• Informazioni
    Impatto CORONAVIRUS (COVID19):

Stiamo avendo tempi di attesa più lunghi del previsto per raggiungere un agente. Si prega di utilizzare le nostre soluzioni digitali, come l'agente virtuale e gli strumenti di diagnostica (in inglese) o l'account HP per un servizio più rapido. I clienti di Instant Ink possono visitare instantink.com

Informazioni

Si prega di fissare gli errori della stampa intermittente dello Spooler di Stampa che potrebbero condurre all’insuccesso dei lavori di stampa dopo un aggiornamento di Windows. Clicca qui.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP DeskJet, OfficeJet 5200 - Configurazione wireless della stampante (Mac)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 5275, 5276, 5278 e OfficeJet 5220, 5230, 5232, 5252, 5255, 5258, 5264.
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), collegare la stampante alla rete wireless, quindi installare il driver di stampa e il software dal sito Web di HP. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.

Fase 1: Eseguire le operazioni preliminari all’installazione

Prima di configurare la stampante sulla rete wireless, reperire il nome di rete e la password e accertarsi che il router, la stampante e il computer siano accesi.
Nota:
Per individuare la password di rete, andare alla sezione Individuare la password wireless WEP, WPA, WPA2.
  1. Preparare gli elementi indicati di seguito:
    • Nome di rete: il nome di rete è il cosiddetto SSID (Service Set Identifier).
    • Password di rete: la password può essere definita anche chiave WEP o passphrase di protezione WPA.
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio via cavo o DSL per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e il reperimento degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che il router e il computer siano accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si vuole connettere la stampante. Accendere la stampante e posizionarla vicino al computer e nel raggio di azione del router durante la procedura di configurazione.
  3. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.

Fase 2: Stabilire una connessione alla rete wireless

Collegare la stampante alla rete utilizzando l’installazione guidata wireless per consentire al programma di installazione HP di rilevare la stampante durante l’installazione.
  1. Nella schermata principale del pannello di controllo della stampante, toccare l’icona Wireless .
  2. Toccare l’icona Installazione .
  3. Toccare Installazione guidata wireless.
    Visualizzazione delle Impostazioni wireless
  4. Toccare il nome della rete in uso nell’elenco delle reti disponibili, quindi toccare OK.
    Esempio di nomi di rete
  5. Se l’elenco non contiene il nome della rete in uso, toccare Immetti nuovo nome di rete, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per inserire il nome di rete.
  6. Se richiesto, digitare la chiave WPA o WEP (password di rete), quindi toccare Fine.
    Viene visualizzata una schermata di riepilogo.
  7. Toccare OK per tornare alla schermata iniziale.
    Nota:
    Se viene visualizzato un messaggio di errore di connessione, assicurarsi di aver immesso correttamente le lettere maiuscole e minuscole per il nome e la password della rete. Immettere nuovamente le informazioni seguendo le istruzioni visualizzate.

Fase 3: Scaricare e installare il driver di stampa

Sul computer da cui si desidera stampare, è necessario installare il software HP che aiuta l’utente con la configurazione wireless.
  1. Andare a:
  2. Se necessario, selezionare il numero di modello dal menu, fare clic su Inizia, quindi fare clic su Download per scaricare ed eseguire HP Start.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare la configurazione della connessione e l’installazione del driver.
    • Se HP Easy Start rileva più stampanti, selezionare la stampante che si desidera installare, quindi continuare con le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    • Se HP Easy Start non riesce a individuare la stampante in uso, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per collegare la stampante alla rete.
      Se il programma di installazione non riesce ancora a individuare la stampante, andare alla sezione Stampante non trovata durante configurazione di rete (Mac) per procedure dettagliate di risoluzione del problema.
  4. Tornare alla pagina 123.hp.com nel browser Web per completare la registrazione e l’attivazione della stampante.

Domande frequenti

Consultare questo elenco di domande frequenti relative all’installazione e alla configurazione della stampante wireless HP.