configurare la stampante sulla rete wireless, reperire il nome di rete e la password e accertarsi che il router, la stampante e il Mac siano accesi.
  1. Preparare gli elementi indicati di seguito:
    • Nome di rete: il nome di rete è il cosiddetto SSID (Service Set Identifier).
    • Password di rete: la password può essere definita anche chiave WEP o passphrase di protezione WPA.
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio via cavo o DSL per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e il reperimento degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che il router e il computer siano accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si vuole connettere la stampante. Accendere la stampante e posizionarla vicino al computer e nel raggio di azione del router durante la procedura di configurazione.
  3. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.

Fase 2: connettere la stampante alla rete

L’impostazione guidata wireless fornisce un metodo semplice per configurare e gestire i collegamenti wireless della stampante al Mac in uso.
  1. Accendere la stampante, se essa non è già accesa.
  2. Sul pannello di controllo della stampante, toccare l’icona Wireless .
    Viene visualizzata la schermata Riepilogo wireless.
  3. Toccare Impostazioni, quindi toccare Installazione guidata wireless.
  4. Seguire le istruzioni sul pannello di controllo per connettere la stampante alla rete wireless in uso.

Fase 3: scaricare e installare il driver

Scaricare e installare la versione più recente del software con funzionalità complete della stampante da 123.hp.com.
  1. Accedere a 123.hp.com.
  2. Digitare il modello della stampante in uso nella casella Immettere il numero di modello del dispositivo in uso per iniziare.
  3. Selezionare la stampante in uso dal menu a discesa, quindi fare clic su Inizia.
  4. Fare clic su Download.
  5. Una volta completato il download, fare clic sul file denominato xxxx.dmg nella barra dei download del browser o nella cartella dei download per avviare il programma di installazione.
    Esempio del file xxxx.dmg sulla barra dei download del browser
    Esempio del file xxxx.dmg nella cartella Download del Mac
  6. Nella finestra del programma di installazione, fare doppio clic su HP Inkjet SW.
    Finestra del programma di installazione di HP Inkjet SW
  7. Per completare l’installazione, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
  8. Quando richiesto, chiudere il software di installazione.
    Viene aperto il software HP Utility.
  9. Nella finestra di configurazione di HP Utility, selezionare il nome della stampante in uso, quindi fare clic su Continua.
  10. Fare clic su Aggiungi stampante.
    Viene visualizzata la finestra Aggiungi.
  11. Selezionare il nome della stampante in uso.
    Accertarsi di selezionare la stampante con Bonjour elencato nella sezione di Tipo.
  12. Fare clic sul menu Utilizza o Stampa con, quindi selezionare il nome della stampante in uso dal menu a discesa.
  13. Immagine: Selezione del nome della stampante in uso nel menu Utilizza
  14. Fare clic su Aggiungi per aggiungere la stampante all’elenco.
  15. Nella finestra Aggiungi stampante del programma di installazione, fare clic su Continua.
  16. Seguire le istruzioni sullo schermo per completare la configurazione della stampante, quindi fare clic su Fine.

Domande frequenti

Consultare questo elenco di domande frequenti relative all’installazione e alla configurazione della stampante wireless HP.