• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP DeskJet, ENVY 5000 - Configurazione della stampante per la prima volta

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5076, 5078, 5085, 5088 e HP ENVY 5010, 5012, 5014, 5020, 5030, 5032, 5034, 5052 e 5055.
Per configurare una stampante per la prima volta, rimuovere la stampante e tutto il materiale di imballaggio dalla confezione, collegare il cavo di alimentazione, impostare le preferenze del pannello di controllo, caricare la carta nel vassoio di alimentazione, installare le cartucce di inchiostro, quindi installare il software della stampante.
Nota:
Se si sta cercando il software della stampante, accedere a:

Fase 1: rimuovere la stampante dalla confezione

Rimuovere la stampante dalla confezione e successivamente nastro, etichette e il materiale di imballaggio dalla stampante.
  1. Rimuovere la stampante dalla confezione.
  2. Rimuovere il nastro e il materiale di imballaggio dalla parte esterna della stampante, e rimuovere l’adesivo dal pannello di controllo.
    Figura : Rimozione del nastro dalla stampante
    Rimozione del nastro dalla stampante.
  3. Afferrare delicatamente le maniglie sui lati della stampante, sollevare lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro finché non scatta in posizione, quindi rimuovere tutto il nastro e il materiale di imballaggio dall’interno della stampante.
    Figura : Rimozione del materiale di imballaggio dall’interno della stampante
    Rimozione del materiale di imballaggio dall’interno della stampante.
  4. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
    Figura : Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro
    Chiusura dello sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.
  5. Aprire lo sportello del vassoio della carta, tirare il vassoio di alimentazione verso l’esterno per estenderlo, quindi rimuovere il nastro di imballaggio.
    Figura : Apertura del vassoio di alimentazione e rimozione del nastro
    Apertura del vassoio di alimentazione e rimozione del nastro adesivo.
  6. Spingere il vassoio di alimentazione in avanti finché non scatta in posizione per chiudere lo sportello del vassoio di alimentazione.
    Figura : Chiusura del vassoio di alimentazione
    Chiusura del vassoio di alimentazione.
  7. Riciclare i materiali di imballaggio.

Fase 2: collegare il cavo di alimentazione e impostare le preferenze

Collegare la stampante a una presa a muro, accendere la stampante, quindi impostare le preferenze.
Nota:
Non collegare il cavo USB in questo momento. Il collegamento al computer viene stabilito durante l’installazione del software.
  1. Collegare il cavo di alimentazione al retro della stampante, quindi collegare l’altra estremità del cavo di alimentazione ad una presa elettrica.
    Figura : Collegamento del cavo di alimentazione e dell’alimentatore
    Collegamento del cavo di alimentazione e dell’alimentatore
  2. Accendere la stampante.
  3. Per impostare le preferenze sul pannello di controllo della stampante, toccare la lingua e l’area geografica desiderata, quindi toccare per confermare la scelta.
  4. Se richiesto, selezionare la data e l’ora, quindi toccare per confermare la scelta.
    Sul pannello di controllo della stampante viene visualizzata una schermata di benvenuto.
  5. Andare alla fase successiva per installare le cartucce d’inchiostro.

Fase 3: installare le cartucce di inchiostro

Installare le cartucce d’inchiostro contenute nella scatola insieme alla stampante.
  1. Sollevare lo sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro finché non si blocca in posizione.
    Il carrello si sposta leggermente a sinistra.
    Figura : Apertura dello sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro
    Apertura dello sportello di accesso alle cartucce d’inchiostro.
  2. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
  3. Rimuovere una delle cartucce di inchiostro dalla sua confezione. Assicurarsi di toccare solo la plastica nera sulla cartuccia d’inchiostro.
    Figura : Impugnatura della cartuccia d’inchiostro dai lati
    Impugnatura della cartuccia d’inchiostro dai lati.
  4. Rimuovere il nastro di plastica dalla cartuccia d’inchiostro.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti color rame né gli ugelli dell’inchiostro. Non sostituire il nastro di protezione sui contatti. In caso contrario, potrebbero verificarsi intasamenti, problemi di inchiostro e danni alle connessioni elettriche.
    Figura : Rimozione del nastro adesivo
    Rimozione del nastro adesivo
  5. Sollevare il coperchio sullo slot della cartuccia di inchiostro.
    Figura : Sollevamento verso l’alto del coperchio sullo slot della cartuccia di inchiostro
    Sollevamento verso l’alto del coperchio sullo slot della cartuccia
  6. Con gli ugelli rivolti verso la stampante, inserire la cartuccia di inchiostro nel relativo alloggiamento finché scatta in posizione.
    Nota:
    Installare la cartuccia d’inchiostro a colori a sinistra e quella nera a destra.
    Figura : Inserimento della cartuccia di inchiostro
    Inserimento della cartuccia di inchiostro.
  7. Chiudere il coperchio sullo slot della cartuccia per fissare la cartuccia in posizione.
  8. Ripetere le fasi appena descritte per l’altra cartuccia di inchiostro.
  9. Chiudere lo sportello di accesso alle cartucce di inchiostro.

Fase 4: caricare carta nel vassoio di alimentazione

Caricare carta normale in formato Letter USA o A4 nel vassoio di alimentazione.
  1. Aprire lo sportello del vassoio di alimentazione, quindi tirare il vassoio della carta verso l’esterno per estenderlo.
    Figura : Apertura del vassoio di alimentazione
    Apertura del vassoio di alimentazione.
  2. Far scorrere completamente verso l’esterno le guide della carta.
    Figura : Regolazione delle guide di larghezza della carta
    Regolazione delle guide di larghezza della carta
  3. Caricare la carta nell’orientamento verticale con il lato stampato rivolto verso il basso.
    Non caricare più di 250 fogli.
    Figura : Caricamento della carta nel vassoio di alimentazione
    Caricamento della carta nel vassoio di alimentazione
  4. Spingere il mazzetto nel vassoio finché non si blocca.
  5. Far scorrere le guide della carta fino a toccare il bordo della risma di carta.
    Non spingere troppo le guide contro la risma, onde evitare che blocchino i fogli.
    Figura : Scorrimento delle guide di larghezza della carta verso l’interno
    Scorrimento delle guide di larghezza della carta, quindi chiusura del vassoio di alimentazione.
  6. Spingere il vassoio di alimentazione nella stampante e quindi toccare Fine sul pannello di controllo della stampante.
  7. Estrarre il vassoio di raccolta, quindi sollevarne l’estensione.
    Figura : Estrazione del vassoio di uscita e sollevamento dell’estensione
    Estrazione del vassoio di uscita e sollevamento dell’estensione

Fase 5: allineare le cartucce di inchiostro

L’allineamento delle cartucce di inchiostro è necessario per ottenere la migliore qualità di stampa possibile. Utilizzare la pagina di allineamento della fase precedente per allineare le cartucce di inchiostro.
  1. Sollevare il coperchio dello scanner.
  2. Posizionare la pagina di allineamento sul vetro dello scanner con il lato stampato rivolto verso il basso. Posizionarla in base alle guide impresse intorno al bordo del vetro.
    Figura : Posizionamento della pagina di allineamento sul piano di copiatura dello scanner
    Posizionamento della pagina di allineamento sul piano di copiatura dello scanner
  3. Chiudere lo sportello dello scanner, quindi premere OK sul pannello di controllo della stampante.
    La stampante esegue l’allineamento delle cartucce.
  4. Una volta che la stampante allinea le cartucce di inchiostro, è possibile toccare OK sul pannello di controllo della stampante.
L’hardware della stampante HP è stato configurato ed è ora possibile installare il software di stampa.

Fase 6: installare il software della stampante

È possibile scaricare la versione aggiornata del software di stampa: