ID documento: c05734697

Versione: 1

Avviso: Workstation ZBook G3s e Z - Sistemi con unità SSD NVME; Dispositivo di avvio non trovato, Blocco o riavvio

AVVISO:: le informazioni riportate in questo documento, inclusi i prodotti e le versioni software, sono aggiornate alla data del rilascio.Questo documento è soggetto a modifiche senza preavviso.

Data di rilascio : 25-Sep-2017

Ultimo aggiornamento : 27-Sep-2017

DESCRIZIONE
Le Workstation con determinati modelli di unità SSD NVME M.2 potrebbero non riconoscere le unità, per esempio all’accensione viene visualizzato il messaggio “Dispositivo di avvio non trovato”. Inoltre, i sistemi potrebbero riscontrare un blocco all’interno del sistema operativo o una serie di riavvii casuali dopo che il BIOS visualizza il messaggio “Dispositivo di avvio non trovato”.
I modelli specifici di unità NVME sono i dischi rigidi Samsung SM 951 M.2.
Codici dei modelli interessati (variano in base alla capacità):
  • Dischi rigidi Samsung SM 951 con 128 GB di capacità.
  • P/N HP: 801074-001/-002 Modello MZPV128HDGM-000H1
  • Dischi rigidi Samsung SM 951 con 256GB di capacità.
  • P/N HP: 801075-001/-002 Modello MZPV256HDGL-000H1
  • Dischi rigidi Samsung SM 951 con 512GB di capacità.
  • P/N HP: 801076-001/-002 Modello MZPV512HDGL-000H1
Queste unità possono essere utilizzate nelle Workstation Desktop G3s e Z come unità autonome, negli operatori PCIe singoli o nell’operatore PCIe HP QuadPro (fino a 4 dischi rigidi in questo operatore).
I migliori metodi per individuare se questi modelli NVME sono in uso nella workstation sono i seguenti:
  • Fare riferimento all’Ordine di acquisto relativo alla workstation per verificare il codice prodotto (P/N) HP.
    oppure
  • Accedere a Gestione dispositivi su uno dei sistemi ed espandere “Unità disco”. Ciò consente di individuare il Fornitore e il relativo codice di modello dell’unità NVME.
Sintomo:
  • I moduli SSD non vengono riconosciuti in Z Turbo Drive

AMBITO DI APPLICAZIONE
Le informazioni riportate in questo documento si riferiscono a quanto segue:
Sistemi:
  • Workstation HP Z1 G3
  • Workstation HP Z238 Microtower
  • Workstation Small Form Factor HP Z240
  • Workstation Tower HP Z240
  • Workstation HP Z440
  • Workstation HP Z640
  • Workstation HP Z840
  • Workstation portatile HP ZBook 15 G3
  • Workstation portatile HP ZBook 15u G3 (ENERGY STAR)
  • Workstation portatile HP ZBook Studio G3
Sistemi operativi:
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (64 bit)
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (32 bit)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (32 bit)
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (64 bit)
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (64 bit)
  • Microsoft Windows 10 Pro (64 bit)
  • Microsoft Windows 10 Pro (64 bit)
  • Microsoft Windows 10 LTSB (Long Term Servicing Branch)
  • Microsoft Windows 7 Professional (32 bit)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 bit)
Componenti:
  • 801074-002: M. 2 2280/S3, NVMe, 128 GB, PCIe Gen3
  • 801075-002: M.2, 2280, SM951, 256 GB NVMe, PCIe
  • 801076-002: M. 2 2280/S3, NVMe, 512GB, PCIe Gen3
  • 801074-001: M.2, 2280, SM951, 128GB NVMe, PCIe
  • 801075-001: M.2, 2280, SM951, 256 GB NVMe, PCIe
  • 801076-001: M.2, 2280, SM951, 512GB NVMe, PCIe
RISOLUZIONE
Di seguito è riportata la risoluzione dei problemi descritti per ciascun sistema operativo Windows:
Aggiornamento del firmware per Samsung in Windows 7:
  1. Prima di eseguire l’aggiornamento del firmware è necessario installare sul sistema il driver specifico Samsung.
    1. Per verificare se il Driver NVME Samsung è installato, consultare “Gestione dispositivi” > “Controller di archiviazione” > scheda “Controller Standard NVM Express” > “Driver” > “Fornitore driver”
    2. Se il Fornitore driver è Microsoft, passare alla fase “c”. Se il Fornitore driver è Samsung, passare alla fase “2”.
    3. Il driver Samsung può essere rilevato nei prodotti il cui nome inizia per Z840/Z640/Z440/Z240 in Windows 7 > “Driver-Archiviazione” > “Driver Samsung NVMe”.
    4. Una volta installato il driver Samsung, è necessario riavviare il computer prima di aggiornare il firmware.
  2. Accedere a https:\\support.hp.com e immettere il modello del prodotto. Selezionare il sistema operativo e in “Firmware” cercare “Aggiornamento del firmware per Samsung SM951 NVMe - Windows 7”
  3. Scaricare ed eseguire il SoftPaq. Seguire le istruzioni per eseguire FWUpdate.bat. Dopo l’aggiornamento del firmware è necessario un riavvio per attivare il nuovo firmware.
Aggiornamento del firmware per Samsung in Windows 10:
  1. Accedere a https:\\support.hp.com e immettere il modello del prodotto. Selezionare il sistema operativo e in “Firmware” cercare “Aggiornamento del firmware per Samsung SM951 NVMe - Windows 8.1 e Windows 10”
  2. Scaricare ed eseguire il SoftPaq. Seguire le istruzioni per eseguire FWUpdate.bat. Dopo l’aggiornamento del firmware è necessario un riavvio per attivare il nuovo firmware.
Aggiornamento del firmware per Samsung in Linux e secondo Windows:
  1. Per i prodotti il cui nome inizia per Z840/Z640/Z440/Z240 sulla pagina di supporto Software e Driver HP, l’utilità di aggiornamento del firmware per Samsung è disponibile nella sezione “Firmware”.
  2. Questa utilità consente di creare una chiave USB.
  3. Il sistema richiederà di implementare nel BIOS la modalità di avvio UEFI e l’avvio dell’utilità della chiave USB consentirà di installare il firmware Samsung.

Hardware platforms affected : HP Z1 G3 Workstation, HP Z238 Microtower Workstation, HP Z240 Small Form Factor Workstation, HP Z240 Tower Workstation, HP Z440 Base Model Workstation, HP Z640 Workstation, HP Z840 Workstation, HP ZBook 15 G3 Mobile Workstation, HP ZBook 15u G3 Mobile Workstation (ENERGY STAR), HP ZBook Studio G3 Mobile Workstation

Sistemi operativi interessati : Microsoft Windows 7 Enterprise (32-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Professional (32-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Ultimate (32-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit) (deleted)

Software interessato : Non applicabile

ID riferimento incrociato comunicazione di supporto : IA05681904

HP Inc. declina ogni responsabilità per eventuali omissioni ed errori tecnici o editoriali contenuti nel presente documento.Le informazioni vengono fornite "così come sono" senza garanzie di alcun tipo.Secondo quanto previsto dalla legge, né HP né le sue associate, subappaltatori o fornitori potranno essere ritenuti responsabili per qualsiasi danno incidentale, speciale o derivante compresi i costi per i tempi di inattività, perdita di profitti, danni imputabili a forniture di prodotti o servizi sostitutivi oppure a perdite di dati o ripristino di software.Le informazioni contenute nel presente documento sono soggette a modifiche senza preavviso.HP Inc. e i nomi dei prodotti HP sono marchi di HP Inc. negli Stati Uniti e in altri Paesi.I nomi degli altri prodotti e delle società qui riportati potrebbero essere marchi dei loro rispettivi proprietari.