Spie lampeggianti sulle stampanti HP DeskJet D5560 e D5568

Introduzione
Le luci e gli indicatori sul pannello di controllo possono essere visualizzati in combinazioni per indicare i messaggi, lo stato e le condizioni di errore. La spia di alimentazione (), la spia Riprendi (), gli indicatori del livello di inchiostro (), e la spia di errore può accendere, spegnere, lampeggiare velocemente o lampeggiare lentamente per visualizzare le combinazioni.
    Figura : Pannello di controllo con luci, pulsanti e indicatori
    Immagine delle spie, dei pulsanti e degli indicatori del pannello di controllo.
  1. Pulsante e spia di accensione
  2. Pulsante e spia Wireless
  3. Indicatore di errore del segnale wireless
  4. Indicatore di potenza del segnale wireless e indicatore di alimentazione wireless
  5. Indicatori di errore della cartuccia
  6. Pulsante e spia Riprendi
  7. Pulsante Annulla
  8. Spia di errore
  9. Indicatori di livello dell’inchiostro
  Nota:
Questo documento descrive le combinazioni delle che sul pannello di controllo viene visualizzato come “lampeggiamento” o “intermittenza”. In questo documento lampeggiare significa ugualmente lampeggiare.
Spie e indicatori lampeggianti
Le sezioni seguenti descrivono le combinazioni di visualizzazioni più comuni con spiegazioni e passaggi per risolvere i problemi. Individuare la combinazione visualizzata dal dispositivo, quindi attenersi alla soluzione descritta di seguito per risolvere il problema.
  Nota:
Alcune combinazioni di visualizzazione potrebbero avere più di una soluzione. Provare ciascuna soluzione fino a risolvere il problema.
combinazione del display
Luci e indicatori
Animazione della spia di alimentazione lampeggiante.
Indicazione: Effettuare una stampa.
Spia di alimentazione
lampeggiante
Spia Riprendi
spenta
Indicatori di livello dell’inchiostro
Mostrare i livelli di inchiostro
Spia di errore
spenta
Spiegazione/soluzione
Il prodotto sta elaborando un processo di stampa.
Nessuna azione necessaria.
combinazione del display
Luci e indicatori
Animazione della spia di alimentazione che lampeggia in modo veloce
Indicazione: Stato di errore che non previene la stampa.
Spia di alimentazione
Lampeggia velocemente per 3 secondi
Spia Riprendi
spenta
Indicatori di livello dell’inchiostro
Mostrare i livelli di inchiostro
Spia di errore
spenta
Spiegazione/soluzione
Il prodotto sta elaborando un processo di stampa o in stato di errore che non interrompe la stampa.
Attendere che completi il processo di stampa e annotare la nuova combinazione del display.
combinazione del display
Luci e indicatori
Animazione della spia Riprendi lampeggiante.
Indicazione: Prodotto senza carta o con carta inceppata.
Spia di alimentazione
accesa
Spia Riprendi
lampeggia velocemente
Indicatori di livello dell’inchiostro
Mostrare i livelli di inchiostro
Spia di errore
spenta
Spiegazione/soluzione 1
Il prodotto ha esaurito la carta.
Per caricare la carta, seguire la procedura seguente.
  1. Estrarre l’estensione del vassoio carta.
    Figura : Estrazione dell’estensione del vassoio di alimentazione
    Illustrazione di estrazione dell’estensione del vassoio carta.
  2. Sollevare il fermo carta che si trova all’estremità dell’estensione.
    Figura : Aprire il dispositivo di blocco della carta
    Illustrazione di scorrimento del dispositivo di blocco della carta.
  3. Far scorrere la guida della larghezza della carta quanto più possibile verso l’esterno.
    Figura : Scorrimento delle guide della carta
    Immagine dello scorrimento delle guide della carta verso l’esterno.
  4. Caricare la carta nel vassoio della carta con il lato di stampa verso il basso. Spingere la carta in avanti fino a farla bloccare.
    Figura : Caricare la carta
    Immagine del caricamento della carta.
  5. Far scorrere la guida della larghezza della carta verso l’interno finché non aderisce sulla carta.
    Figura : Scorrere delle guide della carta verso l’interno
    Immagine che mostra lo scorrimento delle guide della carta verso l’interno.
  6. Premere il pulsante Riprendi ().
Spiegazione/soluzione 2
Si è verificato un inceppamento della carta nel prodotto.
Per rimuovere la carta inceppata, procedere come segue.
Fase 1: rimozione della carta
Rimuovere tutti i residui di carta dal vassoio della carta e dal vassoio di raccolta.
  Attenzione:
Non rimuovere la carta inceppata in questa fase. Se si cerca di eliminare la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto, il meccanismo di stampa potrebbe danneggiarsi.
Fase 2: rimuovere la carta inceppata dal retro della stampante
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
  2. Girare il prodotto per accedere al lato di accesso posteriore.
  3. Premere il manico situato in cima allo sportello di accesso posteriore, all’estremità opposta del cavo di alimentazione per liberare la porta di accesso posteriore, quindi, estrarre lo sportello.
    Figura : Rimozione dello sportello di accesso posteriore
    Immagine della rimozione dello sportello di accesso posteriore.
  4. Rimuovere con cautela la carta inceppata dalla parte posteriore del prodotto.
  5. Riposizionare lo sportello di accesso posteriore, accertandosi che scatti in posizione.
    Figura : Inserire lo sportello di accesso posteriore
    Illustrazione dello sportello di accesso posteriore.
Fase 3: aprire lo sportello della cartuccia e rimuovere l’inceppamento
  1. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro e dal retro del prodotto.
  2. Aprire lo sportello delle cartucce.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
    Immagine dello sportello delle cartucce aperto.
  3. Rimuovere delicatamente tutta la carta inceppata.
      Attenzione:
    Rimuovere la carta inceppata con delicatezza. L’eliminazione della carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto potrebbe danneggiare il meccanismo di stampa.
  4. Assicurarsi che tra i rulli non rimangano incastrati frammenti di carta.
  5. Chiudere lo sportello delle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello delle cartucce
    Illustrazione dello sportello di accesso alle cartucce chiuso.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa elettrica e al retro del prodotto.
  7. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  8. Premere il pulsante Riprendi ().
combinazione del display
Luci e indicatori
Animazione della spia di errore che lampeggia velocemente.
Indicazione: Sportello delle cartucce aperto.
Spia di alimentazione
accesa
Spia Riprendi
spenta
Indicatori di livello dell’inchiostro
Mostrare i livelli di inchiostro
Spia di errore
lampeggia velocemente
Spiegazione/soluzione
Lo sportello della cartuccia è aperto.
Chiudere lo sportello delle cartucce.
Figura : Chiudere lo sportello delle cartucce
Immagine della chiusura dello sportello delle cartucce.
combinazione del display
Luci e indicatori
Animazione della spia di errore ed entrambi gli indicatori di errore cartuccia lampeggianti.
Animazione della spia di errore e il colore della cartuccia Indicatore errore lampeggiante.
Animazione della spia di errore e l’indicatore di errore della cartuccia nera lampeggiante.
Indicazione: Stato di errore della cartuccia.
Spia di alimentazione
accesa
Spia Riprendi
spenta
Indicatori di livello dell’inchiostro
Una o entrambe sono vuote
Indicatori di errore della cartuccia
Uno o entrambi lampeggiano rapidamente
Spia di errore
intermittente
Spiegazione/soluzione 1
Una o entrambe le cartucce mancano.
Per installare una nuova cartuccia, attenersi alla procedura descritta di seguito.
  1. Aprire lo sportello delle cartucce.
    Il carrello si sposta al centro del prodotto. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
    Immagine dell’apertura dello sportello delle cartucce.
  2. Estrarre la nuova cartuccia dalla confezione.
  3. Rimuovere il nastro di protezione rosa dalla nuova cartuccia.
    Figura : rimozione del nastro di protezione
    Immagine della rimozione del nastro protettivo
      Attenzione:
    Non toccare i contatti elettrici color rame né gli ugelli dell’inchiostro della cartuccia. Così facendo, infatti, si corre il rischio di causare problemi ai collegamenti elettrici, di intasare gli ugelli dell’inchiostro e problemi di qualità di stampa.
    Figura : non toccare i contatti
    Immagine: non toccare i contatti della cartuccia.
  4. Tenere la cartuccia dai lati con i contatti color rame rivolto verso il prodotto, quindi farla scorrere nello slot con il colore corrispondente. Assicurarsi che l’icona sulla cartuccia corrisponda a quella sull’alloggiamento. Quindi spingere con decisione la cartuccia finché non si blocca in posizione.
    Figura : Esempio di inserimento della cartuccia a colori
    Immagine dell’inserimento della cartuccia.
    Il prodotto è progettato per impedire l’inserimento di una cartuccia nell’alloggiamento errato.
    • Inserimento della cartuccia in tricromia nell’alloggiamento più vicino al pannello di controllo.
    • Inserire la cartuccia nera nell’alloggiamento più lontano dal pannello di controllo.
  5. Chiudere lo sportello delle cartucce.
Spiegazione/soluzione 2
In una o entrambe le cartucce dell’inchiostro sono messe in modo improprio.
Seguire questi passaggi per rimuovere una cartuccia e ripristinarla.
  1. Aprire lo sportello delle cartucce.
    Il carrello si sposta al centro del prodotto. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
    Immagine dell’apertura dello sportello delle cartucce.
  2. Esercitare una leggera pressione sulla cartuccia indicata per rilasciarla dal relativo alloggiamento, quindi estrarla.
  3. Controllo dell’eventuale presenza del nastro protettivo sull’ugello. Se è presente il nastro di protezione, rimuoverlo senza toccare i contatti color rame o gli ugelli.
    Figura : rimozione del nastro di protezione
    Immagine che mostra la rimozione del nastro protettivo dagli ugelli.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti elettrici color rame né gli ugelli dell’inchiostro della cartuccia. Così facendo, infatti, si corre il rischio di causare problemi ai collegamenti elettrici, di intasare gli ugelli dell’inchiostro e problemi di qualità di stampa.
    Figura : non toccare i contatti
    Immagine: non toccare i contatti della cartuccia.
  4. Tenere la cartuccia dai lati con i contatti color rame rivolto verso il prodotto, quindi farla scorrere nello slot con il colore corrispondente. Assicurarsi che l’icona sulla cartuccia corrisponda a quella sull’alloggiamento. Quindi spingere con decisione la cartuccia finché non si blocca in posizione.
    Figura : Esempio di inserimento della cartuccia del nero
    Immagine dell’inserimento della cartuccia.
    Il prodotto è progettato per impedire l’inserimento di una cartuccia nell’alloggiamento errato.
    • La cartuccia nera deve essere installata nell’alloggiamento più lontano dal pannello di controllo.
    • La cartuccia in tricromia va inserita nello slot più vicino al pannello di controllo.
  5. Chiudere lo sportello delle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello delle cartucce
    Immagine che mostra la chiusura dello sportello delle cartucce.
Spiegazione/soluzione 3
Le cartucce indicate sono incompatibili con il prodotto.
Per controllare la compatibilità delle cartucce, procedere come segue.
  1. Aprire lo sportello delle cartucce.
    Il carrello si sposta al centro del prodotto. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
    Immagine dell’apertura dello sportello delle cartucce.
  2. Individuare il numero riportato sull’etichetta applicata alla parte superiore delle cartucce.
      Figura : numero riportato sull’etichetta della cartuccia
      Immagine dei numeri delle cartucce
    1. Codici delle cartucce
  3. Prendere nota del codice riportato sull’etichetta delle cartucce di stampa.
  4. Controllare la compatibilità della cartuccia in base alla tabella seguente:
    Descrizione cartuccia
    Sigla paese/area geografica*
    Sud America, Corea (Zona 1)
    Europa (Zona 2)
    Russia, Giappone (Zona 3)
    Cina, India (Zona 4)
    Cartuccia nera (rendimento standard)
    HP 60
    HP 300
    HP 121
    HP 818
    Cartuccia a colori (rendimento standard)
    HP 60
    HP 300XL
    HP 121XL
    HP 818XL
    Cartuccia nera (rendimento elevato)
    HP 60XL
    HP 300
    HP 121
    HP 818
    Cartuccia a colori (rendimento elevato)
    HP 60XL
    HP 300XL
    HP 121XL
    HP 818XL
    Per reperire un elenco compelto delle cartucce compatibili, procedere come segue.
    1. Accedere alla pagina www.hp.com/buy/suresupply
    2. Fare clic sul collegamento relativo alla selezione della lingua, accanto all’icona del mappamondo.
      Figura : collegamento per la selezione della lingua
      Freccia rossa che indica il collegamento per la selezione della lingua
    3. Dagli elenchi a discesa, selezionare la Lingua e il Paese desiderati, quindi fare clic su Salva.
    4. Inserire il codice del prodotto in uso e premere Invio. Viene visualizzato un elenco di cartucce compatibili.
  5. Se uno o entrambi i codici riportati sulle cartucce non sono presenti nell’elenco, sostituire la cartuccia in questione con una nuova cartuccia che sia presente in elenco.
Spiegazione/soluzione 4
Il carrello si è inceppato (entrambi indicatori di errore della cartuccia lampeggiano).
Seguire la procedura descritta finché il carrello non si muove liberamente.
  Nota:
Questi passaggi forniscono istruzioni generali per la risoluzione dei problemi per la cancellazione di un inceppamento del carrello. Se si preferisce accedere alla procedura completa, fare clic qui per consultare le istruzioni dettagliate per l’eliminazione dell’inceppamento del carrello (c01746629) (in inglese).
  1. Spegnere e riaccendere il prodotto.
  2. Eliminare gli inceppamenti della carta.
  3. Controllare che il carrello possa muoversi liberamente.
  4. Estrarre le cartucce e reinstallarle.
  5. Collegare il prodotto direttamente a una presa a muro.
  6. Spegnere l’unità, scollegare il cavo di alimentazione e attendere 30 secondi. Quindi, collegare il cavo di alimentazione e accendere il prodotto.
Spiegazione/soluzione 5
Le cartucce di inchiostro indicate sono difettose.
Per sostituire una cartuccia difettosa, procedere come segue.
  1. Rimuovere la cartuccia indicata.
  2. Estrarre la nuova cartuccia dalla confezione.
  3. Rimuovere il nastro di protezione rosa dalla nuova cartuccia.
      Attenzione:
    Non toccare i contatti elettrici color rame né gli ugelli dell’inchiostro della cartuccia. Così facendo, infatti, si corre il rischio di causare problemi ai collegamenti elettrici, di intasare gli ugelli dell’inchiostro e problemi di qualità di stampa.
  4. Tenere la cartuccia dai lati con gli ugelli rivolti verso il prodotto, quindi inserirla nell’alloggiamento con il colore corrispondente fino a farla scattare in posizione. Assicurarsi che l’icona sulla cartuccia corrisponda a quella sull’alloggiamento.
    Il prodotto è progettato per impedire l’inserimento di una cartuccia nell’alloggiamento errato.
    • La cartuccia in tricromia deve essere inserita nell’alloggiamento più vicino al pannello di controllo.
    • La cartuccia nera deve essere installata nell’alloggiamento più lontano dal pannello di controllo.
Spiegazione/soluzione 6
È necessario pulire le cartucce indicate.
Procedere come indicato di seguito per pulire l’area che circonda gli ugelli dell’inchiostro delle cartucce indicate.
  1. Aprire lo sportello delle cartucce.
    Il carrello si sposta al centro del prodotto. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
    Immagine che mostra l’apertura dello sportello delle cartucce
  2. Spingere la cartuccia verso il basso per sganciarla, quindi estrarla dal relativo alloggiamento.
      Attenzione:
    Non rimuovere entrambe le cartucce contemporaneamente. Non lasciare una cartuccia fuori dal prodotto per più di 30 minuti.
    Figura : Rimozione della cartuccia
    Immagine che mostra la rimozione della cartuccia
  3. Collocare la cartuccia di stampa su un foglio di carta con gli ugelli dell’inchiostro rivolti verso l’alto.
  4. Inumidire leggermente con acqua distillata un bastoncino con la punta di gomma pulito.
  5. Ripulire dall’inchiostro la superficie e i bordi intorno all’area degli ugelli.
      Attenzione:
    Non pulire la piastra degli ugelli.
      Figura : Pulire l’area in prossimità dell’ugello dell’inchiostro
      Illustrazione degli ugelli
    1. Piastra degli ugelli - NON PULIRE
    2. Area intorno agli ugelli - Pulire
  6. Lasciare riposare la cartuccia per 10 minuti in modo che l’area pulita si asciughi, oppure utilizzare un bastoncino di cotone pulito per asciugarla.
  7. Tenere la cartuccia dai lati con gli ugelli rivolti verso il prodotto, quindi inserirla nell’alloggiamento con il colore corrispondente fino a farla scattare in posizione. Assicurarsi che l’icona sulla cartuccia corrisponda a quella sull’alloggiamento.
    Figura : Esempio di inserimento della cartuccia in tricromia
    Immagine dell’inserimento di una cartuccia
  8. Chiudere lo sportello delle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello delle cartucce
    Immagine che mostra la chiusura dello sportello delle cartucce
  9. Riprovare a stampare.
Spiegazione/soluzione 7
È possibile che la cartuccia non aderisca bene ai contatti elettrici del prodotto.
Per pulire i contatti elettrici della cartuccia di inchiostro, procedere come segue.
  1. Prima di procedere alla pulizia della cartuccia e del carrello, procurarsi quanto segue:
    • acqua distillata pulita. Se non è disponibile, utilizzare acqua in bottiglia o filtrata. L’acqua del rubinetto può contenere sostanze contaminanti dannose per la cartuccia.
    • Dei bastoncini di cotone puliti o dell’altro materiale soffice e privo di lanugine che non aderisca alle cartucce (i filtri di carta per il caffè vanno bene).
    • Fogli o salviette di carta su cui poggiare le cartucce durante la pulizia.
  2. Aprire lo sportello delle cartucce.
    Il carrello si sposta al centro del prodotto. Prima di proseguire, attendere che il carrello si arresti completamente.
    Figura : apertura dello sportello delle cartucce
    Immagine che mostra l’apertura dello sportello delle cartucce
  3. Spingere la cartuccia verso il basso per sganciarla, quindi estrarla dal relativo alloggiamento. Posizionare la cartuccia su un foglio di carta, con la piastra dell’ugello rivolta verso l’alto.
    Figura : Rimozione della cartuccia
    Immagine che mostra la rimozione della cartuccia
      Nota:
    Pulire velocemente i contatti color rame, in modo tale che la cartuccia non rimanga fuori del dispositivo per più di 30 minuti. Se la cartuccia rimane all’esterno della stampante troppo a lungo, l’inchiostro in essa contenuto potrebbe seccarsi e ostruire gli ugelli.
  4. Scollegare il prodotto dalla fonte di alimentazione.
  5. Immergere un bastoncino nell’acqua e strizzarlo per rimuovere l’acqua in eccesso. Il bastoncino deve essere appena umido.
  6. Pulire i contatti elettrici color rame. Non toccare gli ugelli dell’inchiostro.
    Figura : Contatti elettrici color rame
  7. Pulire i contatti del carrello, all’interno della stampante.
    Figura : Contatti del carrello
  8. Lasciar asciugare la cartuccia per 10 minuti oppure utilizzare un bastoncino di cotone pulito per asciugarla.
  9. Reinstallare la cartuccia.
  10. Collegare il cavo di alimentazione.
  11. Chiudere lo sportello delle cartucce.
    Figura : Chiudere lo sportello delle cartucce
    Immagine che mostra la chiusura dello sportello delle cartucce
  12. Riprovare a stampare.
combinazione del display
Luci e indicatori
Indicazione: Stato di errore generale.
Spia di alimentazione
lampeggia velocemente
Spia Riprendi
lampeggia velocemente
Indicatori di livello dell’inchiostro
Entrambe indicate vuote
Indicatori di errore della cartuccia
Entrambe lampeggiano rapidamente
Spia di errore
lampeggia velocemente
Spiegazione/soluzione 1
Qualcosa ha causato l’interruzione del prodotto.
Per ripristinare il prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per spegnere il prodotto.
      Nota:
    Dopo aver premuto il pulsante di alimentazione, il prodotto potrebbe non spegnersi. Continuare comunque con il fase successivo.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
  4. Attendere 60 secondi.
  5. Ricollegare il cavo di alimentazione alla presa elettrica.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
Spiegazione/soluzione 2
Il prodotto è in stato di errore irreversibile.
Contattare HP per risolvere l’errore irreversibile.