HP PageWide Pro 750, MFP 772, 777 - Risoluzione dei problemi di rete

Controllare i seguenti elementi per verificare che il prodotto comunichi con la rete. Prima di iniziare, stampare una pagina di configurazione dal pannello di controllo e individuare l'indirizzo IP che è elencato su questa pagina.
Connessione fisica insufficiente
  1. Verificare che il prodotto sia collegato alla corretta porta Ethernet tramite il giusto cavo.
  2. Verificare che i collegamenti tramite cavo siano stati eseguiti correttamente.
  3. Controllare i collegamenti alla porta Ethernet sul retro del prodotto e verificare che sia la spia di attività giallo-ambra che la spia di stato collegamento verde siano accese.
  4. Se il problema persiste, provare a utilizzare un altro cavo o un'altra porta di rete sul router, sull'hub o sullo switch.
Il computer sta utilizzando l'indirizzo IP errato per il prodotto
  1. Sul computer, aprire le proprietà della stampante e fare clic sulla scheda Porte. Verificare che sia stato selezionato l'indirizzo IP del prodotto corretto. L'indirizzo IP del prodotto viene riportato nella pagina di configurazione del prodotto e sul pannello di controllo.
  2. Se si è installato il prodotto utilizzando una porta standard HP TCP/IP, selezionare la casella Stampa sempre su questa stampante, anche se cambia l'indirizzo IP.
  3. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Se si è installato un prodotto utilizzando la porta standard Microsoft TCP/IP, usare il nome host invece dell'indirizzo IP.
    • Se il prodotto è stato installato da www.support.hp.com, è possibile visualizzare o modificare l'indirizzo IP del prodotto seguendo la procedura descritta di seguito:
      1. Aprire l'assistente di stampa HP. Per maggiori informazioni, vedere Apertura di Assistente di stampa HP.
      2. Selezionare la scheda Strumenti .
      3. Fare clic su Aggiorna indirizzo IP per aprire un'utilità che indica l'indirizzo IP noto (“precedente”) del prodotto e consente di modificarlo, se necessario.
  4. Se l'indirizzo IP è corretto, eliminare la voce relativa al prodotto dall'elenco delle stampanti installate e poi riaggiungerla.
Il computer non è in grado di comunicare con il prodotto
  1. Verificare la comunicazione di rete eseguendo il ping del prodotto:
    1. Aprire un prompt della riga di comando sul computer. Per Windows, fare clic su Start, selezionare Esegui, quindi digitare cmd.
    2. Digitare ping, seguito dall'indirizzo IP del prodotto.
    3. Se nella finestra vengono visualizzati i tempi di round-trip (andata e ritorno), sia la rete che il dispositivo funzionano regolarmente.
  2. Se il comando ping ha esito negativo, verificare che i router, gli hub o gli switch di rete siano attivi e che le impostazioni di rete, il prodotto e il computer siano configurati per la stessa rete.
Il prodotto sta utilizzando un collegamento e delle impostazioni stampa fronte/retro errate per la rete
HP consiglia di lasciare questa impostazione in modalità automatica (impostazione predefinita). Se si modificano queste impostazione, è necessario modificarle anche per la rete.
I nuovi programmi software potrebbero causare problemi di compatibilità
Verificare che eventuali nuovi programmi software siano installati correttamente e che utilizzino il driver della stampante adeguato.
Il computer o workstation potrebbero essere configurati erroneamente
  1. Controllare i driver di rete, quelli della stampante e il reindirizzamento di rete.
  2. Verificare che il sistema operativo sia configurato correttamente.
Il prodotto è disabilitato o le altre impostazioni di rete sono errate
  1. Rivedere la pagina di configurazione per controllare lo stato del protocollo di rete. Attivarlo, se necessario.
  2. Se necessario, riconfigurare le impostazioni di rete.