Samsung MFP SL-K3250-K3300, MultiXpress Color MFP SL-X3220-X3280 - Uso di funzioni di copia speciali

Nella scheda Basic (Base), Advanced (Avanzate) o Image (Immagine) della schermata Copy (Copia), gli utenti possono selezionare specifiche funzioni di copia.
  Nota:
Alcuni menu potrebbero non essere visualizzati sul display, a seconda delle opzioni o dei modelli.
Per modificare le opzioni di menu:
  1. Toccare Copy (Copia) nella schermata di visualizzazione.
    Figura : Schermata di visualizzazione
  2. Posizionare gli originali con il lato di stampa rivolto verso l'alto nel RADF oppure posizionare un singolo originale con il lato di stampa rivolto verso il basso sul vetro dello scanner e chiudere il RADF; vedere Loading originals (Caricamento di originali).
  3. Se gli utenti desiderano personalizzare le impostazioni di copia, tra cui riduzione/ingrandimento, toni scuri, tipo di originale e altro nella schermata di visualizzazione.
  4. Toccare la scheda di Basic (Base), Advanced (Avanzate) o Image (Immagine) nella schermata di visualizzazione.
  5. Selezionare l'opzione desiderata.
Elemento
Descrizione
Paper Source (Alimentazione carta)
L'opzione Paper Source (Alimentazione carta) consente di impostare il vassoio contenente la carta da utilizzare per la stampa. L'immagine acquisita viene stampata sulla carta presente nel vassoio selezionato. Gli utenti possono visualizzare le icone che mostrano i formati carta e la quantità di carta rimanente in ciascun vassoio.
Reduce/Enlarge (Riduci/Ingrandisci)
Consente di ridurre o ingrandire il formato dell'immagine copiata.
  Nota:
Se la stampante è impostata sulla modalità Eco, le funzioni di riduzione e ingrandimento non sono disponibili.
Output
Gli utenti possono selezionare le opzioni relative alla disposizione delle stampe.
Sort (Ordina): Selezionare la modalità di ordinamento delle stampe.
  • Collated (Fascicolata): Vengono eseguite stampe in gruppi, per ottenere la stessa sequenza degli originali.
    Figura : Collated (Fascicolata)
  • Uncollated (Non fascicolata): Vengono eseguite stampe ordinate in pile di singole pagine.
    Figura : Uncollated (Non fascicolata)
Rotate (Ruota): Consente di impilare le stampe in gruppi incrociati.
  • Questa funzione è disponibile solo quando non è installata l'unità di finitura.
  • Questa funzione è disponibile solo con carta per stampa in formato Letter e A4.
  • Prima di utilizzare questa funzione, l'utente deve caricare la carta nei vassoi con SEF (Short Edge Feed, alimentazione lato corto) e LEF (Long Edge Feed, alimentazione lato lungo). Ad esempio, la direzione dell'alimentazione della carta nel vassoio 1 è di tipo SEF, mentre la direzione dell'alimentazione della carta nel vassoio 2 è di tipo LEF.
  • Questa funzione è disponibile solo quando è installata l'unità di finitura opzionale.
  • Alcune funzioni sono disponibili solo quando è installata l'unità di finitura opzionale.
Output Tray (Vassoio di uscita): Questa opzione consente agli utenti di specificare il vassoio di uscita dei documenti stampati.
Staple (Cucitura): Specificare il numero di punti metallici da utilizzare durante la rilegatura del documento (uno o due punti metallici).
Punch (Foratura): Specificare il numero di fori da effettuare nel documento (due o tre fori). Alcuni kit di foratura potrebbero offrire un'opzione a 4 fori invece che a 3 fori.
Darkness (Toni scuri)
Gli utenti possono regolare il livello dei toni scuri. Questa funzione consente di stampare immagini scure convertendole in immagini più chiare o viceversa.
Duplex (Fronte/retro)
Gli utenti possono impostare la stampante per la stampa di copie su entrambi i lati della carta.
1 -> 1 Sided (1 -> 1 facciata): Esegue la scansione di un originale da un solo lato e lo stampa su un solo lato della carta.
Figura : 1 -> 2 Sided (1 -> 2 facciate)
Figura : 2 -> 1 Sided (1 -> 2 facciate)
Figura : 2 -> 2 Sided (1 -> 2 facciate)
  Nota:
Se viene posizionato un originale sul vetro dello scanner e l'utente preme 1 -> 2 Sided (1 -> 2 facciate), 2 -> 1 Sided (2 -> 1 facciata) o 2 -> 2 Sided (2 -> 2 facciate), viene visualizzato il messaggio Do you want to scan another page? (Eseguire la scansione di un'altra pagina?) dopo la copia della prima pagina. Caricare un altro originale e premere Yes (Sì). Al termine, premere No in questa finestra.
Color Mode (Modalità colore)
Gli utenti possono selezionare la modalità colore predefinita da utilizzare per i processi di copia.
Autoa: Rileva automaticamente se il documento acquisito è a colori o in bianco e nero e quindi applica l'impostazione di colore corretta.
Full Color (A colori)a: Viene stampata la copia dello stesso colore dell'originale. A seconda della qualità dell'originale, la qualità della copia potrebbe differire da quella dell'originale.
B/W (B/N): Viene stampata la copia in bianco e nero, indipendentemente dal fatto che il documento acquisito sia a colori o in bianco e nero.
Original Size (Formato originale)
È possibile produrre copie dopo aver specificato le dimensioni di scansione del documento, se non è possibile rilevare automaticamente il formato del documento, oppure specificare un determinato formato del documento.
Original Orientation (Orientamento originale)
Quando si esegue la copia di documenti fronte/retro o si creano copie fronte/retro o copie combinate, specificare l'orientamento del documento; in caso contrario, le copie potrebbero non venire stampate nell'ordine di pagine corretto o nella disposizione di pagine anteriori e posteriori corretta.
Upright Images (Immagini in posizione verticale): Selezionare questa impostazione per un documento originale caricato con la parte superiore verso il retro della stampante.
Sideways Images (Immagini in posizione laterale): Selezionare questa impostazione per un documento originale caricato nel RADF con la parte superiore del documento originale verso il lato sinistro della stampante o un documento originale posizionato sul vetro dello scanner con la parte superiore del documento originale verso il lato destro della stampante.
Original Type (Tipo originale)
L'impostazione del tipo originale viene utilizzata per migliorare la qualità della copia, selezionando i tipi di documento per i processi di copia correnti.
Text (Testo): Utilizzare per originali contenenti principalmente testo.
Text/Photo (Testo/Foto): Utilizzare per originali contenenti testo misto a foto.
Photo (Foto): Utilizzare quando gli originali sono fotografie.
Copied Original (Originale copiato): Utilizzare per documenti copiati.
Map (Mappa): Utilizzare per le mappe.
Light Original (Originale chiaro): Utilizzare per documenti chiari.
N-Up (N. per foglio)
Riduce le dimensioni delle immagini originali e stampa 2 o 32 pagine su un unico foglio di carta.
Figura : N-Up (N. per foglio)
Off: Copia un originale su un unico foglio di carta.
2UP - 32UP (2 per foglio - 32 per foglio): Copia i numeri corrispondenti di originali separati su un'unica pagina.
  Nota:
A seconda del formato del documento originale, del formato carta dell'output e della dimensione ridotta dell'immagine, alcune opzioni potrebbero risultare disattivate.
Booklet (Opuscolo)
La stampante esegue automaticamente la stampa su uno o su entrambi i lati della carta, che vengono quindi piegati per produrre un opuscolo con tutte le pagine nella sequenza corretta.
Inoltre, la stampante riduce e regola correttamente la posizione di ciascuna immagine per adattarla al formato carta selezionato.
Off: Disabilita questa funzione.
One-Sided Original (Originale solo fronte): Esegue la copia da un solo lato dell'originale su una sola pagina di un opuscolo.
Figura : One-Sided Original (Originale solo fronte)
Two-Sided Original Book (Libro originale fronte/retro): Esegue la copia di ciascun lato di un originale su una pagina di un opuscolo.
Figura : Two-Sided Original Book (Libro originale fronte/retro)
Two-Sided Original Calendar (Calendario originale fronte/retro): Esegue la copia di ciascun lato di un originale su una pagina di un opuscolo. Il secondo lato di ciascun originale viene ruotato di 180°, in modo che il testo si trovi in posizione verticale nell'opuscolo.
Figura : Two-sided original calendar (Calendario originale fronte/retro)
Book Copy (Copia libro)
Questa funzione consente agli utenti di copiare un libro intero. Se il libro è troppo spesso, sollevare il coperchio finché le cerniere non si bloccano nell'arresto, quindi chiudere il coperchio. Se il libro è più spesso di 30 mm, avviare la copia con il coperchio aperto.
Off: Disabilita questa funzione.
Left Page (Pagina sinistra): Stampa solo la pagina sinistra del libro.
Right Page (Pagina destra): Stampa solo la pagina destra del libro.
Both Pages (From Left) (Entrambe le pagine (da sinistra)): Stampa entrambe le pagine contigue dalla pagina di sinistra.
Both Pages (From Right) (Entrambe le pagine (da destra)): Stampa entrambe le pagine contigue dalla pagina di destra.
  Nota:
Questa funzione di copia è disponibile solo quando si posizionano gli originali sul vetro dello scanner.
Adjust Background (Regola sfondo)
Stampa un'immagine senza sfondo. Questa funzione di copia consente di rimuovere il colore di sfondo e può essere utile per la copia di un originale contenente colori nello sfondo, ad esempio un giornale o un catalogo.
Off: Disabilita questa funzione.
Auto: Consente di ottimizzare lo sfondo.
Enhance (Migliora): Più elevato è il numero, più brillante sarà il colore di sfondo.
Erase (Cancella): Più elevato è il numero, più chiaro sarà il colore di sfondo.
Erase Edge (Cancella bordo)
Consente di cancellare macchie, buchi, pieghe e segni di rilegatura lungo uno qualsiasi dei quattro bordi di un documento.
Figura : Erase Edge (Cancella bordo)
Off: Disabilita questa funzione.
Border Erase (Cancellazione bordo): Cancella la quantità determinata del bordo della stampa.
Hole Punch Erase (Cancellazione foratura): Cancella i segni dei fori di rilegatura.
Stamp (Timbro)
Gli utenti possono applicare le funzioni del timbro riportate di seguito.
IP Address (Indirizzo IP): Questa opzione consente agli utenti di stampare un indirizzo IP sulle stampe.
ID: Questa opzione consente agli utenti di stampare un ID utente sulle stampe.
Device Information (Informaz. dispositivo): Questa opzione consente agli utenti di stampare le informazioni relative al dispositivo sulle stampe.
Comment (Commento): Questa opzione consente agli utenti di stampare i propri commenti sulle stampe.
Date & Time (Data e ora): Questa opzione consente agli utenti di stampare timbri con data e ora sulle stampe.
Page Number (Numero pagina): Questa opzione consente agli utenti di stampare il numero di pagina sulle stampe.
Watermark (Filigrana)
L'opzione relativa alla filigrana consente agli utenti di stampare testo al di sopra di un documento esistente. Ad esempio, utilizzare questo strumento quando gli utenti desiderano impostare lettere di grandi dimensioni e di colore grigio per le scritte DRAFT (BOZZA) o CONFIDENTIAL (RISERVATO) e stamparle in diagonale sulla prima pagina o su tutte le pagine del documento.
Figura : Watermark (Filigrana)
ID Copy (Copia ID)
Questa funzione è utile per copiare un elemento di piccole dimensioni, ad esempio un biglietto da visita; consultare la sezione Copia di un documento d'identità.
Erase Backside Image (Cancella immagine posteriore)
Quando l'originale è sottile e si intravedono le immagini posteriori, gli utenti possono utilizzare questa funzione per rimuovere le immagini posteriori.
Build Job (Processo di compilazione)
Al termine della scansione, viene visualizzata la finestra Scan More Pages (Esegui scansione di più pagine), in cui viene chiesto se gli utenti desiderano eseguire la scansione di un'altra pagina. Se gli utenti selezionano Yes (Sì), è possibile eseguire la scansione di un'altra pagina nel processo corrente. Se gli utenti selezionano No, il processo di scansione viene completato e viene eseguita la parte restante del processo.
a. Solo per le serie X322x/X328x.