Notebook HP - Liberare spazio di archiviazione su un'unità disco rigido da 32 GB (Windows 10)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i notebook HP con un’unità disco rigido da 32 GB.
I notebook HP con un’unità disco rigido da 32 GB sono destinati a essere utilizzati con spazio di archiviazione nel cloud. Potrebbe essere necessario liberare spazio su disco prima di poter procedere con gli aggiornamenti di Windows.
Per aggiornare la versione di Windows installata sul notebook in uso, è necessario 10 GB di spazio libero su disco rigido e un’unità flash USB con 16 GB di spazio libero. Se non è disponibile 10 GB di spazio su disco rigido, eliminare o salvare su archiviazione esterna eventuali file personali e software o app installate dall’utente.
Nota:
Per ulteriori informazioni sugli aggiornamenti Windows, consultare il documento di supporto HP Computer HP - Aggiornamento di driver e software con Windows Update (Windows 10, 8, 7).

Procedura per liberare spazio su disco rigido per aggiornare Windows

Per installare gli aggiornamenti della versione di Windows 10, è necessario 10 GB di spazio libero su disco rigido e un’unità flash USB da 16 GB. La configurazione di Windows 10 include un’opzione per eliminare file non necessari sul disco rigido direttamente dall’app Impostazioni utilizzando la procedura guidata di pulizia disco. Se disponibile, la soluzione alternativa per liberare spazio su disco è di archiviare i dati sul cloud (online).
Nota:
Consultare Liberare spazio utilizzando il cloud (archiviazione online) per istruzioni su come archiviare i dati sul cloud.
  1. In Windows, cercare Impostazioni di Windows Update.
  2. Nell’elenco dei risultati, fare clic su Impostazioni di Windows Update per aprire la finestra di Windows Update.
    Viene visualizzata la finestra Windows Update e l’aggiornamento di Windows si avvia automaticamente.
    Windows Update che avvia automaticamente l’aggiornamento
  3. Windows Update rileva che è necessario maggior spazio di archiviazione per l’aggiornamento, quindi si apre la finestra È necessario più spazio per Windows. Fare clic su Libera spazio.
    Schermata È necessario più spazio per Windows
  4. Nella finestra Uso dell’archiviazione, fare clic su una categoria per eliminare i file non necessari.
    Schermata Uso dell’archiviazione
  5. In Windows, cercare e aprire Pulizia disco.
  6. Selezionare la casella di controllo Installazioni di Windows precedenti, quindi fare clic su OK.
    Finestra Pulizia disco
  7. Viene visualizzato un messaggio di avviso. Fare clic su per completare la pulizia delle precedenti installazioni di Windows.
  8. Nella finestra È necessario più spazio per Windows, nella Parte A, fare clic sull’icona Aggiorna.
    Clic sull’icona Aggiorna
  9. Quando l’aggiornamento è completo, viene visualizzato lo stato Operazione completata! Vai alla parte B nella Parte A. Inserire un’unità flash o collegare un’unità disco rigido esterna con 16 GB di spazio di archiviazione disponibile.
    Nota:
    Se il messaggio Operazione completata! non viene visualizzato nella Parte A, è necessario disporre di più spazio per Windows Update. Fare clic su Libera spazio per eliminare file aggiuntivi.
    Parte A con visualizzato il messaggio Operazione completata!
  10. Fare clic su Continua.
    Clic su Continua
  11. Nella finestra Quasi pronto, fare clic su Chiudi.
  12. In Windows, cercare Impostazioni di Windows Update.
  13. Nell’elenco dei risultati, fare clic su Impostazioni di Windows Update per aprire la finestra di Windows Update.
  14. Nella sezione È stato pianificato un riavvio, scegliere un’ora per riavviare Windows per procedere con l’aggiornamento o fare clic su Riavvia ora per avviare immediatamente l’aggiornamento.
    Una volta iniziato il download, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l’aggiornamento di Windows 10.

Procedura per liberare spazio utilizzando cloud (archiviazione online)

Per ottenere le migliori prestazioni, è possibile utilizzare il notebook con l’archiviazione su cloud. Come soluzione alternativa all’eliminazione dei file sul computer in uso per liberare spazio su disco rigido per l’aggiornamento di Windows, è possibile spostare i file nel cloud.
Nota:
In base alla configurazione, il notebook HP offre diverse opzioni per il supporto di archiviazione su cloud. Altre opzioni di archiviazione su cloud sono disponibili online se questi esempi non sono validi.

Attivazione di Microsoft Office 365

Alcuni notebook da 32 GB sono dotati di Microsoft Office 365 e di 1 TB di spazio di archiviazione cloud su OneDrive. Per iniziare a utilizzare Office 365, aprire qualsiasi applicazione di Office, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per attivare la licenza. Il codice product key viene inserito automaticamente dal dispositivo; non esiste alcun codice product key stampato. La licenza di Office è collegata al proprio account Microsoft.
Per ulteriori informazioni, consultare il documento Attivare un acquisto di Office o un’offerta gratuita su nuovo computer (in inglese).

Utilizzo dell’archiviazione su cloud Microsoft OneDrive

Dopo l’attivazione dell’offerta Office 365 (se applicabile), sarà disponibile 1 TB di spazio di archiviazione cloud su OneDrive. I file memorizzati su OneDrive sono utilizzabili da qualunque dispositivo connesso a Internet. L’utilizzo dell’archiviazione cloud invece della memorizzazione dei file localmente sul disco rigido consente di risparmiare spazio libero e migliorare le prestazioni del dispositivo. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di OneDrive, consultare la pagina di supporto Microsoft OneDrive sul computer (in inglese).

Conferma dell’avvenuta installazione di Windows 10

Controllare la cronologia degli aggiornamenti in Impostazioni Windows per confermare che Windows 10 è stato aggiornato correttamente.
  1. In Windows, cercare Impostazioni di Windows Update.
  2. Nell’elenco dei risultati, fare clic su Impostazioni di Windows Update per aprire la finestra di Windows Update.
  3. Il messaggio di stato dell’aggiornamento conferma che Windows è aggiornato. Se si desidera visualizzare l’aggiornamento, fare clic su Visualizza cronologia aggiornamenti installati.
    Clic su Visualizza cronologia aggiornamenti installati
  4. Confermare l’avvenuta installazione dell’aggiornamento di Windows.
    Schermata Visualizza cronologia aggiornamenti