• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

Stampante multifunzione a colori HP LaserJet Enterprise 500 M575 - Configurazione della stampante (hardware) (modelli dn e f)

Nota:
Questo documento è per la HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP modelli M575dn e M575f.
Questo documento descrive come configurare le parti fisiche della stampante. Completare la procedura descritta prima di eseguire l'installazione del software della stampante sul computer in uso.
Se l'hardware della stampante è già stato configurato e si necessita di assistenza per l'installazione del software, vedere la sezione Collegamenti alle istruzioni di installazione del software alla fine di questo documento.
Questo documento contiene i seguenti passaggi per installare la stampante:

Passaggio 1: Disimballaggio della stampante

1. Scegliere un luogo in cui posizionare la stampante, che soddisfi le seguenti specifiche:
    • Una superficie di lavoro robusta, in un'area ben ventilata che non sia esposta alla luce solare diretta
    • Intervallo di temperatura: da 15 °C a 27 °C
    • Intervallo di umidità: Da 10% a 80%
      Attenzione:
    La stampante pesa 46,6 kg (102,7 libbre). HP consiglia di utilizzare tre persone per spostare la stampante.
  2. Estrarre la stampante HP dalla confezione, quindi rimuovere il materiale di imballaggio. Verificare che il contenuto corrisponda all'illustrazione.
    Nota:
    HP consiglia di riciclare il materiale di imballaggio ove possibile.
    Figura : Contenuto della confezione (M575dn)
    Figura : Contenuto della confezione (M575f)
  3. Rimuovere il nastro arancione per il trasporto e le protezioni in gomma espansa.
    Figura : Rimuovere il nastro per il trasporto e le protezioni in gomma espansa
  4. Aprire il vassoio 2, rimuovere il fermo di trasporto del vassoio, quindi chiudere il vassoio.
    Figura : Rimuovere il fermo di trasporto dal vassoio 2
  5. Aprire lo sportello destro.
    Figura : Aprire lo sportello destro
  6. Rimuovere il foglio protettivo dall'interno della stampante.
    Figura : Rimuovere il foglio protettivo
  7. Chiudere lo sportello destro.
    Figura : Chiudere lo sportello destro

Passaggio 2: Caricamento della carta

1. Aprire il vassoio 2.
    Figura : Aprire il vassoio 2
  2. Regolare le guide scorrevoli anteriore e laterale della carta in base al formato corretto della carta.
    Figura : Regolare le guide della carta
  3. Caricare la carta nel vassoio.
    Nota:
    Non riempire eccessivamente il vassoio di alimentazione carta. Assicurarsi che la risma di carta stia correttamente nel vassoio e non sia più alta della parte superiore delle guide.
    Figura : Caricare la carta nel vassoio
  4. Verificare che la risma di carta sia appoggiata al lato del vassoio.
    Figura : Controllare la risma di carta
  5. Controllare che le guide scorrevoli della carta siano appoggiate alla risma di carta.
    Figura : Verificare le guide scorrevoli della carta
  6. Chiudere il vassoio.
    Figura : Chiudere il vassoio

Passaggio 3: Collegamento del cavo di rete (opzionale)

Se ci si connette a una rete, collegare ora il cavo di rete. In caso contrario, ignorare questo passaggio e procedere al Passaggio 5: Collegamento del cavo di alimentazione e accensione della stampante.
  Attenzione:
Non collegare il cavo USB ora. Se si prevede di utilizzare un cavo USB per connettere la stampante al computer, essa verrà connessa durante l'installazione del software.
Figura : Collegamento del cavo di rete

Passaggio 4: Collegamento del cavo telefonico (opzionale)

Per utilizzare la funzione fax, connettere il cavo telefonico fornito tra la porta fax sulla stampante e una presa telefonica.
Nota:
Per collegare il cavo telefonico RJ11 alla presa telefonica, potrebbe essere richiesto un adattatore specifico per il paese/regione.
Figura : Collegamento del cavo telefonico per il fax

Passaggio 5: Collegamento del cavo di alimentazione e accensione della stampante

1. Collegare il cavo di alimentazione della stampante a una presa CA con messa a terra. Per evitare di danneggiare la stampante, utilizzare solo il cavo di alimentazione fornito in dotazione.
    Figura : Collegamento del cavo di alimentazione
      Attenzione:
    accertarsi che la fonte di alimentazione sia adeguata alla tensione della stampante La tensione è specificata sull'etichetta della stampante. La stampante utilizza 100-127 V CA oppure 220-240 V CA e 50/60 Hz.
  2. Accendere la stampante.
    Figura : Premere il pulsante di accensione
  3. Attendere 60 secondi prima di continuare. Durante questo periodo, se la stampante è connessa a una rete, la rete la riconosce e le assegna un indirizzo IP o un nome host.
    Nota:
    Dopo aver installato il software, è possibile procedere a una configurazione più avanzata immettendo l'indirizzo IP della stampante nella barra degli indirizzi di un browser Web.
  4. Quando viene visualizzata la schermata iniziale, toccare Impostazione iniziale per configurare le funzioni di base della stampante.
    Nota:
    Dopo che la stampante si è inizializzata, impostare, quando richiesto, il formato e il tipo di carta caricato precedentemente.
    Figura : Configurazione delle impostazioni del pannello di controllo
  5. Se la stampante sarà connessa con un cavo USB, il processo di installazione del software richiede che la stampante sia accesa e nello stato Pronto. Configurare la seguente impostazione in modo che la stampante si attivi dalla modalità di sospensione durante il processo di installazione del software:
    Nota:
    La procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    Nota:
    Non collegare il cavo USB ora.
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
    2. Selezionare il menu Impostazioni generali.
    3. Toccare la voce di menu Impostazioni consumo energetico.
    4. Toccare la voce di menu Impostazioni timer sospensione.
    5. Toccare la voce di menu Tutti gli eventi.
    FutureSmart 4
    1. Nella schermata iniziale, sul pannello di controllo della stampante, selezionare il pulsante Impostazioni.
    2. Aprire i seguenti menu:
      • Generale
      • Impostazioni consumo energetico
      • Impostazioni modalità Pausa
    3. Selezionare la voce Accensione automatica/Spegnimento automatico HP (attivazione nella maggior parte degli eventi) e quindi toccare Fine.

Passaggio 6: verificare che la stampante funzioni

Per verificare che la stampante funzioni, effettuare le seguenti operazioni.
Nota:
La procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
FutureSmart 3
  1. Per verificare che la stampante sia in grado di stampare, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
    2. Aprire i seguenti menu:
      • Rapporti
      • Pagine configur./stato
    3. Toccare la voce Pagina di configurazione per selezionarla.
    4. Toccare il pulsante Stampa per stampare le pagine di configurazione e Jetdirect.
      Nota:
      Se si prevede di utilizzare la stampante in rete, conservare queste pagine. La pagina Jetdirect contiene l'indirizzo IP della stampante.
    5. Se la stampante è connessa a una rete, l'indirizzo IP è nella pagina Jetdirect.
      • IPv4: se l'indirizzo IP è 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, è necessario configurare manualmente l'indirizzo IP. In caso contrario, la configurazione di rete è stata eseguita correttamente.
      • IPv6: se l'indirizzo IP comincia con "fe80:", la stampante dovrebbe essere in grado di stampare. Altrimenti, è necessario configurare manualmente l'indirizzo IP.
      Figura : Pagina Jetdirect
  2. Per verificare l'alimentatore documenti e la funzione di copia, effettuare le seguenti procedure:
    1. Posizionare la pagina di configurazione nell'alimentatore con il lato di stampa rivolto verso l'alto.
    2. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Avvia. La stampante esegue la copia e stampa una pagina.
  3. Per verificare il piano di scansione e la funzione di copia, effettuare le seguenti procedure:
    1. Posizionare la pagina di configurazione sul vetro dello scanner con il lato di stampa rivolto verso il basso.
    2. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Avvia. La stampante esegue la copia e stampa una pagina.
FutureSmart 4
  1. Per verificare che la stampante stampi, effettuare le seguenti operazioni:
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere le opzioni e selezionare Rapporti.
    2. Selezionare Pagine di configurazione/stato.
    3. Selezionare Pagina di configurazione.
    4. Selezionare Stampa per stampare le pagine di configurazione e Jetdirect.
    5. Se la stampante è connessa a una rete, trovare l'indirizzo IP sulla pagina Jetdirect.
      • IPv4: se l'indirizzo IP è 0.0.0.0, 192.0.0.192 o 169.254.x.x, è necessario configurare manualmente l'indirizzo IP. In caso contrario, la configurazione di rete è stata eseguita correttamente.
      • IPv6: se l'indirizzo IP comincia con "fe80:", la stampante dovrebbe essere in grado di stampare. In caso contrario, è necessario configurare manualmente l'indirizzo IP.
      Figura : Pagina Jetdirect
  2. Per verificare l'alimentatore documenti e la funzione di copia, effettuare le seguenti procedure:
    1. Posizionare la pagina di configurazione nell'alimentatore con il lato di stampa rivolto verso l'alto.
    2. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare Copia. La stampante esegue la copia e stampa una pagina.
  3. Per verificare il piano di scansione e la funzione di copia, effettuare le seguenti procedure:
    1. Posizionare la pagina di configurazione sul vetro dello scanner con il lato di stampa rivolto verso il basso.
    2. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, toccare Copia. La stampante esegue la copia e stampa una pagina.

Aggiornamento del firmware (facoltativo ma consigliato)

HP aggiorna periodicamente le funzionalità disponibili per il firmware della stampante. Aggiornare il firmware della stampante per sfruttare le funzionalità più recenti.
Nota:
Verificare con l'amministratore di rete prima di aggiornare il firmware della stampante.
Fare clic qui per informazioni sull'aggiornamento del firmware della stampante con un'unità flash USB o il server Web incorporato (EWS).

Collegamenti alle istruzioni di installazione del software

Dopo aver completato i passaggi di configurazione precedenti, è possibile installare il software della stampante utilizzando il CD della stampante o scaricando il software dal sito Web HP.
  Attenzione:
Non collegare il cavo USB ora. Se si prevede di utilizzare un cavo USB per connettere la stampante al computer, essa verrà connessa durante l'installazione del software.
Per istruzioni di installazione del software, fare clic sul collegamento per il sistema operativo del computer e il tipo di connessione.
Windows
Mac OS X