• Informazioni

HP è a conoscenza delle recenti vulnerabilità chiamate "attacchi di esecuzione speculativa del canale laterale". HP ha rilasciato un avviso di sicurezza per i sistemi con processore Intel x86, e continuerà a fornire più informazioni su altri processori (ARM, AMD) non appena saranno disponibili.

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Errore: Il driver del display ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato (windows 7)

Questo documento riguarda tutti i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Talvolta, durante l’utilizzo di applicazioni ad alto tasso grafico, come videogame o applicazioni video o di grafica, ad esempio YouTube o Windows Movie Maker, lo schermo del computer diventa nero fino a tre secondi, quindi viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:
  • Il driver del display ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato.
  • Il driver del display igfx ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato.
  • Il driver del display NVIDIA ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato.
  • Il driver del display ATI ha smesso di rispondere ed è stato ripristinato.
Figura : Messaggio di errore
Immagine: Messaggio di errore
Questo problema riguarda il sistema di grafica. Quando si sta esaurendo la memoria di sistema e Windows non riesce ad allocare la memoria video, Windows chiude e riavvia il programma per evitare un guasto.
Attenersi ai passi nell’ordine suggerito. Se il problema viene risolto con una di queste fasi, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  Nota:
Le soluzioni seguenti possono aiutare a ridurre o eliminare questo errore in futuro, tuttavia l'errore può verificarsi ancora in caso di esaurimento delle risorse di memoria del sistema.
Fase 1: Riavviare il computer
Se viene visualizzato questo messaggio di errore, spegnere e riavviare il computer. Questa operazione consente di cancellare gli indirizzi di memoria e consente di preparare il computer per rilevare ulteriori risoluzioni al problema.
Fase 2: Chiudere tutti i programmi aperti
Altri programmi in esecuzione in background potrebbero occupare risorse di sistema. Per aumentare le risorse di sistema disponibili, chiudere eventuali altri programmi e applicazioni, ad eccezione del programma o applicazione che si sta utilizzando.
Fase 3: Aggiornamento del driver della scheda video
Aggiornare il driver della scheda grafica per il modello di computer specifico. Per ulteriori informazioni sull'aggiornamento dei driver, consultare il documento di supporto HP, Download o aggiornamento di software e driver per i computer HP.
  Nota:
Alcuni dei collegamenti precedenti fanno riferimento a pagine esterne sul sito Web Hewlett-Packard. HP non esercita alcun controllo sulle informazioni esterne al proprio sito Web e non si assume alcuna responsabilità.
Dopo avere scaricato il driver, eseguire l'azione che si stava facendo quando l'errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l'errore si ripresenta.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Fase 4: Aggiornare Windows
Scaricare gli aggiornamenti per Windows 7. Per ulteriori informazioni sull’uso di Windows Update, consultare Aggiornamento dei driver e dei software con Windows Update (Windows 7, Vista, XP).
Dopo aver installato gli aggiornamenti, eseguire l'azione che si stava facendo quando l'errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l'errore si ripresenta.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Fase 5: Regolare gli effetti visivi in Windows
Per regolare il computer e ottenere prestazioni migliori, disabilitare alcuni o tutti gli effetti visivi.
Regolazione degli effetti visivi
Completare la seguente procedura per regolare gli effetti visivi e ottenere prestazioni ottimali.
  1. Fare clic su Start , quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer e selezionare Proprietà.
    Viene visualizzata la finestra Proprietà di sistema.
  2. Nella colonna di sinistra, fare clic su Impostazioni di sistema avanzate.
    Figura : Impostazioni di sistema avanzate
    Immagine: Impostazioni di sistema avanzate
  3. Nella scheda Avanzate in Prestazioni, selezionare Impostazioni.
    Figura : Proprietà sistema
    Immagine: Proprietà sistema
  4. Selezionare Regola in modo da ottenere le prestazioni migliori, quindi fare clic su OK.
    Figura : Regola in modo da ottenere le prestazioni migliori
    Immagine: Regola in modo da ottenere le prestazioni migliori
  5. Eseguire l'azione che si stava facendo quando l'errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l'errore si ripresenta.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Impostare la risoluzione dello schermo
Completare la seguente procedura per regolare la risoluzione alle impostazioni adeguate.
  1. Fare clic su Start , quindi su Pannello di controllo.
  2. In modalità di visualizzazione per categorie, nella sezione Aspetto e personalizzazione, selezionare Modifica risoluzione dello schermo.
  3. Fare clic sul menu a discesa Risoluzione e quindi spostare la barra di scorrimento verso il basso per abbassare la risoluzione dello schermo in base alle proprie esigenze.
    Figura : Risoluzione
    Immagine: Risoluzione
  4. Selezionare la risoluzione desiderata e fare clic su Applica.
  5. Selezionare Disconnetti.
    Il computer si disconnette.
  6. Riavviare il computer.
  7. Dopo aver riavviato il computer, eseguire l'azione che si stava facendo quando l'errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l'errore si ripresenta.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Disabilitazione di Windows Aero
Windows 7 offre un’interfaccia grafica chiamata Aero. Windows Aero offre un’esperienza con nuove funzioni, ma ha anche l’effetto di ridurre le prestazioni. Attenersi alle seguenti istruzioni per disattivare Windows Aero.
  1. Fare clic con il pulsante destro del mouse su un’area vuota del desktop e selezionare Personalizza.
    Viene visualizzata la finestra Personalizzazione.
    Figura : Finestra Personalizzazione
    Immagine: Finestra Personalizzazione
  2. Selezionare un tema diverso da Aero.
Fase 6: Regolare le impostazioni all'interno del videogame o del programma
La regolazione delle impostazioni all'interno di un videogame, ad esempio la riduzione dell'anti-aliasing o della risoluzione dello schermo, ridurrà la qualità della grafica ma diminuirà la probabilità di errori legati alla scheda grafica.
Se l'errore si verifica solo quando si utilizza un determinato videogame o programma, aggiornare il videogame o il programma all'interno del programma stesso oppure visitare il sito Web di supporto del produttore per scaricare e installare eventuali aggiornamenti rilevanti. Una volta installati gli aggiornamenti, riavviare il computer.
Dopo aver riavviato il computer, eseguire l'azione che si stava facendo quando l'errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l'errore si ripresenta.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Fase 7: Aumentare le prestazioni del sistema
Esistono varie modalità per migliorare le prestazioni del sistema.
Eseguire l'azione che si stava facendo quando l'errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l'errore si ripresenta.
  • Se il problema è stato risolto, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
Fase 8: Aumentare il tempo di elaborazione della GPU
Quando l'hardware della scheda video o un driver sul computer in uso richiede più tempo del previsto per completare un'operazione, Windows tenta di recuperare e ripristinare l'hardware di grafica. Se l'unità di elaborazione grafica (GPU) non è in grado di recuperare e ripristinare l'hardware di grafica entro due secondi, il sistema si blocca e viene visualizzato uno dei messaggi di errore.
Procedere come segue per regolare il valore di registro nell’editor del registro di sistema e lasciare alla funzione di Rilevamento di timeout e ripristino più tempo per completare un'operazione.
  Attenzione:
L’inserimento di una voce errata nel registro di sistema può causare seri problemi al sistema o persino impedire l’avvio del computer. Prima modificare il registro di sistema, effettuarne una copia di backup. Per ulteriori informazioni sul backup del registro di sistema, consultare Backup, modifica e ripristino del registro di sistema di Windows (Windows 7).
  1. Chiudere tutte le applicazioni aperte.
  2. Fare clic su Start , quindi digitare regedit nel campo Cerca.
  3. Dall'elenco dei risultati, selezionare regedit.exe. Se richiesto, inserire la password di amministratore.
    Figura : Editor del Registro di sistema
    Immagine: Editor del Registro di sistema
  4. Fare clic su HKEY_LOCAL_MACHINE, quindi fare clic su SYSTEM.
  5. Fare clic su CurrentControlSet, quindi fare clic su Control.
    Figura : Editor del Registro di sistema
    Immagine: Editor del Registro di sistema
  6. Fare clic su GraphicsDrivers.
  7. Fare clic su Modifica, fare clic su Nuovo e quindi selezionare DWORD (32 bit) o DWORD (64 bit), a seconda del sistema operativo.
    Figura : Novità
    Immagine: Novità
  8. Sotto Nome, digitare TdrDelay, quindi premere Invio.
    Figura : TdrDelay
    Immagine: TdrDelay
  9. Fare doppio clic su TdrDelay, quindi digitare 8 come Dati valore e fare clic su OK.
    Figura : DWORD (32 bit)
    Immagine: DWORD (32 bit)
  10. Chiudere l’editor del Registro di sistema, quindi riavviare il computer.
Dopo aver eseguito la procedura precedente, il messaggio di errore non dovrebbe più presentarsi con la stessa frequenza. Eseguire l'azione che si stava facendo quando l'errore si è verificato (ad esempio, esecuzione di un videogame o riproduzione di un film) per verificare se l'errore si ripresenta. Se gli errori continuano a verificarsi, sostituire la scheda grafica o aggiungere memoria.
Non tutti i computer, ad esempio HP TouchSmart, dispongono di una scheda grafica rimovibile. Controllare le caratteristiche tecniche del prodotto per verificare se la scheda grafica è removibile.
Se la scheda grafica è rimovibile, visitare la libreria di self-repair HP per le istruzioni su come sostituire la scheda grafica sul computer.
Se la scheda grafica non è rimovibile, contattare HP relativamente alla sostituzione del computer. Per verificare se il computer è in garanzia, consultare il documento di supporto HP Trovare informazioni sula garanzia.