Stampanti HP Color LaserJet Pro M280 - Configurazione della stampante wireless (Windows)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer con Windows e le stampanti HP Color LaserJet Pro M280nw, M281cdw, M281fdn, e M281fdw.
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), installare il driver di stampa e il software dal sito Web di HP. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.
Fase 1: preparare l’installazione
Prima di installare il software della stampante e connettersi alla rete wireless, verificare i requisiti, accendere il computer e il router e configurare la stampante.
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Nome di rete: Il nome di rete è il cosiddetto SSID.
    • Password di protezione della rete (chiave WEP o passphrase WPA)
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet (consigliato): HP consiglia un accesso Internet a banda larga DSL o via cavo.
    • Stampante con funzionalità wireless: Durante l’installazione, collocare la stampante in prossimità del computer.
  2. Accertarsi che la stampante, il router e il computer siano tutti accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si sta collegando la stampante.
  3. Configurare la stampante, caricare la carta nel vassoio di alimentazione e installare le cartucce di toner. Per ulteriori informazioni sulla configurazione della stampante, consultare Configurazione della stampante per la prima volta.
  4. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.
Fase 2: Connettere la stampante alla rete wireless
Utilizzare l’Installazione guidata wireless integrata nella stampante per configurare la stampante sulla rete wireless.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, scorrere il display verso sinistra, quindi toccare Configurazioni.
  2. Scorrere verso l'alto sul display, toccare Configurazione di rete, toccare Menu wireless e quindi toccare Installazione guidata Wireless.
    La stampante cerca la reti wireless disponibili.
  3. Toccare il nome della rete in uso e seguire le istruzioni sul pannello di controllo per collegare la stampante alla rete wireless.
Quando la stampante è collegata alla rete, la spia wireless è accesa e costante.
Fase 3: Scaricare e installare il driver di stampa
Scaricare e installare la versione più recente del software con funzionalità complete della stampante dal sito Web di HP.
  Nota:
Come metodo alternativo per il download del software, è possibile utilizzare il CD di installazione.
  1. Scollegare eventuali cavi USB dalla stampante.
  2. Accedere a 123.hp.com/laserjet e quindi fare clic su Download per scaricare ed eseguire HP Easy Start.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione della connessione e l’installazione del driver.
    • Se HP Easy Start rileva più stampanti, selezionare la stampante che si desidera installare, quindi continuare con le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    • Se HP Easy Start non riesce a individuare la stampante in uso, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per collegare la stampante alla rete.
      Se il programma di installazione non riesce ancora a individuare la stampante, andare alla sezione Stampante non trovata durante configurazione di rete (Windows) per procedure dettagliate di risoluzione del problema.
  4. Tornare alla pagina 123.hp.com nel browser Web per completare la registrazione e l’attivazione della stampante.
Domande frequenti (FAQ)
Consultare le domande frequenti su come configurare la connessione di rete wireless.