• Informazioni

Connettiti più rapidamente all'assistenza HP, gestisci tutti i tuoi dispositivi da un'unica posizione, visualizza le informazioni sulla garanzia e altro ancora. Per saperne di più

hp-concentra-wrapper-portlet

Azioni
Caricamento...

HP LaserJet Enterprise MFP, HP OfficeJet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP - Miglioramento della qualità di scansione

Provare prima questi semplici passaggi:
  • Utilizzare lo scanner piano invece dell'alimentatore documenti.
  • Utilizzare originali di qualità elevata.
  • Quando si utilizza l'alimentatore documenti, caricare correttamente il documento originale nell'alimentatore, utilizzando le guide della carta, per evitare immagini sfocate o inclinate.
Per risolvere i problemi di qualità dell'immagine di scansione, accedere a Help with Copy & Scan Quality.
Se il problema persiste, provare queste soluzioni aggiuntive. Se non risolvono il problema, vedere "Migliorare la qualità di stampa" per ulteriori soluzioni.

Controllo della presenza di polvere e sbavature sul vetro dello scanner

Nota:
il modello della stampante in uso potrebbe essere diverso dalle immagini mostrate nel video, ma la procedura è la stessa.
Con il passare del tempo, è possibile che sul vetro dello scanner e sul rivestimento bianco di plastica si depositino dei granelli di sporco che possono influire sulle prestazioni. Utilizzare la seguente procedura per pulire lo scanner se le pagine stampate presentano sbavature, linee non desiderate, punti neri, qualità di stampa insufficiente o testo non chiaro.
  1. Premere il pulsante di accensione per spegnere la stampante, quindi scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica.
    Figura : Premere il pulsante di accensione per spegnere la stampante
  2. Aprire il coperchio dello scanner.
    Figura : Apertura del coperchio dello scanner
  3. Pulire il vetro dello scanner (figura 1) e i nastri dell'alimentatore documenti (figura 2, figura 3) con un panno morbido o una spugna inumidita con un detergente per vetri non abrasivo.
      Attenzione:
    Non utilizzare abrasivi, acetone, benzene, ammoniaca, alcol etilico o tetracloruro di carbonio sulla stampante per non danneggiarla. Non versare prodotti liquidi direttamente sul vetro o il ripiano, poiché potrebbero gocciolare e danneggiare la stampante.
    Nota:
    In caso di problemi con striature sulle copie quando si utilizza l'alimentatore documenti, assicurarsi di pulire la piccola striscia di vetro a sinistra dello scanner (figura 2, figura 3).
    Figura : Pulire lo scanner
  4. Asciugare il vetro e le parti di plastica con un panno di pelle di daino o una spugna in cellulosa per evitare macchie.
  5. Collegare il cavo di alimentazione a una presa, quindi premere il pulsante di accensione per accendere la stampante.
    Figura : Premere il pulsante di accensione per accendere la stampante

Controllo delle impostazioni di scansione

È possibile regolare le impostazioni di scansione dal pannello di controllo della stampante. Le opzioni e la procedura variano in base al tipo di pannello di controllo.
Nota:
Alcune delle impostazioni di scansione che è possibile modificare dal pannello di controllo sono predefinite. Altre impostazioni interessano solo il processo corrente. HP consiglia di utilizzare il server Web incorporato (EWS) per configurare le impostazioni predefinite sulle stampanti collegate in rete dal pannello di controllo di FutureSmart 3 o FutureSmart 4.
FutureSmart 3
Figura : Pannello di controllo FutureSmart 3
FutureSmart 4
Figura : Pannello di controllo FutureSmart 4

Pulizia dei rulli di prelievo e del tampone di separazione dell'alimentatore documenti

Nota:
il modello della stampante in uso potrebbe essere diverso dalle immagini mostrate nel video, ma la procedura è la stessa.
Seguire i passaggi indicati se le pagine stampate presentano sbavature di toner o stampe inclinate:
  1. Sollevare il fermo dell'alimentatore documenti.
    Figura : Sollevare il fermo.
  2. Aprire il coperchio dell'alimentatore documenti.
    Figura : Aprire il coperchio dell'alimentatore documenti.
  3. Rimuovere qualsiasi traccia di lanugine o polvere da ogni rullo di alimentazione e dal tampone di separazione utilizzando aria compressa o un panno pulito inumidito con acqua calda.
    Nota:
    Sollevare il gruppo rulli in modo da poter pulire il secondo rullo.
    Figura : Pulizia dell'alimentatore documenti
  4. Chiudere il coperchio dell'alimentatore documenti.
    Nota:
    verificare che il fermo sulla parte superiore del coperchio dell'alimentatore documenti sia completamente chiuso.
    Figura : Chiudere il coperchio dell'alimentatore documenti
Se il problema persiste, controllare se il tampone di separazione e i rulli dell'alimentatore documenti sono danneggiati o consumati e, se necessario, sostituirli.
Nota:
i nuovi rulli dispongono di una superficie ruvida. Con il deteriorarsi, i rulli divengono più lisci.