Samsung ProXpress SL-M4020 - Comprendere il funzionamento del LED di stato

Il colore del LED di stato indica lo stato della stampante.
  Nota:
  • Alcuni LED potrebbero non essere disponibili a seconda del modello o del paese.
  • Per risolvere il problema, controllare il messaggio di errore e le istruzioni presenti nella sezione dedicata alla risoluzione dei problemi.
  • È possibile risolvere l'errore attenendosi alle indicazioni contenute nella finestra di programma Samsung Printer Status (Stato stampante Samsung) del computer.
Se il problema persiste, contattare l'Assistenza clienti HP.
LED di stato
LED
Stato
Descrizione
Stato
Non attivo
La stampante non è in linea.
Verde
Lampeggiante
Quando la retroilluminazione lampeggia, la stampante sta ricevendo o stampando dati.
Attivo
La stampante è online e pronta per essere utilizzata.
Rosso
Lampeggiante
Si è verificato un errore secondario e la stampante attende che venga risolto. Per i modelli che supportano l'utilizzo dello schermo sul pannello di controllo, verificare il messaggio visualizzato. Quando il problema viene risolto, la stampante si riattiva.
La cartuccia ha poco toner. La durata della cartuccia stimataa del toner è quasi terminata. Preparare una nuova cartuccia per la sostituzione. Aumentare temporaneamente la qualità di stampa ridistribuendo il toner; consultare le informazioni relative alla ridistribuzione del toner.b
Attivo
Una cartuccia del toner ha quasi raggiunto la durata stimataa. Si consiglia di sostituire la cartuccia del toner consultando la sezione relativa alla sostituzione della cartuccia del toner.
Il coperchio è aperto. Chiudere il coperchio.
Il vassoio non contiene carta nel momento in cui la stampante riceve o stampa dei dati. Caricare carta nel vassoio.
Il funzionamento della stampante è stato interrotto a causa di un errore principale. Controllare il messaggio visualizzato; consultare le informazioni relative alla comprensione dei messaggi visualizzati.
Si è verificato un inceppamento, consultare le informazioni relative alla rimozione degli inceppamenti della carta.
L'unità di imaging ha quasi esaurito la durata della cartuccia stimatac. Si consiglia di sostituire la cartuccia del toner.
WPSb
Blu
Lampeggiante
La stampante sta tentando di connettersi a una rete wireless.
Attivo
La stampante è connessa a una rete wireless; consultare la sezione relativa a configurazione della rete wireless.
Non attivo
La stampante ha interrotto la connessione a una rete wireless.
Alimentazione
Blu
Attivo
La stampante è in modalità risparmio energetico.
Non attivo
La macchina è in modalità pronta oppure è spenta.
Eco
Verde
Attivo
La modalità eco è attiva; consultare la sezione relativa alla stampa eco.
Non attivo
La modalità Eco è spenta.
a. Con durata della cartuccia stimata si intende la durata della cartuccia del toner stimata o prevista, che indica la capacità media di stampe ed è progettata in conformità con lo standard ISO/IEC 19798. Il numero di pagine potrebbe variare in base ad ambiente di funzionamento, percentuale dell'area dell'immagine, intervallo di stampa, grafica, supporti e dimensioni dei supporti. Anche quando il LED rosso è acceso e la stampante smette di stampare potrebbero rimanere residui di toner nella cartuccia.
b. Alcuni LED potrebbero non essere disponibili a seconda del modello o del paese; consultare la panoramica del pannello di controllo.
c. Quando l'unità di imaging è esaurita, la stampante smette di stampare. In questo caso, è possibile scegliere di interrompere o continuare a stampare da SyncThru™Web Service accedendo a Settings > Printer Settings > System > Setup > Supplies Management>Imaging Unit Stop (Impostazioni > Impostazioni stampante > Sistema > Configurazione > Gestione dei materiali di consumo > Interrompi unità di imaging) oppure da Samsung Easy Printer Manager accedendo a Device Settings > System > Supplies Management > Imaging Unit Stop (Impostazioni dispositivo > Sistema > Gestione dei materiali di consumo > Interrompi unità di imaging). Se questa opzione viene disattivata e si continua a stampare, il sistema della stampante potrebbe danneggiarsi.