Sprout Pro by HP G2 - Creazione di stencil con Light Stencil

Queste informazioni valgono per Sprout Pro by HP G2 e per l’app Light Stencil.
Il software Light Stencil consente di acquisire o importare immagini, manipolarle e proiettarle sul Touch Mat. I comandi del Touch Mat possono essere bloccati e l’immagine o lo stencil proiettato può essere utilizzato come guida per tracciare o ritagliare forme.
Alcune idee possibili di progetto comprendono l’utilizzo di uno strumento di incisione per incidere un’immagine o creare un timbro, tracciare un’immagine con una glassa per decorare un dolce e altri progetti artistici creativi.
Creazione di un nuovo stencil
Per creare un nuovo stencil, procedere come segue:
  1. Aprire Light Stencil.
    Figura : Light Stencil
    Pagina iniziale di Light Stencil
  2. Posizionare un elemento sul tappetino e toccare Acquisisci.
    Figura : Acquisisci
    Acquisisci
  3. Toccare il pulsante della fotocamera al centro dello schermo. Tre secondi di conteggio alla rovescia, poi Sprout esegue la scansione dell’oggetto per lo stencil.
  4. Attendere mentre l’immagine viene sottoposta a scansione.
    Figura : Immagine sottoposta a scansione
    Immagine sottoposta a scansione
  5. Toccare il segno di spunta blu nella parte inferiore del Touch Mat.
    Figura : Segno di spunta blu
    Il segno di spunta blu nella parte inferiore del Touch Mat
  6. Nella parte destra del Touch Mat è visualizzata la barra dei menu.
    Figura : Barra dei menu
    Ingrandimento del menu degli effetti
    Usare la barra dei menu per le seguenti opzioni:
    • Annullare e ripristinare: Invertire le modifiche apportate, facendo clic su Annulla o ripristinare le modifiche toccando Ripeti.
      Figura : Frecce di Annulla e Ripeti
      Frecce di Annulla e Ripeti
    • Effetti: Modificare la combinazione di colori in scala di grigi o in bianco e nero, contornare o mostrare solo i bordi dell’oggetto, invertire i colori o riportare l’immagine ai suoi colori originali dopo averla manipolata.
      Figura : Effetti
      Il pulsante Effetti con gli effetti che è possibile modificare
    • Gomma: Utilizzare un dito o uno stilo per cancellare parti indesiderate del stencil.
      Figura : Gomma
      Pulsante Gomma
    • Ruota: Utilizzare la barra di scorrimento per ruotare lo stencil sullo schermo.
      Figura : Ruota
      Pulsante ruota con barra di scorrimento
    • Opacità: Modificare l’opacità o la trasparenza dello stencil utilizzando la barra di scorrimento.
      Figura : Opacità
      Pulsante opacità con barra di scorrimento
    • Griglia: Mostrare le linee della griglia nelle schermate per facilitare la modifica dello stencil.
      Figura : Griglia
      Pulsante Griglia con le griglie
    • Elimina: Toccare Elimina per eliminare lo stencil, quindi toccare per confermare.
      Figura : Elimina Sì o No
      Eliminare questo stencil?
  7. Toccare Blocca traccia, quindi toccare Home stencil nell’angolo superiore sinistro per salvare lo stencil in Miei stencil.
    Figura : Pulsanti Blocca traccia e Home stencil
    Blocca traccia nell’angolo superiore sinistro
Modifica di uno stencil esistente
Gli stencil vengono salvate in Miei stencil. Procedere come segue per aprire un stencil sul tappetino, modificarlo e salvare le modifiche.
  1. In Miei stencil, selezionare lo stencil desiderato e toccarlo.
    Figura : Stencil selezionato
    Stencil selezionato evidenziato in blu
  2. Toccare Sposta su tappetino.
    Figura : Sposta su tappetino
    Miei stencil con opzione Sposta su tappetino evidenziata
  3. Apportare le modifiche desiderate utilizzando le selezioni del menu.
    Figura : Modifica dello stencil
    Modifica dello stencil
  4. Toccare Blocca traccia per salvare le modifiche.
    Figura : Blocca traccia
    Blocca traccia nell’angolo superiore sinistro
  5. Toccare Home stencil per salvare lo stencil in Miei stencil.
    Figura : Pulsante Home stencil
    Pulsante Home stencil
  6. Lo stencil appena modificato viene salvato in Miei stencil.
    Figura : Miei stencil con lo stencil modificato
    Miei stencil con lo stencil dell’uccellino modificato
Importazione di un’immagine in Miei stencil
Creare un stencil da un’immagine salvata sul computer utilizzando la seguente procedura:
  1. Aprire Light Stencil.
    Figura : Light Stencil
    Pagina iniziale di Light Stencil
  2. Toccare Scegli da mie immagini.
    Figura : Scegli da mie immagini
    Pulsante Scegli da mie immagini
  3. Selezionare l’immagine da importare e fare clic su Apri.
    Figura : Immagine selezionata
    Le immagini selezionate nel file di Immagini
  4. L’immagine si apre sul tappetino e sulla schermata verticale.
    Figura : Immagine importata
    Immagine importata pronta per la modifica.
  5. Creare uno stencil dall’immagine tramite la procedura descritta in Modifica di uno stencil esistente.