• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampanti HP DeskJet, ENVY 5000 - Configurazione wireless della stampante (Mac)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano le stampanti All-in-One HP DeskJet Ink Advantage 5075, 5076, 5078, 5085, 5088 e ENVY 5020, 5030, 5032, 5034, 5052 e 5055.
Per configurare una stampante HP su una rete wireless (Wi-Fi), collegare la stampante alla rete wireless, quindi installare il driver di stampa e il software dal sito Web di HP. Quando richiesto durante l’installazione, selezionare Wireless come tipo di connessione.
Fase 1: Eseguire le operazioni preliminari all’installazione
Prima di configurare la stampante sulla rete wireless, reperire il nome di rete e la password e accertarsi che il router, la stampante e il computer siano accesi.
  Nota:
Per individuare la password di rete, andare alla sezione Individuare la password wireless WEP, WPA, WPA2 (Mac).
  1. Preparare il materiale indicato di seguito:
    • Nome di rete: Il nome di rete è l’SSID (Service Set Identifier).
    • Password di rete: La password può essere definita anche chiave WEP o passphrase di protezione WPA.
    • Un computer connesso alla rete wireless in uso
    • Accesso a Internet: HP consiglia l’accesso a Internet a banda larga, ad esempio via cavo o DSL per i download di software, l’utilizzo dei servizi Web e l’installazione degli aggiornamenti della stampante.
  2. Accertarsi che il router e il computer siano accesi e che il computer sia connesso alla stessa rete wireless alla quale si vuole connettere la stampante. Accendere la stampante e posizionarla vicino al computer e nel raggio di azione del router durante la procedura di configurazione.
  3. Scollegare eventuali cavi Ethernet o USB dalla stampante.
Fase 2: Stabilire una connessione alla rete wireless
Collegare la stampante alla rete utilizzando l’installazione guidata wireless per consentire al programma di installazione HP di rilevare la stampante durante l’installazione.
  1. Nella schermata principale del pannello di controllo della stampante, toccare l’icona Wireless .
  2. Toccare l’icona Installazione .
  3. Toccare Installazione guidata wireless.
    Figura : Visualizzazione delle Impostazioni wireless
    Visualizzazione delle Impostazioni wireless
  4. Toccare il nome della rete in uso nell’elenco delle reti disponibili, quindi toccare OK.
    Figura : Esempio di nomi di rete
    Esempio di nomi di rete
  5. Se l’elenco non contiene il nome della rete in uso, toccare Immetti nuovo nome di rete, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per inserire il nome di rete.
  6. Se richiesto, digitare la chiave WPA o WEP (password di rete), quindi toccare Fine.
    Viene visualizzata una schermata di riepilogo.
  7. Toccare OK per tornare alla schermata iniziale.
      Nota:
    Se viene visualizzato un messaggio di errore di connessione, assicurarsi di aver immesso correttamente le lettere maiuscole e minuscole per il nome e la password della rete. Immettere nuovamente le informazioni seguendo le istruzioni visualizzate.
Fase 3: Scaricare e installare il driver di stampa
Sul computer da cui si desidera stampare, è necessario installare il software HP che aiuta l'utente con la configurazione wireless.
  1. Accendere la stampante.
  2. Se la stampante è collegata al computer con un cavo USB, scollegare il cavo dal computer e dalla stampante.
  3. Andare a:
  4. Se necessario, selezionare il numero di modello dal menu, fare clic su Inizia, quindi fare clic su Download.
  5. Nella barra dei download del browser o nella cartella Download fare doppio clic sul file con HP Easy Start nel nome.
      Nota:
    Se Easy Start non si apre automaticamente, fare doppio clic sul secondo file con HP Easy Start nel nome nella cartella download.
  6. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per preparare la stampante e collegarla.
  7. Nella schermata di installazione, scorrere l'elenco dei software disponibili e selezionare HP Easy Scan.
  8. Una volta installato il software selezionato, fare clic su Continua.
  9. Leggere e rispondere a ciascuna delle schermate di configurazione finché non viene visualizzata la schermata Aggiungi e verifica il dispositivo.
  10. Fare clic su Aggiungi dispositivo.
    Figura : Schermata Aggiungi e verifica il dispositivo
    Schermata Aggiungi e verifica il dispositivo
  11. Fare clic su Stampa pagina di prova o Scansiona pagina di prova per confermare che la stampante è stata configurata correttamente.
  12. Seguire le istruzioni visualizzate per completare l’installazione del software.
Domande frequenti
Consultare questo elenco di domande frequenti relative all’installazione e alla configurazione della stampante wireless HP.