Stampanti HP OfficeJet Pro 7730 - Configurazione della stampante wireless (Mac)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP OfficeJet Pro 7730 per grandi formati e computer Mac.
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), collegare la stampante alla rete, quindi installare il driver di stampa e il software dal sito web di HP. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.
Fase 1: preparare l'installazione
Prima di configurare la stampante sulla rete wireless, reperire il nome di rete e la password e accertarsi che il router, la stampante e il computer siano accesi.
  Nota:
Per individuare la password di rete, andare alla sezione Individuare la password wireless WEP, WPA, WPA2 (Mac).
  1. Preparare gli elementi indicati di seguito:
    • Nome di rete: il nome di rete è il cosiddetto SSID (Service Set Identifier).
    • Password di rete: la password può essere definita anche chiave WEP o passphrase di protezione WPA.
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio via cavo o DSL per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e il reperimento degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che il router e il computer siano accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si vuole connettere la stampante. Accendere la stampante e posizionarla vicino al computer e nel raggio di azione del router durante la procedura di configurazione.
  3. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.
Fase 2: Stabilire una connessione alla rete wireless
Collegare la stampante alla rete utilizzando l’installazione guidata wireless per consentire al programma di installazione HP di rilevare la stampante durante l’installazione.
  1. Sul pannello di controllo della stampante, scorrere verso il basso per aprire il dashboard, quindi toccare l’icona Wireless.
  2. Toccare l’icona Installazione.
  3. Toccare Impostazioni wireless, quindi toccare Installazione guidata wireless.
    Esempio di un menu Impostazioni wireless
  4. Toccare il nome della rete in uso nell’elenco delle reti disponibili, quindi toccare OK.
    Esempio di nomi di rete
  5. Se l’elenco non visualizza il nome della rete in uso, toccare Immetti nuovo nome di rete, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per inserire il nome di rete.
  6. Se richiesto, digitare la chiave WPA o WEP (password di rete), quindi toccare Fine.
    Viene visualizzata una schermata di riepilogo.
  7. Toccare OK per tornare alla schermata iniziale.
      Nota:
    Se viene visualizzato un messaggio di errore di connessione, assicurarsi di aver immesso correttamente le lettere maiuscole e minuscole per il nome e la password della rete. Immettere nuovamente le informazioni seguendo le istruzioni visualizzate.
Fase 3: Scaricare e installare il driver di stampa
Sul computer da cui si desidera stampare, è necessario installare il software HP che aiuta l’utente con la configurazione wireless.
  1. Accendere la stampante.
  2. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dal computer e dalla stampante.
  3. Se necessario, selezionare il numero di modello dal menu, fare clic su Inizia, quindi fare clic su Download.
  4. Nella barra dei download del browser o nella cartella Download fare doppio clic sul file con HP Easy Start nel nome.
      Nota:
    Se HP Easy Start non si apre automaticamente, fare doppio clic sul secondo file con HP Easy Start nel nome nella cartella Download.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per preparare la stampante e collegarla.
  6. Nella schermata Installazione, selezionare Software essenziali e HP Easy Scan e quindi fare clic su Installa.
      Nota:
    Scorrere verso il basso per visualizzare tutte le opzioni del software.
  7. Una volta installato il software selezionato, fare clic su Continua.
  8. Leggere e rispondere a ciascuna delle schermate di configurazione finché non viene visualizzata la schermata Aggiungi e verifica il dispositivo.
  9. Fare clic su Aggiungi dispositivo.
    Figura : Schermata Aggiungi e verifica il dispositivo
    Schermata Aggiungi e verifica il dispositivo
  10. Fare clic su Stampa pagina di prova o Scansiona pagina di prova per confermare che la stampante è stata configurata correttamente.
  11. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l’installazione del software.
Domande frequenti (FAQ)
Consultare questo elenco di domande frequenti relative all’installazione e alla configurazione della stampante wireless HP.