Stampante multifunzione Samsung Xpress SL-M2885 - Lettura dei messaggi della stampante

Sul display del pannello di controllo vengono visualizzati dei messaggi per indicare lo stato o gli errori della stampante. Fare riferimento alle tabelle riportate di seguito per comprendere i messaggi e il loro significato, quindi risolvere il problema, se necessario.
Nota:
  • Risolvere l'errore tramite le istruzioni fornite nella finestra di programma Printing Status (Stato stampante) del computer, consultare le informazioni relative all'utilizzo di Samsung Printer Status.
  • Se un messaggio non è presente nella tabella, riavviare la stampante ed eseguire nuovamente la stampa. Se il problema persiste, contattare:
  • Cercare il contenuto del messaggio visualizzato sul sito del supporto.
  • Alcuni messaggi potrebbero non essere visualizzati sul display, a seconda delle opzioni o dei modelli.
  • [numero errore]: indica il numero dell'errore.
  • [tipo di vassoio]: indica il numero del vassoio.

Messaggi relativi all'inceppamento carta

Messaggio
Descrizione
Soluzioni consigliate
Inceppamento documento. Rimuovere l'inceppamento.
L'originale caricato nella stampante si è inceppato nell'alimentatore documenti.
Rimuovere l'inceppamento, consultare le informazioni relative alla rimozione di documenti originali inceppati.
Inceppamento carta nel vassoio.
La carta si è inceppata nell'area di alimentazione carta.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative al vassoio.
Inceppamento carta nell'alimentatore manuale.
La carta si è inceppata nell'alimentatore manuale.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative al vassoio manuale.
Inceppamento carta all'interno della stampante.
La carta si è inceppata all'interno della stampante.
Rimuovere l'inceppamento, consultare le informazioni relative all'interno della stampante.
Inceppamento carta nell'area di uscita.
La carta si è inceppata nell'area di uscita della carta.
Rimuovere l'inceppamento, consultare le informazioni relative all'area di uscita.
Inceppamento carta nella parte inferiore della stampa fronte/retro.
La carta si è inceppata nell'area di stampa fronte/retro.
Rimuovere l'inceppamento, consultare le informazioni relative all'area dell'unità fronte/retro.
Inceppamento carta nella parte superiore della stampa fronte/retro.

Messaggi relativi al toner

Attenzione:
Samsung sconsiglia l'utilizzo di cartucce di toner non originali Samsung, come quelle ricaricate o rigenerate. Samsung non può garantire la qualità delle cartucce di toner non originali Samsung. Gli interventi di assistenza o riparazione necessari in seguito all'uso di cartucce di toner non originali Samsung non sono coperti dalla garanzia della stampante.
Messaggio
Descrizione
Soluzioni consigliate
Installare il toner.
Una cartuccia del toner non è installata.
Installare una cartuccia del toner.
Cartuccia del toner non compatibile.
La cartuccia del toner installata non è compatibile con la stampante.
Installare una cartuccia del toner originale Samsung, progettata per la stampante.
Preparare una nuova cartuccia.
Rimane una piccola quantità di toner nella cartuccia indicata. È stata quasi raggiunta la durata stimata della cartuccia del toner.
Preparare una nuova cartuccia per la sostituzione. Aumentare temporaneamente la qualità di stampa ridistribuendo il toner; consultare le informazioni relative alla ridistribuzione del toner.
Sostituire un nuovo carrello.
La cartuccia del toner ha quasi raggiunto la durata stimataa.
Scegliere Stop (Interrompi) o Continue (Continua) come mostrato sul pannello di controllo. Selezionando Stop (Interrompi), la stampante smette di stampare e non è più possibile stampare altro, se non sostituendo la cartuccia. Selezionando Continue (Continua), la stampante continuerà a stampare, ma non è garantita la qualità.
Quando viene visualizzato questo messaggio, sostituire la cartuccia del toner, per ottenere la migliore qualità di stampa. L'utilizzo di una cartuccia oltre questa fase può causare problemi di qualità di stampa, consultare le informazioni relative alla sostituzione della cartuccia del toner.
La cartuccia del toner ha raggiunto la durata stimataa.
Se la stampante smette di stampare, sostituire la cartuccia del toner, consultare le informazioni relative alla sostituzione della cartuccia del toner.
a. La durata stimata di una cartuccia è il ciclo di vita previsto o stimato della cartuccia di toner, che indica la capacità media di stampa, ai sensi della norma ISO/IEC 19752, consultare le informazioni relative ai materiali di consumo disponibili. Il numero di pagine può variare in base all'ambiente operativo, alla percentuale dell'area dell'immagine, all'intervallo di stampa, ai supporti e ai formati di questi ultimi. Anche quando viene visualizzato il messaggio di sostituzione con una nuova cartuccia e la stampante smette di stampare potrebbero rimanere residui di toner nella cartuccia.

Messaggi relativi all'unità di imaging.

Messaggio
Descrizione
Soluzioni consigliate
Installare l'unità di imaging.
L'unità di imaging non è installata.
Installare un'unità di imaging.
Unità di imaging non valida.
L'unità di imaging installata non è compatibile con la stampante.
Installare un'unità di imaging originale Samsung, progettata per la stampante.
Preparare una nuova unità di imaging.
L'unità di imaging ha quasi esaurito la durata della cartuccia stimata. Sostituire l'unità di imaging al più presto.
Preparare una nuova unità di imaging per la sostituzione, consultare le informazioni relative alla sostituzione dell'unità di imaging.
Sostituire l'unità di imaging.
L'unità di imaging ha raggiunto la durata della cartuccia stimata.
Preparare una nuova unità di imaging per la sostituzione, consultare le informazioni relative alla sostituzione dell'unità di imaging.

Messaggi relativi al vassoio

Messaggio
Descrizione
Soluzioni consigliate
Scomparto di uscita pieno. Rimuovere la carta.
Il vassoio di uscita è pieno.
Rimuovere la carta dal vassoio di uscita, la stampante riprende la stampa.
Non c'è carta in [tipo di vassoio].
Non c'è carta nel vassoio o nell'alimentatore manuale.
Caricare la carta nel vassoio, consultare le informazioni relative al caricamento della carta nel vassoio.
Mancata corrispondenza della carta del vassoio.
Il formato di carta specificato nelle proprietà della stampante non corrisponde alla carta caricata.
Caricare il formato della carta richiesto.
Mancata corrispondenza carta manuale.

Messaggi relativi alla rete

Messaggio
Descrizione
Soluzioni consigliate
Problema di rete: Conflitto IP.
L'indirizzo IP impostato per la rete è in uso da parte di un altro utente.
Controllare l'indirizzo IP e ripristinarlo se necessario, consultare la Advanced Guide (Guida avanzata).

Messaggi vari

Messaggio
Descrizione
Soluzioni consigliate
Lo sportello dello scanner è aperto.
Il coperchio dell'alimentatore di documenti non è chiuso correttamente.
Chiudere il coperchio fino a quando non si blocca in posizione.
Errore [numero errore]. Spegnere e riaccendere.
Impossibile controllare l'unità stampante.
Riavviare l'alimentazione e provare a stampare di nuovo. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Memoria piena. Rimuovere il processo.
La memoria è piena.
Stampare o rimuovere il processo del fax ricevuto in Secure Receive (Ricezione sicura), consultare la Advanced Guide (Guida avanzata).