PC HP - Identificazione della scheda wireless installata

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP con Windows.
Conoscere il modello e il produttore della scheda LAN wireless può essere utile se è necessario sostituire o risolvere i problemi della scheda LAN wireless. Il presente documento mostra come identificare il produttore e il modello della scheda LAN wireless.
Per determinare il produttore e il modello di scheda in uso, attenersi alla seguente procedura:
  1. Cercare e aprire Gestione dispositivi.
  2. Dalla schermata Gestione dispositivi individuare Schede di rete, quindi fare clic sulla freccia a discesa.
    Figura : Selezione della freccia del menu a discesa Schede di rete
    Gestione dispositivi con evidenziata la freccia del menu a discesa Schede di rete
    Figura : Elenco aperto delle schede di rete
    Elenco aperto delle schede di rete
  3. Qui, spesso è possibile determinare il produttore e il modello della scheda LAN wireless. Di seguito sono riportati i nomi di produttori che potrebbe apparire:
    • Intel:
    • Broadcom
    • Realtek:
    • Ralink/MEDIATEK
    • Atheros/QUALCOMM
    Se non si riesce a individuare la scheda LAN wireless o se si desidera investigare oltre, procedere come segue.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda di rete che si desidera controllare ulteriormente e quindi selezionare Proprietà.
    Figura : Selezione di proprietà della scheda di rete
    Gestione dispositivi con scheda di rete selezionata e con Proprietà evidenziato
  5. Dalla finestra Proprietà, selezionare la scheda Dettagli.
    Figura : Selezione della scheda Dettagli
    Schermata proprietà con la scheda Dettagli evidenziata
  6. Dalla scheda Dettagli, selezionare il pulsante freccia giù Proprietà, quindi selezionare ID Hardware.
    Figura : Selezione dell’ID hardware
    Scheda Dettagli con il pulsante freccia giù Proprietà evidenziato e ID Hardware evidenziato
  7. Annotare i codici alfanumerici di 4 cifre che vengono dopoVEN negli ID hardware.
    Figura : Individuazione dei codici VEN
    Scheda Dettagli con un esempio di numero VEN evidenziato
  8. Far corrispondere il codice a quattro cifre nella tabella riportata di seguito per determinare il produttore della scheda LAN wireless.
    Figura : Corrispondenza produttori e codici VEN
    Tabella dei codici produttore e VEN
    Ora che si è stabilito il produttore, è possibile leggere la descrizione completa nell'elenco Schede di rete per determinare ulteriormente il modello, oppure cercare l’ID hardware completo nel browser per ottenere ulteriori informazioni relative al modello della scheda LAN wireless.