• Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Samsung MultiXpress MFP SL-K4250-K4350, Color MFP SL-X4220-X4300 - Caricamento della carta nel vassoio

Vassoio standard e alimentatore a doppio cassetto opzionale

Caricare i supporti di stampa utilizzati normalmente per i processi di stampa nel vassoio standard. Il vassoio standard contenere fino a 1.040 fogli di carta comune. L'alimentatore a doppio cassetto opzionale può essere acquistato e connesso sotto il vassoio standard per caricare altri 1.040 fogli di carta comune.
Nota:
  • Il vassoio standard contiene due vassoi. (Vassoio 1, Vassoio 2)
  • L'alimentatore a doppio cassetto opzionale contiene due vassoi. (Vassoio 3, Vassoio 4)
  • La procedura di caricamento della carta nei vassoi 1, 2, 3 e 4 è la stessa.
  Attenzione:
L'utilizzo di carta fotografica o patinata può causare problemi, che potrebbero richiedere la riparazione. Tali interventi non sono coperti dalla garanzia né dai contratti di assistenza.
  1. Stringere la leva di blocco sulla maniglia ed estrarre il vassoio.
    Figura : Estrarre il vassoio
  2. Stringere la guida della lunghezza della carta e tirarla verso l'estremità del vassoio.
      Figura : Guida della lunghezza
    1. Guida della lunghezza della carta
  3. Stringere la guida della larghezza della carta e tirarla verso l'estremità del vassoio.
    Figura : Guida della larghezza
  4. Prima di caricare la carta, flettere e smazzare il bordo della risma di carta per separare i fogli.
    Figura : Curvatura e smazzatura
  5. Caricare la carta con il lato di stampa rivolto verso l'alto.
    Figura : Caricare carta
  6. Regolare la guida della lunghezza della carta sulla lunghezza della carta desiderata.
    Figura : Regolare la guida della lunghezza
  7. Dopo aver caricato la carta nel vassoio, premere la guida della larghezza della carta e spostarla verso la risma di carta finché non tocca leggermente il bordo della risma. Non premere troppo saldamente la guida contro il bordo della carta: la guida potrebbe piegare la carta.
    Figura : Regolare la guida della larghezza
    Nota:
    • Non spingere la guida della carta troppo in fondo onde evitare di deformare i supporti.
    • La mancata regolazione della guida di larghezza della carta potrebbe causare inceppamenti della carta.
      Figura : Larghezza del vassoio
    Nota:
    Non caricare eccessivamente il vassoio, dato che potrebbe causare inceppamenti della carta. Assicurarsi che la risma non superi la guida dell'altezza massima consentita indicata nel vassoio.
      Figura : Non riempire eccessivamente
    1. Guida della capacità della carta
  8. Bloccare la guida della lunghezza della carta utilizzando l'interruttore di blocco. Rilasciare l'interruttore di blocco per caricare carta di un formato diverso.
      Figura : Interruttore di blocco del vassoio
    1. Interruttore di blocco
  9. Inserire il vassoio nella stampante. Quando si stampa un documento, impostare il tipo di carta e il formato per il vassoio. Per informazioni sull'impostazione del tipo e del formato carta sul pannello di controllo, vedere Impostazioni del vassoio. Il vassoio standard e l'alimentatore a doppio cassetto opzionale possono rilevare automaticamente diversi formati di carta, vedere Formati dei supporti rilevati automaticamente. Impostando Tray Confirmation Message (Messaggio d conferma vassoio) su ON in Tray Settings (Impostazioni vassoio), la finestra di conferma verrà visualizzata automaticamente. Verificare se il formato e il tipo della carta nel vassoio sono rilevati. Per impostare il tipo e il formato della carta o se la stampante non riesce a rilevarli, impostare il tipo e il formato direttamente nella finestra di conferma.
Nota:
  • Quando si riscontrano problemi con l'alimentazione carta, controllare se la carta soddisfa le specifiche dei supporti, vedere Specifiche dei supporti di stampa. Provare quindi a inserire un foglio alla volta nel vassoio multifunzione, vedere Vassoio multifunzione.
  • Le impostazioni effettuate nel driver per stampante sovrascrivono quelle effettuate dal pannello di controllo. Per stampare da un'applicazione:
    1. Aprire l'applicazione e selezionare il menu di stampa
    2. Aprire Preferenze di stampa, vedere Apertura delle preferenze di stampa.
    3. Selezionare la scheda Carta in Preferenze di stampa, quindi selezionare i valori appropriati per il tipo, il formato e l'origine della carta.
    4. Premere OK.
    5. Iniziare a stampare dall'applicazione.

Vassoio multifunzione

Il vassoio multifunzione può contenere formati e tipi di materiali di stampa speciali, ad esempio cartoline, schede e buste. Questo vassoio è utile per stampare una singola pagina su carta colorata.

Suggerimenti sull'utilizzo del vassoio multifunzione

• Nel vassoio multifunzione, caricare un supporto di stampa di un solo tipo, formato e grammatura alla volta.
  • Per evitare gli inceppamenti della carta, non aggiungere carta durante la stampa quando nel vassoio multifunzione è ancora presente della carta. Questo vale anche per altri tipi di supporti di stampa.
  • I supporti di stampa devono essere caricati con il lato di stampa rivolto verso il basso, il bordo superiore che entra nel vassoio multifunzione ed essere centrati rispetto al vassoio.
  • Caricare sempre il supporto di stampa consentito per evitare inceppamenti della carta e problemi di qualità di stampa, vedere Specifiche dei supporti di stampa.
  • Rimuovere eventuali arricciature su cartoline, buste ed etichette prima di caricarle nel vassoio multifunzione.
  1. Se necessario, aprire il vassoio multifunzione ed estrarre l'estensione.
    Figura : Aprire il vassoio multifunzione
  2. Flettere o aprire a ventaglio il bordo della risma di carta per separare i fogli prima di caricare gli originali.
    Figura : Curvatura e smazzatura
  3. Caricare la carta con il lato di stampa rivolto verso il basso.
    Figura : Caricare carta
  4. Stringere le guide della larghezza della carta del vassoio multifunzione e regolarle in base alla larghezza della carta. Non forzarle troppo, altrimenti la carta si piegherà e potrebbe causare inceppamenti o disallineamenti.
    Figura : Regolare le guide della carta
  5. Quando si stampa un documento, impostare il tipo e il formato della carta per il vassoio multifunzione, vedere Formati dei supporti rilevati automaticamente. Per informazioni sull'impostazione del tipo e del formato carta sul pannello di controllo, vedere Impostazioni del vassoio.
    Nota:
    Le impostazioni effettuate nel driver per stampante sovrascrivono quelle effettuate dal pannello di controllo. Per stampare da un'applicazione:
    1. Aprire l'applicazione e selezionare il menu di stampa
    2. Aprire Preferenze di stampa, vedere Apertura delle preferenze di stampa.
    3. Selezionare la scheda Carta in Preferenze di stampa, quindi selezionare i valori appropriati per il tipo, il formato e l'origine della carta.
    4. Premere OK.
    5. Iniziare a stampare dall'applicazione.

Formati dei supporti rilevati automaticamente

Questa stampante può rilevare automaticamente la carta di vari formati. Fare riferimento alla tabella seguente:
Formatoa (comune)
Vassoio standard 1, 2
Alimentatore a doppio cassetto opzionale
Vassoio multifunzione
Stampa fronte/retro
Letter SEFb
X
X
X
X
Letter LEFc
X
X
X
X
Ledger
X (solo vassoio 2)
X
X
X
Legal SEF
X
X
X
X
Executive SEF
X
X
X
X
Executive LEF
X
X
Statement SEF
X
X
X
X
A3 SEF
X (solo vassoio 2)
X
X
X
A4 SEF
X
X
X
X
A4 LEF
X
X
X
X
A5 SEF
X
X
X
X
A5 LEF
X
B4 SEF
X
X
X
X
JIS B5 SEF
X
X
X
X
JIS B5 LEF
X
X
A6 SEF
X
ISO B5 SEF
X
X
X
X
ISO B5 LEF
X
Folio SEF
X
X
X
X
Oficio SEF
X
X
X
X
8K SEF
X (solo vassoio 2)
X
X
X
16K SEF
X
X
X
X
16K LEF
X
X
Cartolina 4x6
X
a. Questa stampante può rilevare formati di carta simili a quelli elencati.
b. SEF significa alimentazione dal lato corto.
c. LEF significa alimentazione dal lato lungo.
X: supportato
Vuoto: non supportato