Stampanti laser Samsung - Come configurare la connessione wireless tramite USB per Mac OS X

Come configurare la stampante Samsung in modalità wireless su un computer Mac tramite USB.
  Nota:
Si consiglia di scaricare i driver di stampa e scansione più recenti per la stampante.
Se non è ancora stato installato il driver di stampa, accedere a Software and Driver Downloads (Download software e driver) e immettere il modello della stampante nella casella di testo di ricerca per scaricare il driver della stampante.
Per configurare le funzionalità wireless, attenersi alla procedura appropriata.
  1. Collegare un'estremità del cavo USB alla porta USB della stampante e l'altra estremità al computer Mac.
  2. Una volta effettuati i collegamenti, è possibile avviare la configurazione della connessione wireless eseguendo l'applicazione Wireless Setting.
      Nota:
    È possibile scaricare EasyWirelessSetup_Mac applicationo accedere a Software and Driver Downloads (Download di software e driver) e immettere il modello della stampante nella casella di testo di ricerca per scaricare Easy Wireless Setup.
    Figura : Esempio di impostazione della connessione wireless con Easy Wireless Setup
    L'immagine mostra le impostazioni di EasyWireless
  3. Fare clic su Open (Apri) per consentire l'esecuzione dell'applicazione Wireless Setting.
    Figura : Esempio di avvio dell'applicazione Wireless Setting
  4. La schermata di installazione principale mostra la pagina principale di Samsung Easy Wireless Setup. Fare clic su Next (Avanti) per avviare la configurazione.
    Figura : Esempio della pagina principale di Samsung Easy Wireless Setup e clic su Next (Avanti)
    L'immagine mostra la pagina principale di Samsung Easy Wireless Setup
  5. Assicurarsi che la stampante sia accesa e il cavo USB sia collegato tra la stampante e il computer Mac.
    Figura : Esempio di promemoria di accensione della stampante e clic su Next (Avanti)
    L'immagine mostra un promemoria di accensione della stampante e di clic su Next (Avanti)
  6. Selezionare il metodo di configurazione della connessione wireless. Per la configurazione iniziale con una stampante non connessa alla rete, selezionare Using a USB cable (Utilizzo di un cavo USB), quindi fare clic su Next (Avanti).
    Figura : Esempio di selezione di un metodo di configurazione della connessione wireless
    L'immagine mostra la selezione del metodo di configurazione della connessione wireless su computer Mac
  7. Se ancora non è stato fatto, collegare temporaneamente la stampante al computer Mac, quindi fare clic su Next (Avanti).
    Figura : Esempio di collegamento temporaneo dei dispositivi tramite il cavo USB
    L'immagine mostra un computer e una stampante collegati tra di loro tramite cavo USB
  8. L'installazione guidata ricerca tutti i dispositivi connessi e recupera le informazioni wireless.
    • Se la stampante non viene rilevata, viene visualizzata la finestra di dialogo Printer Not Found (Stampante non rilevata). Verificare il collegamento USB tra la stampante e il computer Mac e fare clic su Next (Avanti) nella finestra di dialogo Printer Not Found (Stampante non rilevata). Se disponibile, provare un altro cavo USB.
    • Se la stampante ancora non viene rilevata, viene visualizzata di nuovo la finestra di dialogo Printer Not Found (Stampante non rilevata). Verificare che la stampante sia accesa e pronta per stampare, quindi fare clic su Next (Avanti) nella finestra di dialogo Printers Not Found (Stampanti non rilevate).
    Figura : Esempio di verifica del dispositivo
    L'immagine mostra il collegamento tra il computer e la stampante
  9. Viene visualizzato un elenco di reti wireless a cui la stampante può connettersi. Selezionare la rete e fare clic su Next (Avanti); viene visualizzata la finestra di dialogo Wireless Network Security (Protezione rete wireless). Se la rete non viene visualizzata, provare a eseguire le seguenti operazioni:
    • Assicurarsi che il router wireless o il punto di accesso trasmetta nella banda 2,4 Ghz e non 5 Ghz. Le stampanti Samsung non supportano la banda 5 Ghz.
    • Verificare se un altro dispositivo wireless riesce a ricevere con un buon segnale (almeno 2 barre costanti) nello stesso punto. Considerare che la potenza del segnale varia da un dispositivo all'altro; se il laptop o il telefono visualizza una sola barra di segnale, è probabile che la stampante non riesca a ricevere un segnale costante.
    • Se il segnale è stabile e forte ma la stampante non rileva la rete, fare clic su Advanced Settings (Impostazioni avanzate), quindi inserire le informazioni di rete manualmente.
    Figura : Esempio di ricerca di reti wireless rilevabili
    L'immagine mostra le reti wireless disponibili
  10. Inserire la chiave di protezione (WEP/WPA/WPA2) nel campo specificato, quindi fare clic su Next (Avanti).
    Figura : Esempio di protezione della rete wireless
    L'immagine mostra dove immettere il nome della rete e la password
      Nota:
    Se non si conosce la chiave di protezione, contattare l'amministratore di rete o il produttore del router/punto di accesso per richiedere assistenza.
  11. La stampante tenta di connettersi alla rete wireless selezionata.
    Figura : Esempio di connessione a un rete wireless
    L'immagine mostra la barra di avanzamento durante il tentativo di connessione in modalità wireless
  12. Vengono visualizzate le informazioni relative a Wi-Fi Direct. Se si desidera attivare Wi-Fi Direct, assicurarsi che sia selezionata la casella di controllo e annotare la password. Una volta selezionata la casella, fare clic su Next (Avanti).
    Figura : Esempio delle impostazioni di Wi-Fi Direct
    L'immagine mostra le impostazioni di Wi-Fi Direct
  13. Viene visualizzato un messaggio che informa che la connessione è stata completata. Fare clic su Next (Avanti) per proseguire.
    Figura : Esempio di Wireless Network Setting Complete (Configurazione della rete wireless completata)
    L'immagine mostra che le impostazioni della rete wireless sono state completate correttamente
  14. Un altro messaggio conferma la configurazione della rete wireless e richiede di verificare che il cavo USB sia scollegato. Fare clic su Next (Avanti) per proseguire.
    Figura : Esempio di configurazione della rete wireless completata e scollegamento del cavo USB
    Immagine di configurazione della rete completata e scollegamento del cavo USB
  15. La configurazione è stata completata. Accedere a Print and Scan (Stampa e acquisisci) in System Preferences (Preferenze di sistema) per visualizzare la stampante in uso.
    Figura : Esempio di Print and Scan (Stampa e acquisisci)
    L'immagine mostra la schermata Print and Scan (Stampa e acquisisci)