Sprout Pro by HP G2 - Gestire e modificare immagini con WorkTools Stage

Queste informazioni valgono per il software WorkTools Stage incluso in Sprout by HP G2.
In WorkTools Stage è possibile gestire e modificare le immagini. È possibile creare diverse sessioni per organizzare immagini e contenuti, visualizzare le immagini nella visualizzazione Freeform o griglia e salvare immagini e sessioni da utilizzare successivamente.

Aggiornamenti più recenti per WorkTools Stage

WorkTools Stage è stato aggiornato di recente. Inclusi negli aggiornamenti vi sono i seguenti miglioramenti:

Apertura di Capture da Stage

Con WorkTools Stage aperto sul tappetino touch, è possibile lanciare Capture in modo che le immagini acquisite vadano direttamente in Stage per l'editing. Non è necessario fare clic o toccare il pulsante di invio a Stage nella colonna di destra in Capture.
In WorkTools Stage, toccare l’icona della fotocamera per aprire Capture sul monitor verticale.
Figura : Icona Fotocamera per aprire Capture
Icona Fotocamera per aprire Capture

Modifiche in WorkTools Stage

In Stage è possibile fare molte cose, tra cui:
  • Trascinare e rilasciare immagini dal desktop a Stage e da Stage sul desktop e altre applicazioni come Microsoft Office o e-mail.
  • Aprire più immagini in una sessione.
  • Aprire o chiudere le barre sul lato sinistro e destro per facilitare l'accesso ai comandi.
  • Annotare o disegnare un'immagine con lo strumento di input penna con un dito, uno stilo o una HP Active Pen.
  • Raggruppare e aggiungere livelli alle immagini.
  • Rimuovere lo sfondo, correggere automaticamente, ritagliare, ruotare, regolare e filtrare con gli strumenti di modifica.
  • Salvare ed esportare formati come STAGE (predefinito), PNG, e JPG.
Per iniziare a utilizzare Stage, procedere come segue:
  1. Per visualizzare e usare WorkTools Stage, toccare l’icona di mezzo sulla base collegata al tappetino.
    Figura : Pulsante Menu
    Icone sotto il monitor, presso il collegamento del tappetino
  2. Toccare Stage sulla pagina iniziale.
    Figura : Stage
    Pulsante di Stage nella pagina iniziale
  3. Stage viene aperto sul tappetino touch.
    Figura : Stage sul tappetino touch
    Stage con il monitor che mostra il tappetino
  4. Trascinare un’immagine dal riquadro di navigazione a sinistra.
    Figura : Aprire l’immagine in Stage
    Aprire l’immagine in Stage
  5. Ridimensionare l’immagine.
    Selezionare l'immagine toccandola. Il bordo blu con i puntini negli angoli indica che l'elemento è selezionato. Ridimensionare l'immagine toccando un angolo e trascinandolo.
    Figura : Immagine rimpicciolita
    Immagine rimpicciolita
  6. Dopo aver modificato l’immagine è possibile salvarla come .PNG (predefinito) o .JPG.
Spostare più oggetti: Una, due o più acquisizioni possono essere attive in Stage contemporaneamente. Con più oggetti o acquisizioni aperte in Stage, possono essere spostate contemporaneamente. Toccare ciascuno degli oggetti che si desidera spostare, due o più, e trascinarli in altre posizioni sul tappetino.
Utilizzo di Porta avanti e Porta indietro: Una, due o più acquisizioni possono essere attive in Stage contemporaneamente. Le immagini possono essere impilate le une sulle altre spostandole verso il primo piano o lo sfondo. Toccare le frecce piccole nella parte superiore della barra di navigazione a destra per visualizzare la funzione degli strumenti di modifica.
Per impilare i livelli, seguire queste istruzioni:
  1. Con due o più immagini in Stage selezionarne una e toccare Porta indietro.
    Figura : Acquisizione selezionata, tocco per spostare il livello in fondo
    Acquisizione selezionata, tocco per spostare il livello in fondo
  2. Toccare per deselezionarla.
    Figura : Toccare l’acquisizione per deselezionarla
    Toccare l’acquisizione per deselezionarla
    Figura : Porta indietro è stato completato
    Porta indietro è stato completato
  3. Dopo aver modificato l'immagine è possibile salvarla come file PNG (predefinito) o JPG.
Utilizzo di Input penna: Con un’immagine selezionata, toccare gli strumenti penna nella barra del menu per attivare gli strumenti penna. Questi strumenti controllano la larghezza, il colore della penna e dell’evidenziatore e abilitano la gomma. Trascinare il dito, il mouse o la HP Active Pen.
  1. Toccare il pulsante Strumenti penna per aprire gli strumenti di modifica.
    Figura : Selezione di Strumenti penna
    Pulsante Input penna
  2. Toccare Pennello o Evidenziatore per scrivere con la penna attiva. È inoltre possibile selezionare Scrittura con tocco se si desidera scrivere con il dito.
    Figura : Menu Scrittura con tocco
    Menu Scrittura con tocco
    Per selezionare un colore e la larghezza della linea, toccare il pulsante Colore.
    Figura : Pulsante colore
    Pulsante colore
  3. Selezionare un colore e regolare la larghezza delle righe di colore facendo scorrere il pulsante bianco a sinistra o destra.
    Figura : Colore selezionato, tratto spesso
    Colore selezionato, tratto spesso
  4. Per scrivere in Stage con Penna attiva HP, è necessario selezionare il Pennello. È possibile selezionare allo stesso tempo sia la Scrittura con tocco che con Pennello o Evidenziatore per scrivere sul tappetino con le dita e la penna contemporaneamente.
    Disegnare in Stage sul tappetino touch. La larghezza della riga varia per il Pennello e l’Evidenziatore a seconda della pressione applicata sul tappetino con la penna o della selezione effettuata nella tavolozza.
    A maggiore pressione della penna durante la scrittura sul tappetino, corrisponde un tratto più spesso. Lo spessore massimo è determinato dall'impostazione di spessore nelle selezioni di larghezza e colore.
    Figura : Tratti di spessore differente
    Le differenze di spessore dipendono dalla pressione applicata
    Il Pennello e l’Evidenziatore sono simili. Il Pennello lascia una linea solida mentre l’evidenziatore una linea trasparente o che fa intravedere il fondo, come una penna evidenziatore.
      Figura : Segni del Pennello e dell’Evidenziatore
      Segni del Pennello e dell’Evidenziatore
    1. Segno del Pennello
    2. Segno dell’Evidenziatore
    Per cancellare, toccare la gomma, quindi toccare i tratti indesiderati per cancellarli. È necessario cancellare i tratti prima che vengano salvati.
  5. Salvare il file di progetto come PNG o JPG.

Personalizzazione dello sfondo in Stage

Selezionare uno sfondo personalizzato per l'immagine in Stage utilizzando le istruzioni seguenti:
Toccare il pulsante Impostazioni.
Figura : Selezione delle Impostazioni
Apertura delle impostazioni con il pulsante Impostazioni
Selezionare lo sfondo desiderato.
Figura : Selezione di uno sfondo
Selezione di visualizzazione a griglia per lo sfondo personalizzato
Figura : Sfondo griglia
Sfondo griglia

Acquisizione di un documento con Segmentazione documenti

In Stage, è possibile salvare un documento aperto come un documento acquisito, senza lo sfondo del tappetino nell'immagine salvata. Per segmentare un documento sul tappetino, utilizzare le istruzioni seguenti:
  1. Aprire un documento in WorkTools Stage.
    Figura : Documento in Stage
    Documento in WorkTools Stage
  2. Toccare Modifica sul menu.
    Figura : Modifica
    Pulsante Modifica
  3. Tocca Segmentazione documenti.
    Figura : Segmentazione documenti
    Modifica con Segmentazione documenti selezionata
  4. Il documento viene selezionato automaticamente. Utilizzare le maniglie negli angoli per modificare il perimetro del documento, se non è stato selezionato accuratamente.
    Figura : Documento selezionato
    Documento selezionato
  5. Toccare nuovamente il pulsante Segmentazione documenti.
    Figura : Segmentazione documenti
    Modifica con Segmentazione documenti selezionata
    Il documento è stato selezionato e ora è possibile ruotare o riflettere l'immagine come indicato nel menu Modifica.
    Figura : Segmentazione documenti
    Modifiche con Segmentazione documenti selezionata
  6. Suggerimento: Il segno di spunta blu a destra di Segmentazione documenti attiva e disattiva le modifiche. È possibile passare tra l'immagine o il documento modificati e l'acquisizione originale toccando il pulsante blu
    Figura : Segmentazione documenti
    Segmentazione documenti
      Attenzione:
    I pulsanti Ripristina ed Elimina consentono di tornare all'acquisizione originale o all'ultima versione salvata, annullando tutte le modifiche effettuate. È più permanente; non è possibile passare nuovamente dall'immagine non modificata all'immagine modificata.
    Figura : Elimina e Ripristina
    Pulsanti Elimina e Ripristina

Ritaglio di un oggetto

Lo strumento Ritaglia nelle opzioni di modifica consente di tagliare parti di un'immagine. Con un'immagine in Stage, è possibile rimuovere parti dell'immagine utilizzando le istruzioni seguenti:
  1. Toccare Modifica sul menu.
    Figura : Modifica
    Pulsante Modifica
  2. Toccare Taglia.
    Figura : Taglia
    Taglia
  3. Nell'immagine viene visualizzata automaticamente una parte selezionata da tagliare. La parte selezionata da tagliare è di colore rosso.
    Figura : Parte rossa selezionata per il ritaglio
    Parte dell'immagine selezionata per il taglio.
    Toccare l'icona Taglia per tagliare la parte selezionata.
    Figura : Taglia
    Toccare l'icona Taglia
    Figura : Acquisizione con sfondo eliminato
    Immagine con sfondo tagliato
  4. Per tagliare ulteriormente lo sfondo, toccare ancora Taglia. Utilizzare il dito o il mouse per disegnare una linea sulla parte d'immagine che si desidera tagliare.
    Quando si disegnano delle linee sull'immagine con il mouse, viene visualizzato sullo schermo un segno più (+) bianco o un segno meno (-) rosso sul cursore.
    • Meno rosso (-): traccia una linea rossa e taglia la parte d'immagine in cui è presente la linea rossa.
    • Più bianco (+): traccia una linea blu sull'immagine e aggiunge o conserva la relativa parte.
    Figura : Linee rosse sull'immagine acquisita
    Linee rosse sull'immagine acquisita
    Toccare Taglia per salvare le modifiche.
    Figura : Taglia
    Toccare Taglia per eseguire il ritaglio
    L'immagine è stata acquisita con le parti tagliate.
    Figura : Acquisizione dell'immagine con parti tagliate
    Immagine con parti tagliate
  5. Con la selezione dello sfondo da tagliare durante l'acquisizione, toccare Taglia per salvare le modifiche.
    Figura : Taglia
    Taglia
    Suggerimento: Il segno di spunta blu a destra di Taglia consente di attivare e disattivare le modifiche. È possibile passare tra l'immagine modificata e l'acquisizione originale toccando il pulsante blu.
    Figura : Taglia
    Taglia
      Attenzione:
    I pulsanti Ripristina ed Elimina consentono di tornare all'acquisizione originale o all'ultima versione salvata, annullando tutte le modifiche effettuate. È più permanente; non è possibile passare nuovamente dall'immagine non modificata all'immagine modificata.
    Figura : Elimina e Ripristina
    Pulsanti Elimina e Ripristina

Applicazione di modifiche all'immagine

Dopo l'acquisizione di un'immagine, esistono molte regolazioni possibili. Le opzioni colore includono correzione automatica di bianco e nero, seppia e ritorno al colore originale. Barre di scorrimento di regolazione sono disponibili per regolare luminosità, contrasto e saturazione dell'acquisizione. Le ultime tre barre di scorrimento di regolazione sono per la copertura del colore, la trasparenza e la nitidezza.
  1. Toccare Modifica sul menu.
    Figura : Pulsante Modifica
  2. Toccare Regola per aprire il menu di regolazione.
    Figura : Apertura del menu Regola
    Aprire il menu Regola
  3. Apportare le modifiche desiderate per l'acquisizione utilizzando le opzioni di regolazione.
    Figura : Opzioni di modifica
    Opzioni di modifica
  4. Ad esempio, toccare Seppia per modificare in tonalità seppia.
    Figura : Immagine in tonalità seppia
    Immagine con tonalità seppia selezionata.
    Per tornare all'impostazione predefinita nelle regolazioni, fare clic su Predefinito nella parte inferiore delle opzioni di regolazione.
  5. Una volta modificata l'immagine in base alle selezioni di regolazione, toccare Regola per salvare le modifiche.
    Figura : Regola
    Regola
    Il segno di spunta blu a destra di Regola consente di attivare e disattivare le modifiche. È possibile passare tra l'immagine modificata e l'acquisizione originale toccando il pulsante blu.
    Figura : Regola
    Regola
    Prestare attenzione quando si utilizzano i pulsanti Ripristina o Elimina. Entrambi annullano le modifiche e consentono di tornare all'immagine non modificata.
      Attenzione:
    I pulsanti Annulla ed Elimina consentono di tornare all'acquisizione originale, annullando le modifiche effettuate. È più permanente; non è possibile passare nuovamente dall'immagine non modificata all'immagine modificata.
    Figura : Elimina e Ripristina
    Pulsanti Elimina e Ripristina
  6. A regolazioni terminate, salvare il file di progetto come file PNG o JPG.

Presentazioni su monitor esterno

Se un monitor esterno è collegato a Sprout, è possibile presentare la visualizzazione del tappetino utilizzando il pulsante Presentazione attivata/disattivata.
Figura : Presentazione attivata/disattivata
Pulsante Presentazione attivata/disattivata
Il pulsante Presentazione non sarà utilizzabile se un monitor esterno non è collegato. Collegare il monitor esterno con un cavo HDMI. La porta di uscita HDMI è ubicata sulla parte posteriore di Sprout, accanto alle quattro porte USB 2.0.
Figura : Porta di uscita HDMI
Porta di uscita HDMI
Con il display esterno collegato a Sprout con un cavo HDMI e il pulsante Presentazione attivo, il monitor esterno mostra la visualizzazione del tappetino in WorkTools Stage.
    Figura : Immagini dal tappetino touch (3) presentate sul monitor esterno (1)
    Immagini dal tappetino touch presentate sul monitor esterno
  1. Monitor esterno
  2. Monitor verticale di Sprout
  3. Stage aperto sul tappetino touch