Stampanti HP - Configurazione della stampante utilizzando Bluetooth Smart (basso consumo di energia Bluetooth)

Questo documento riguarda le stampanti HP che supportano Bluetooth Smart e smartphone o tablet Android con Bluetooth v4.0 e versioni successive e l’app HP ePrint installata.
Bluetooth Smart, chiamato anche il Bluetooth Low Energy, viene utilizzato per collegare un telefono o tablet Android alla stampante tramite l’app HP ePrint. È quindi possibile utilizzare l’app HP ePrint per stampare le foto, documenti, pagine Web e messaggi e-mail o stampare da servizi cloud quali Dropbox o Google Drive.
  Nota:
Associando il dispositivo Android usando il segnale della stampante Bluetooth Smart non viene attivata la stampa Bluetooth. Sebbene sia possibile il collegamento Bluetooth tra il dispositivo Android e la stampante, il rilevamento della stampante Bluetooth Smart e il collegamento Bluetooth tradizionale sono due funzioni diverse. Bluetooth Smart aiuta l’app HP ePrint a individuare e connettere la stampante e quindi i processi di stampa vengono completati tramite la rete Wi-Fi o la connessione Wi-Fi Direct.
Per una panoramica di tutte le opzioni di stampa Bluetooth che supporta HP e per contiene un elenco di stampanti compatibili, fare riferimento a Stampanti HP - guida stampa Bluetooth.
Fase 1: Configurazione della stampante
Sul pannello di controllo della stampante, accertarsi che le funzioni Bluetooth Smart e Wi-Fi Direct siano attive.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, toccare l’icona Wireless Direct.
  2. Toccare l’icona Impostazioni, e quindi accertarsi che la funzione Wi-Fi Direct sia attiva.
  3. Toccare il Metodo di connessione e quindi accertarsi che Automatico sia attivo.
      Nota:
    Se si seleziona Manuale, viene visualizzato un messaggio sul pannello di controllo della stampante per confermare la connessione della stampante. Se non si conferma la connessione, non è possibile stampare.
  4. Tornare alla schermata principale e quindi toccare l’icona Impostazioni o Configurazione.
  5. Individuare Bluetooth Low Energy o Bluetooth Smart e quindi accertarsi che la funzione sia attivata.
Fase 2: Installare l’app HP ePrint
Installare l’app HP ePrint sul dispositivo Android.
  1. Scaricare e installare l’app HP ePrint (in inglese) da Google Play Store.
  2. Aprire l’app.
    Viene visualizzata la schermata Benvenuto in HP ePrint.
  3. Toccare Attiva ora o Salta.
      Nota:
    L’attivazione non è necessaria per utilizzare Bluetooth Smart o l’applicazione HP ePrint.
    • Se si è toccato Attiva ora, passare alla fase successiva.
    • Se si è toccato Salta, è ancora possibile stampare dal dispositivo Android. Selezionare l’opzione di raccolta dei dati di utilizzo, toccare Fine e quindi passare alla fase per stampare dal dispositivo Android.
  4. Digitare l’indirizzo e-mail nella casella Attiva tramite indirizzo e-mail, quindi toccare Attiva.
    Il servizio HP ePrint invierà un’e-mail contenente un codice di attivazione.
  5. Consultare la propria e-mail, quindi prendere nota del codice di identificazione personale (PIN) nell’e-mail inviata dal servizio HP ePrint.
    Figura : Esempio di un codice PIN
    Immagine: Esempio di un codice PIN
  6. Tornare all’app HP ePrint, digitare il codice, quindi toccare Attiva.
  7. Quando richiesto, selezionare le preferenze dei dati di utilizzo, quindi fare clic su Fine.
    La funzione di Suggestion sulla stampante Bluetooth Smart è abilitata per impostazione predefinita.
    Figura : Suggerimento stampante Bluetooth Smart abilitato
    Suggerimento stampante Bluetooth Smart abilitato
Fase 3: Stampare dal dispositivo Android
Utilizzare l’app HP ePrint sul dispositivo Android per stampare un documento o una foto.
  1. Accertarsi che il dispositivo Android sia nel raggio di 2 metri (6 piedi) dalla stampante.
  2. Dall’app HP ePrint, selezionare la foto o un documento che si desidera stampare e quindi toccare Anteprima.
    Figura : Esempio della Schermata d’anteprima
    Esempio della Schermata d’anteprima
  3. L’app cerca le stampanti disponibili.
    • Se viene visualizzata la schermata Stampante nelle vicinanze, toccare per collegarsi alla stampante.
        Nota:
      Se la connessione Wi-Fi Direct è impostata su manuale, è necessario toccare OK sul pannello di controllo della stampante per connettere la stampante.
      Figura : Toccare Sì
      Toccare Sì
    • Se una schermata di anteprima continua la ricerca per la stampante e non viene visualizzata la schermata Stampante nelle vicinanze, toccare Ricerca e selezionare la stampante in uso con DIRECT nel nome. Ad esempio, DIRECT-C6-HP OfficeJet 250.
      Figura : Ricerca di tocco
      Ricerca di tocco
    • Se una schermata di anteprima mostra la stampante in uso, è già collegata. Andare al fase successivo.
      Figura : Esempio di una stampante collegata
      Ricerca di tocco
  4. Toccare Modifica, e quindi apportare le modifiche al documento o alla foto con gli strumenti di modifica dell’app.
  5. Toccare Fatto, e quindi Stampa.
Domande frequenti (FAQ)
Esaminare il seguente elenco di domande frequenti sulla configurazione e utilizzo della stampante mobile con Bluetooth Smart e l’app HP ePrint.