Samsung ProXpress SL-M3820 - Lettura dei messaggi della stampante

Sul display del pannello di controllo vengono visualizzati dei messaggi per indicare lo stato o gli errori della stampante. Fare riferimento alle tabelle riportate di seguito per comprendere i messaggi e il loro significato e, se necessario, risolvere il problema.
  Nota:
  • Risolvere l'errore con le istruzioni fornite nella finestra del programma Samsung Printer Status. Consultare Utilizzo di Samsung Printer Status.
  • Se un messaggio non è presente nella tabella, riavviare la stampante ed eseguire nuovamente la stampa. Se il problema persiste, contattare:
  • Cercare il contenuto del messaggio visualizzato nel sito di supporto.
  • Alcuni messaggi potrebbero non essere visualizzati sul display, a seconda delle opzioni o dei modelli.
  • [codice errore]: Indica il codice di errore.
  • [tipo di vassoio]: Indica il numero del vassoio.
  • [tipo di supporto]: Indica il tipo di supporto.
  • [formato supporto]: Indica il formato del supporto.
Messaggi relativi agli inceppamenti
Messaggio
Significato
Soluzioni consigliate
Paper jam in exit area (Inceppamento carta nell'area di uscita).
Carta inceppata nell'area di uscita.
Rimuovere l'inceppamento, vedere Nell'area di uscita.
Paper jam inside of duplex (Inceppamento carta nell'unità fronte/retro).
Carta inceppata durante la stampa fronte/retro. Questo è pertinente alle sole stampanti con questa funzione.
Rimuovere l'inceppamento, vedere Nell'area dell'unità fronte/retro.
Paper jam inside printer (Inceppamento carta all'interno della stampante).
La carta è inceppata all'interno della stampante.
Rimuovere l'inceppamento, vedere All'interno della stampante.
Paper jam in Tray 1 (Inceppamento carta nel vassoio 1).
Carta inceppata nel vassoio.
Rimuovere l'inceppamento, vedere Nel vassoio 1.
Paper jam in Tray 2 (Inceppamento carta nel vassoio 2).
Carta inceppata nel vassoio opzionale.
Rimuovere l'inceppamento, vedere Nel vassoio opzionale.
Paper jam in MP Tray (Inceppamento carta nel vassoio multifunzione).
Carta inceppata nel vassoio multifunzione.
Rimuovere l'inceppamento, vedere Nell'alimentatore manuale / nel vassoio multifunzione.
Messaggi relativi al toner
  Attenzione:
Samsung consiglia di non utilizzare cartucce del toner non originali Samsung, ad esempio, quelle ricaricate o rigenerate. Samsung non può garantire la qualità delle cartucce del toner non originali Samsung. Gli interventi di assistenza o riparazione necessari in seguito all'uso di cartucce del toner non originali Samsung non sono coperti dalla garanzia della stampante.
Messaggio
Significato
Soluzioni consigliate
Install toner (Installare il toner).
Una cartuccia del toner non è installata.
Reinstallare la cartuccia del toner.
A toner cartridge is not being detected (Una cartuccia del toner non è stata rilevata).
Reinstallare la cartuccia del toner due o tre volte per confermare che sia stata inserita correttamente. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Not removed protective film from toner (La pellicola protettiva non è stata rimossa dal toner).
Rimuovere la pellicola protettiva dalla cartuccia del toner.
Not compatible toner cartridge (Cartuccia del toner non compatibile).
La cartuccia del toner indicata non è compatibile con la stampante.
Sostituire la cartuccia del toner corrispondente con una cartuccia Samsung originale, vedere Sostituzione della cartuccia del toner.
Prepare new cartridge (Preparare la nuova cartuccia).
Nella cartuccia indicata rimane una piccola quantità di toner. La durata della cartuccia stimataa del toner è quasi terminata.
Preparare una nuova cartuccia per la sostituzione. Aumentare temporaneamente la qualità di stampa ridistribuendo il toner; consultare le informazioni relative alla ridistribuzione del toner.
Replace new cartridge (Sostituire con una cartuccia nuova).
Una cartuccia del toner ha raggiunto la durata stimataa.
Scegliere Interrompi o Continua, come mostrato sul pannello di controllo. Se si seleziona Interrompi, la stampante interrompe la stampa. Se si seleziona Continua, la stampante continuerà a stampare, ma la qualità non è garantita.
Quando viene visualizzato questo messaggio, sostituire la cartuccia del toner, per ottenere la migliore qualità di stampa. L'utilizzo della cartuccia oltre questo punto può causare problemi di qualità di stampa, vedere Sostituzione della cartuccia del toner.
a. La durata stimata di una cartuccia è il ciclo di vita previsto o stimato della cartuccia del toner, che indica la capacità media di stampa, ai sensi della norma ISO/IEC 19798, vedere Materiali di consumo disponibili. Il numero di pagine può variare in base all'ambiente operativo, alla percentuale dell'area dell'immagine, all'intervallo di stampa, ai supporti e al formato di questi ultimi. Nella cartuccia del toner potrebbe rimanere una quantità minima di toner anche quando viene visualizzato il messaggio che ne richiede la sostituzione e la stampante smette di stampare.
Messaggi relativi all'unità fotosensibile
  Attenzione:
Samsung consiglia di non utilizzare cartucce del toner non originali Samsung, ad esempio, quelle ricaricate o rigenerate. Samsung non può garantire la qualità delle cartucce del toner non originali Samsung. Gli interventi di assistenza o riparazione necessari in seguito all'uso di cartucce del toner non originali Samsung non sono coperti dalla garanzia della stampante.
Messaggio
Significato
Soluzioni consigliate
Not installed imaging unit (Unità fotosensibile non installata).
L'unità fotosensibile non è installata.
Reinstallare l'unità fotosensibile.
An imaging unit is not being detected (L'unità fotosensibile non è stata rilevata).
Reinstallare l'unità fotosensibile due o tre volte per confermare che sia stata inserita correttamente. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Not remove protective film from toner (Pellicola protettiva non rimossa dal toner).
Rimuovere la pellicola protettiva dall'unità fotosensibile.
Not compatible imaging unit (Unità fotosensibile non compatibile).
L'unità fotosensibile non è compatibile con la stampante.
Sostituire la cartuccia corrispondente con una cartuccia Samsung originale, vedere Sostituzione dell'unità fotosensibile.
Prepare new image unit (Preparare nuova unità fotosensibile).
Una piccola quantità del toner rimane nell'unità fotosensibile. È stata quasi raggiunta la durata stimata della cartuccia del toner.
Preparare una nuova unità fotosensibile per la sostituzione.
Replace new image unit (Sostituire con una nuova unità fotosensibile).
L'unità fotosensibile ha esaurito la durata della cartuccia stimata.
Scegliere Interrompi o Continua, come mostrato sul pannello di controllo. Se si seleziona Interrompi, la stampante interrompe la stampa. Se si seleziona Continua, la stampante continuerà a stampare, ma la qualità non è garantita.
Quando viene visualizzato questo messaggio, sostituire l'unità di imaging, per ottenere la migliore qualità di stampa. L'utilizzo della cartuccia oltre questo punto può causare problemi di qualità di stampa, vedere Sostituzione dell'unità fotosensibile.
Se la stampante smette di stampare, sostituire l'unità fotosensibile, vedere Sostituzione dell'unità fotosensibile.
Messaggi relativi ai vassoi
Messaggio
Significato
Soluzioni consigliate
Paper empty in [tray number] (Carta mancante in [numero vassoio]).
Nel vassoio indicato, non è presente la carta.
Caricare la carta nel vassoio, vedere Caricamento della carta nel vassoio.
Messaggi relativi alla rete
Messaggio
Significato
Soluzioni consigliate
Network Problem (Problema di rete): IP Conflict (Conflitto IP).
L'indirizzo IP è già utilizzato.
Controllare l'indirizzo IP o ottenere un nuovo indirizzo IP.
802.1x network error (Errore della rete 802.1x).
Autenticazione non riuscita.
Verificare il protocollo di autenticazione direte. Se il problema persiste, contattare l'amministratore di rete.
Messaggi vari
Messaggio
Significato
Soluzioni consigliate
Door open (Sportello aperto). Chiuderlo.
Il coperchio non è bloccato saldamente.
Chiudere il coperchio fino a quando non si blocca in posizione.
Error [error number] (Errore [codice errore]). Install toner (Installare il toner).
La cartuccia del toner non è installata correttamente o il connettore è sporco.
Reinstallare la cartuccia del toner Samsung originale due o tre volte per confermare che sia stata inserita correttamente. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Error [error number] (Errore [codice errore]). Spegnere e riaccendere.
Non è possibile controllare la stampante.
Riavviare l'alimentazione e provare nuovamente ad avviare il processo di stampa. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Error [error number] (Errore [codice errore]). Contattare l'assistenza tecnica.
Temperatura ambiente non idonea. Spostare la stampante.
La stampante è situata in un ambiente la cui temperatura non è idonea.
Spostare la stampante in un ambiente la cui temperatura sia idonea.
Output bin full, remove paper (Scomparto di uscita pieno, rimuovere la carta).
Il vassoio di uscita è pieno.
Rimuovendo la carta dal vassoio di uscita, la stampante riprende la stampa. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Replace fuser soon (Sostituire il fusore a breve).
La durata dell'unità fusore scadrà a breve.
Sostituire l'unità fusore con una nuova. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Replace new fuser unit (Sostituire la nuova unità fusore).
La durata dell'unità fusore è scaduta.
Replace new Tray 1 roller (Sostituire il rullo del vassoio 1).
La durata del rullo di prelievo del vassoio scadrà a breve.
Sostituire il rullo di prelievo del vassoio con uno nuovo. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Replace new Tray 2 roller (Sostituire il rullo del vassoio 2).
La durata del rullo di prelievo del vassoio scadrà a breve.