Stampanti laser Samsung: risoluzione dei problemi di connessione di rete di Windows

Panoramica
Se la stampante non è in grado di collegarsi alla rete oppure non è riportata nell'elenco delle stampanti di rete del computer, ciò potrebbe dipendere da diversi motivi. La causa più comune è dovuta alla connessione della configurazione di rete.
Per risolvere i problemi di rete di una stampante Samsung o multifunzione collegata a un computer Windows, utilizzare il presente documento.
Elenco di controllo per la risoluzione dei problemi di base della connessione di rete wireless
Accertarsi che la connessione della configurazione wireless soddisfi i seguenti requisiti:
  • La stampante e il computer siano collegati alla stessa rete.
  • Quando viene richiesto di immettere la chiave di sicurezza di rete, venga digitata la password corretta.
  • Posizionare il router più vicino alla stampante, in modo da stabilire una connessione di rete (segnale wireless) tra il router o il punto di accesso e la stampante.
      Nota:
    Le stampanti Samsung supportano esclusivamente un router wireless con una frequenza del segnale di rete di 2,4 GHz.
  • La stampante è configurata con un indirizzo IP statico sulla rete.
    Per istruzioni sull'assegnazione di un indirizzo IP statico, consultare la Guida per la risoluzione dei problemi e, nella sezione Rete, accedere a "Assegnazione alla stampante di un indirizzo IP statico".
      Nota:
    L'indirizzo IP 169.254.xxx.xx indica che la stampante non è collegata alla rete oppure che ha perso il collegamento alla rete o ancora che la rete non dispone di server DHCP. Se l'indirizzo IP è stato assegnato manualmente alla stampante, è probabile che non si verifichino problemi con la stampante. Provare a utilizzare l'indirizzo IP 192.168.xxx.xxx.
  Nota:
Se viene visualizzato un messaggio del tipo Errore di supporto WLAN, accertarsi che non siano presenti processi di stampa nella coda di stampa durante la connessione della configurazione di rete wireless iniziale. Accendere la stampante e, dopo un minuto, accertarsi che il segnale wireless sia attivato.
Selezionare uno dei collegamenti appropriati per risolvere i seguenti problemi: