Stampanti HP OfficeJet 6960 e 6970 - Configurazione della stampante wireless (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP OfficeJet 6962 e OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 e 6978.
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), collegare la stampante alla rete, quindi installare il driver della stampante e il software dal sito Web di HP. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.
Fase 1: preparare l’installazione
Prima di configurare la stampante sulla rete wireless, reperire il nome di rete e la password e accertarsi che il router, la stampante e il computer siano accesi.
  Nota:
Per individuare la password di rete, andare alla sezione Istruzioni per individuare la chiave o password WEP o WPA per la rete wireless in uso.
  1. Preparare gli elementi indicati di seguito:
    • Nome di rete: il nome di rete è il cosiddetto SSID (Service Set Identifier).
    • Password di rete: la password può essere definita anche chiave WEP o passphrase di protezione WPA.
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio via cavo o DSL per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e il reperimento degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che il router e il computer siano accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si vuole connettere la stampante. Accendere la stampante e posizionarla vicino al computer e nel raggio di azione del router durante la procedura di configurazione.
  3. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.
Fase 2: connettersi alla rete wireless
Collegare la stampante alla rete utilizzando l’installazione guidata wireless per consentire al programma di installazione HP di rilevare la stampante durante l’installazione.
  1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere verso il basso per aprire il dashboard, quindi toccare l’icona del Wireless .
  2. Toccare l’icona Installazione.
  3. Toccare Impostazioni wireless, quindi toccare Installazione guidata wireless.
    Immagine: visualizzazione delle Impostazioni wireless
  4. Toccare il nome della rete in uso nell’elenco delle reti disponibili, quindi toccare OK.
    Immagine: nomi di rete
  5. Se l’elenco non contiene il nome della rete in uso, toccare Immetti nuovo nome di rete, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per inserire il nome di rete.
  6. Se richiesto, digitare la chiave WPA o WEP (password di rete), quindi toccare Fine.
    Viene visualizzata una schermata di riepilogo. Toccare OK per tornare alla schermata iniziale.
      Nota:
    Se viene visualizzato un messaggio di errore di connessione, assicurarsi di aver immesso correttamente le lettere maiuscole e minuscole per il nome e la password della rete. Immettere nuovamente le informazioni seguendo le istruzioni visualizzate.
Fase 3: scaricare e installare il driver
Scaricare e installare la versione più recente del software con funzionalità complete della stampante dal sito Web di HP.
Se durante l’installazione viene visualizzata una schermata di Connessione wireless automatica, utilizzarla per completare la configurazione wireless. In caso contrario, seguire la procedura guidata del software di installazione per completare la configurazione.
  Nota:
Come metodo alternativo per il download del software, è possibile utilizzare il CD di installazione.
  1. Selezionare dal seguente elenco la stampante in uso:
  2. Immettere il numero modello della stampante, quindi fare clic su Avvia.
  3. Fare clic su Download, quindi su Apri, Salva o Esegui nelle finestre visualizzate per scaricare il driver sul computer.
  4. Fare doppio clic sul file del driver sulla barra dei download del browser o nella cartella Download sul computer per avviare l’installazione del driver.
    Figura : Esempio del file del driver HP su una barra dei download del browser
    Esempio del file del driver HP sulla barra dei download del browser
    Figura : Esempio del file del driver HP in una cartella Download del computer
    Esempio del file del driver HP nella cartella Download del computer
  5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione della connessione e l’installazione del driver.
  6. Tornare alla pagina 123.hp.com nel browser Web per completare la registrazione e l’attivazione della stampante.
Domande frequenti
Consultare le domande frequenti su come configurare la connessione di rete wireless.