Stampante multifunzione Samsung MultiXpress SL-K4250-K4350, Stampante multifunzione a colori SL-X4220-X4300 - Lettura dei messaggi della stampante

Sul display del pannello di controllo vengono visualizzati dei messaggi per indicare lo stato o gli errori della stampante. Fare riferimento alle tabelle riportate di seguito per comprendere i messaggi e il loro significato, quindi risolvere il problema, se necessario. I messaggi e le relative spiegazioni sono elencati in ordine alfabetico.
Nota:
  • Se un messaggio non è presente nella tabella, riavviare la stampante ed eseguire nuovamente la stampa. Se il problema persiste, contattare:
  • Cercare il contenuto del messaggio visualizzato sul sito del supporto.
  • Alcuni messaggi potrebbero non essere visualizzati sul display, a seconda delle opzioni o dei modelli.
  • [colore]: indica il colore del toner o dell'unità di imaging.
  • [numero vassoio]: indica il numero del vassoio.
  • [tipo di supporto]: indica il tipo di supporto.
  • [formato del supporto]: indica il formato della carta.
  • [numero errore]: Indica il numero dell'errore.
Messaggio
Descrizione
Soluzioni consigliate
Controllare se sono rimasti pezzi di carta nel percorso carta.
Si è verificato un problema nel percorso carta.
Rimuovere i pezzi di carta nel percorso carta. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Non è stato fornito toner sufficiente. Rimuovere il nastro protettivo della cartuccia del toner o agitarla. Se il problema persiste, contattare l'assistenza.
La stampante non rileva una cartuccia del toner. Oppure il nastro protettivo non è stato rimosso della cartuccia del toner.
Rimuovere il nastro protettivo dalla cartuccia del toner. Consultare la Quick Install Guide (Guida di installazione rapida).
Sportello aperto. Chiuderlo.
Lo sportello non è chiuso correttamente.
Chiudere lo sportello fino a quando non si blocca in posizione.
Fine della durata, sostituire con nuova unità di imaging.
L'unità di imaging indicata ha esaurito il suo ciclo di vita stimatoa.
Sostituire l'unità di imaging con un'unità di imaging originale Samsung.
Fine della durata, sostituire con una nuova cartuccia del toner.
La cartuccia del toner indicata ha raggiunto la durata stimataa.
Sostituire la cartuccia del toner con una cartuccia del toner originale Samsungb, consultare le informazioni relative alla sostituzione dell'altra cartuccia.
Errore del sistema motore [numero errore]: spegnere e riaccendere.
Si è verificato un problema con il sistema del motore.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore unità fusore [numero errore]: spegnere e riaccendere.
Si è verificato un problema con l'unità fusore.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore fusore [numero errore]: spegnere e riaccendere. Se il problema persiste, contattare l'assistenza.
Il cassetto [numero HCF] è estratto. Inserirlo correttamente.
L'HCF non è chiuso correttamente.
Chiudere l'HCF fino a quando non si blocca in posizione.
Lo sportello HCF [numero] è aperto. Chiuderlo.
Lo sportello HCF non è chiuso correttamente.
Chiudere lo sportello HCF fino a quando non si blocca in posizione.
[numero HCF] non è installato. Installare il vassoio.
L'HCF non è installato correttamente.
Reinstallare l'HCF. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore del sistema di unità disco rigido [numero errore]: spegnere e riaccendere. Se il problema persiste, contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con il disco rigido.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore del sistema di unità disco rigido [numero errore]: Contattare l'assistenza.
Errore unità disco rigido [numero errore] Controllare la guida per l'utente.
Errore dell'unità di imaging: [numero errore]. Installare di nuovo l'unità di imaging.
L'unità di imaging non è stata installata.
Installare l'unità di imaging. Se l'unità di imaging è già installata, provare a reinstallarla. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore unità di imaging: [numero errore]. Contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con l'unità di imaging.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore unità di imaging: [numero errore]. Spegnere e riaccendere.
Si è verificato un problema con l'unità di imaging.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
L'unità di imaging non è compatibile. Controllare la guida per l'utente,
L'unità di imaging installata non è compatibile con la stampante.
Installare un'unità di imaging originale Samsung, progettata per la stampante, consultare le informazioni relative ai materiali di consumo disponibili.
L'unità di imaging non è installata. Installare l'unità.
L'unità di imaging non è installata o è installata non correttamente.
Installare l'unità di imaging. Se l'unità di imaging è già installata, provare a reinstallarla. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Installare la cartuccia del toner.
La cartuccia del toner non è installata o non è installata correttamente.
Installare la cartuccia del toner. Se la cartuccia del toner è già installata, provare a reinstallarla. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore del sistema di input [numero errore]: Controllare la connessione [numero HCF].
Si è verificato un problema nell'HCF.
Aprire e chiudere l'HCF. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore del sistema di input [numero errore]: Controllare la connessione [numero vassoio].
Si è verificato un problema nel vassoio.
Aprire e chiudere il vassoio. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore del sistema di input [numero errore]: Estrarre [numero HCF] e inserirlo di nuovo.
Si è verificato un problema con l'HCF.
Aprire e chiudere l'HCF. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore del sistema di input [numero errore]: Estrarre [numero vassoio] e inserirlo.
Si è verificato un problema nel vassoio.
Aprire e chiudere il vassoio. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore lampadina: [numero errore]. Aprire e chiudere lo sportello. Se il problema persiste, contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con la lampadina.
Aprire e chiudere lo sportello. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Caricare [numero vassoio] con carta [letter], [comune].
Il formato di carta specificato nelle proprietà della stampante non corrisponde alla carta caricata.
Caricare la carta di formato corretto nel vassoio.
Errore LSU: [numero errore]. Spegnere e riaccendere. Se il problema persiste, contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con la LSU.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Guasto al motore: [numero errore]. Spegnere e riaccendere. Se il problema persiste, contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con il sistema del motore.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore MSOK [numero errore]. Contattare l'assistenza e cambiare il MSOK.
Si è verificato un problema con il sistema del motore.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore MSOK [numero errore]. Contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con il sistema del motore.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Il cavo di rete è disconnesso. Controllarlo.
La stampante non è connessa tramite un cavo di rete.
Connettere la stampante alla rete tramite un cavo di rete.
Inceppamento carta originale nell'area di uscita dello scanner.
I documenti originali sono inceppati nell'alimentatore di documenti della scansione dual.
Eliminare l'inceppamento.
Inceppamento carta originale all'interno dello scanner.
I documenti originali sono inceppati nell'alimentatore di documenti della scansione dual.
Rimuovere l'inceppamento, consultare le informazioni relative all'inceppamento carta originale all'interno dello scanner.
Tutti gli scomparti di uscita carta sono pieni. Rimuovere la carta stampata.
Il vassoio di uscita è pieno.
Rimuovere la carta dal vassoio di uscita, la stampante riprende stampa.
Lo scomparto di uscita carta è pieno. Rimuovere la carta stampata.
Il vassoio di uscita è pieno.
Rimuovere la carta dal vassoio di uscita, la stampante riprende la stampa.
La carta è esaurita in [numero HCF]. Caricare la carta.
Non è presente carta nell'HCF.
Caricare la carta nell'HCF.
La carta è esaurita in [numero vassoio]. Caricare la carta.
Non è presente carta nel vassoio.
Caricare carta nel vassoio.
La carta è in via di esaurimento in [numero HCF]. Caricare la carta.
Carta in via di esaurimento nell'HCF.
Caricare la carta nell'HCF.
La carta è in via di esaurimento in [numero vassoio]. Caricare la carta.
Carta in via di esaurimento nel vassoio.
Caricare carta nel vassoio.
Inceppamento della carta nella parte inferiore del percorso fronte/retro.
La carta si è inceppata durante la stampa fronte/retro.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento nella parte inferiore del percorso fronte/retro (inceppamento registrazione fronte/retro).
Inceppamento della carta nella parte superiore del percorso fronte/retro.
La carta si è inceppata durante la stampa fronte/retro.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento nella parte superiore del percorso fronte/retro (inceppamento ritorno fronte/retro, inceppamento fronte/retro 1).
Inceppamento carta nell'area di uscita.
Carta inceppata nell'area di uscita.
Rimuovere la carta inceppata, Consultare le informazioni relative all'inceppamento carta nell'area di uscita (inceppamento uscita rivolto verso il basso).
Inceppamento carta all'interno della stampante.
La carta si è inceppata nella stampante.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento nella stampante (inceppamento alimentazione 1, inceppamento alimentazione 2) o all'inceppamento nella stampante (inceppamento alimentazione 3, inceppamento alimentazione 4).
Inceppamento carta nell'HCF [numero vassoio].
La carta si è inceppata nell'area di alimentazione dell'HCF.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento della carta nel vassoio 3, 4.
Inceppamento carta nel vassoio 1.
La carta si è inceppata nell'area di alimentazione del vassoio.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento della carta nel vassoio 1, 2.
Inceppamento carta nel vassoio 2.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento della carta nel vassoio 1, 2.
Inceppamento carta nel vassoio 3.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento della carta nel vassoio 3, 4.
Inceppamento carta nel vassoio 4.
Eliminare l'inceppamento.
Inceppamento carta in [numero vassoio] o lo sportello del vassoio è aperto.
La carta si è inceppata nell'area di alimentazione del vassoio o lo sportello è aperto.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento della carta nel vassoio 1, 2.
Inceppamento carta nel vassoio MP.
La carta si è inceppata nell'area di alimentazione del vassoio.
Eliminare l'inceppamento.
Inceppamento carta o carta esaurita nel vassoio.
La carta si è inceppata nel vassoio o non è presente carta.
Rimuovere la carta inceppata, consultare le informazioni relative all'inceppamento carta nel vassoio multifunzione.
Dati PPM non corretti. Contattare l'assistenza e cambiare il MSOK.
Si è verificato un problema con i dati PPM.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Preparare una nuova unità di imaging.
È stata quasi raggiunta la durata stimataa dell'unità di imaging.
Preparare una nuova unità di imaging per la sostituzione.
Preparare una nuova cartuccia del toner.
La durata della cartuccia del toner stimataa è quasi terminata.
Preparare una nuova cartuccia per la sostituzione. Aumentare temporaneamente la qualità di stampa ridistribuendo il toner; consultare le informazioni relative alla ridistribuzione del toner.
Sostituire con una nuova cartuccia del toner.
La cartuccia del toner indicata ha quasi raggiunto la durata stimataa.
Quando viene visualizzato questo messaggio, sostituire la cartuccia del toner, per ottenere la migliore qualità di stampa. L'utilizzo di una cartuccia oltre questa fase può causare problemi di qualità di stampa, consultare le informazioni relative alla sostituzione della cartuccia del toner.
Se la stampante smette di stampare, sostituire la cartuccia del toner, consultare le informazioni relative alla sostituzione della cartuccia del toner.
Sostituire con una nuova unità di imaging.
L'unità di imaging indicata ha quasi esaurito il suo ciclo di vita stimatoa.
Quando viene visualizzato questo messaggio, sostituire l'unità di imaging, per ottenere la migliore qualità di stampa. L'utilizzo di un'unità di imaging dopo questa fase può determinare problemi di qualità di stampa.
Sostituire con una nuova unità fusore.
La durata dell'unità fusore giunge alla fine completamente.
Sostituire l'unità fusore con un'unità fusore originale Samsung, contattare l'Assistenza clienti HP.
Sostituire con un nuovo rullo di trasferimento.
La durata del rullo di trasferimento giunge alla fine completamente.
Sostituire il rullo di trasferimento con un rullo di trasferimento originale Samsung, contattare l'Assistenza clienti HP.
Sostituire con un nuovo rullo di prelievo [numero vassoio].
La durata del rullo di prelievo giunge alla fine completamente.
Sostituire con un rullo di prelievo originale Samsung, contattare l'Assistenza clienti HP.
Scanner bloccato o si è verificato un altro problema.
La serratura del CCD (Charged Couple Device) è stato chiusa.
Sbloccare la serratura del CCD. Oppure spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore del sistema di scansione [numero errore]: spegnere e riaccendere.
Si è verificato un problema con il sistema di scansione.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore del sensore: [numero errore]. Spegnere e riaccendere. Se il problema persiste, contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con il sistema del sensore.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Agitare la cartuccia del toner [colore].
Rimane una piccola quantità di toner nella cartuccia indicata.
Aumentare temporaneamente la qualità di stampa ridistribuendo il toner; consultare le informazioni relative alla ridistribuzione del toner.
Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
L'orologio è passato all'ora iniziale. Impostare di nuovo l'ora.
L'impostazione dell'ora della stampante è stata inizializzata.
Impostare l'ora nella Printer Setup (Configurazione della stampante).
L'indirizzo IPv4 assegnato alla wireless LAN è in conflitto con quello di un altro sistema. Controllarlo.
L'indirizzo IPv4 è utilizzato altrove (wireless LAN).
Controllare l'indirizzo IPv4 o ottenere un nuovo indirizzo IP.
L'indirizzo IPv6 assegnato alla wireless LAN è in conflitto con quello di un altro sistema. Controllarlo.
L'indirizzo IPv6 è utilizzato altrove (wireless LAN).
Controllare l'indirizzo IPv6 o ottenere un nuovo indirizzo IP.
La temperatura ambiente non è adatta per l'utilizzo impostato. Regolare la temperatura ambiente.
La stampante si trova in un ambiente con temperatura non adatta.
Regolare la temperatura ambiente, consultare le informazioni relative alla regolazione.
Questo indirizzo IP è in conflitto con quello di un altro sistema. Controllarlo.
L'indirizzo IP è utilizzato altrove.
Controllare l'indirizzo IP o ottenere un nuovo indirizzo IP.
Errore cartuccia del toner: [numero errore]. Contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con la cartuccia del toner.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
La cartuccia del toner non è compatibile. Controllare la guida per l'utente,
L'unità di imaging installata non è compatibile con la stampante.
Installare un'unità di imaging originale Samsung, progettata per la stampante, consultare le informazioni relative ai materiali di consumo disponibili.
Errore TR: [numero errore]. Installare di nuovo il rullo di trasferimento.
Il rullo di trasferimento non è installato.
Installare il rullo di trasferimento. Se il rullo di trasferimento è già installato, provare a reinstallarlo. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore vassoio [numero errore]. Controllare la connessione del vassoio.
Il vassoio non è collegato saldamente.
Reinstallare il vassoio. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Errore vassoio [numero errore]. Estrarre [numero vassoio] e inserirlo. Se il problema persiste, contattare l'assistenza.
Il vassoio non è collegato saldamente.
Reinstallare il vassoio. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
[numero vassoio] non è installato. Installare il vassoio.
Il vassoio non è installato correttamente.
Reinstallare il vassoio. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Il cassetto [numero vassoio] è estratto. Inserirlo correttamente.
Il vassoio non è chiuso correttamente.
Chiudere il vassoio fino a quando non si blocca in posizione.
Lo sportello [numero vassoio] è aperto. Chiuderlo.
Lo sportello del vassoio non è chiuso correttamente.
Chiudere lo sportello del vassoio fino a quando non si blocca in posizione.
Errore di sistema UI: [numero errore]. Contattare l'assistenza.
Si è verificato un problema con il sistema UI.
Spegnere e riaccendere la stampante. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
Autenticazione 802.1x non riuscita. Contattare l'amministratore di sistema.
Autenticazione non riuscita.
Controllare il protocollo di autenticazione di rete. Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
a. Con durata della cartuccia stimata si intende la durata della cartuccia del toner stimata o prevista, che indica la capacità media di stampe ed è progettata in conformità con lo standard ISO/IEC 19752. Il numero di pagine potrebbe variare in base alla percentuale dell'area dell'immagine, all'ambiente operativo, all'intervallo di stampa, al tipo e dimensione dei supporti.
b. Quando la cartuccia del toner è esaurita, la stampante smette di stampare. Scegliere di interrompere o continuare la stampa da SyncThru™ Web Service. (Settings > Printer Settings > System > Setup > Supplies Management > Toner Cartridge Stop) (Impostazioni > Impostazioni della stampante > Sistema > Configurazione > Gestione materiali di consumo > Fermo cartuccia del toner) o Samsung Easy Printer Manager (Device Settings > System > Supplies Management > Toner Cartridge Stop) (Impostazioni dispositivo > Sistema > Gestione materiali di consumo > Fermo cartuccia del toner). Se questa opzione viene disattivata e si continua a stampare, il sistema del dispositivo potrebbe danneggiarsi.