Tablet HP e PC portatili scollegabili HP - Lo schermo non ruota (Windows 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i tablet HP e i portatili HP scollegabili con sistema operativo Windows 8.
La schermata non ruota quando il tablet o il notebook viene ruotato. Questo documento descrive come abilitare la funzione di rotazione della schermata. Quando la rotazione della schermata è abilitata, la schermata cambia orientamento in base alla posizione in cui è tenuto il dispositivo. I sensori all’interno del tablet rilevano se è tenuto in verticale o in orizzontale.
Attenersi alla seguente procedura nell’ordine indicato.
  Nota:
Le immagini in questo documento potrebbero variare a seconda del prodotto.
  • Se si possiede un tablet HP Stream, passare alla sezione successiva.
  • Se si dispone di un computer notebook scollegabile con funzioni di tablet, accertarsi che la funzione di rotazione automatica sia abilitata. Per abilitare o disabilitare la funzione di rotazione automatica, premere i tasti Windows + O.
Rotazione automatica
Immagine: Rotazione automatica
Rotazione automatica disattivata
Immagine: Rotazione automatica disattivata
Se il problema con la rotazione automatica persiste, andare al passo successivo.
Abilitazione della rotazione della schermata dal desktop
Per abilitare la rotazione automatica della schermata dal desktop:
  1. Dal desktop, fare clic (o, se il prodotto è in modalità tablet, fare pressione) sullo schermo per 2-3 secondi, quindi selezionare Risoluzione dello schermo.
    Opzioni tramite clic con il pulsante destro del mouse sul desktop con Risoluzione dello schermo evidenziata
  2. Nella finestra Risoluzione dello schermo, verificare la voce Consenti rotazione automatica dello schermo.
    Opzione Consenti rotazione automatica dello schermo evidenziata
  3. Fare clic su Applica, quindi su OK.
    Casella di rotazione automatica selezionata e pulsanti Applica e OK evidenziati
Se la procedura indicata non risolve il problema, passare alla sezione successiva.
Abilitazione della rotazione dello schermo tramite Gestione dispositivi
Utilizzare Gestione dispositivi per abilitare la rotazione automatica dello schermo:
  1. Dalla schermata Start, immettere gestione dispositivi, quindi selezionare Gestione dispositivi dai risultati di ricerca.
    Risultati di Gestione dispositivi
  2. Fare doppio clic su Dispositivi sensore I/O.
    Gestione dispositivi con Dispositivi sensore I/O evidenziato
    Viene visualizzato il dispositivo Kionix KXCJ9 Accelerometer SPB.
    Dispositivo Kionix
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Kionix KXCJ9 Accelerometer SPB, quindi selezionare Disinstalla.
    Disinstalla... selezionato
  4. Verificare che la casella Elimina il software driver per il dispositivo non sia selezionata, quindi fare clic su OK.
    Casella di eliminazione del driver non selezionata, e OK evidenziato
  5. Fare clic sull’icona Rileva modifiche hardware .
    Icona Rileva modifiche hardware evidenziata
  6. Se la rotazione automatica ancora non funzionasse, vedere Assistenza clienti HP - Download di software e driver per reinstallare il driver Kionix-G più recente. Se viene visualizzata la pagina Iniziare identificando il prodotto in uso, selezionare il tipo di tablet o notebook, digitare il nome del modello in uso, quindi fare clic su Invia. Si apre la pagina di assistenza prodotti.
    Scaricare e installare il driver seguendo le istruzioni riportate nella pagina di download.
  7. Per aggiornare il BIOS alla versione più recente, andare alla pagina Assistenza clienti HP - Download di software e driver. Se viene visualizzata la pagina Iniziare identificando il prodotto in uso, selezionare il tipo di tablet o notebook, digitare il nome del modello del computer in uso, quindi fare clic su Invia Si apre la pagina di assistenza prodotti.
    Se è disponibile un aggiornamento, scaricarlo e installarlo in base alle istruzioni riportate nella pagina di download.
    Per ulteriori informazioni, vedere:
Se la procedura indicata non risolve il problema, passare alla sezione successiva.
Abilitazione della rotazione della schermata tramite il registro di sistema di Windows
Utilizzare il Registro di Windows per abilitare la rotazione automatica dello schermo:
  Nota:
Questa sezione include procedure avanzate. Per ricevere ulteriore assistenza, Contattare l’assistenza HP.
  1. Nella schermata Start di Windows, digitareregedit per aprire l’accesso alla ricerca, quindi selezionare regedit.
    Risultati della ricerca di regedit
    Viene visualizzato l’editor del Registro di sistema.
  2. Per creare una copia del registro di sistema, fare clic su File, quindi su Esporta.
  3. Digitare un nome facile da ricordare, quindi fare clic su Salva.
  4. Nell’editor del registro di sistema, accedere alla cartella HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AutoRotation.
    HKEY_LOCAL_MACHINE e cartella AutoRotation del registro evidenziata
  5. Dalla cartella AutoRotation, fare clic con il pulsante destro del mouse su Abilita, quindi selezionare Modifica.
  6. Sotto Dati valore, digitare 1, quindi fare clic su OK.
    Valore impostato su 1 e OK evidenziato
      Nota:
    Se il problema persiste dopo aver effettuato queste operazioni, fare doppio clic sul file per ripristinare il registro di sistema.
  7. Se la rotazione dello schermo continua a non funzionare, creare un nuovo account utente o ripristinare il sistema: