HP LaserJet Enterprise MFP M725 - Elenco di controllo per la risoluzione dei problemi

Elenco di controllo per la risoluzione dei problemi
Per risolvere un problema relativo alla stampante, seguire i passaggi illustrati di seguito.
  1. Se il pannello di controllo è vuoto o nero, attenersi alla seguente procedura:
    1. Verificare il cavo di alimentazione.
    2. Verificare che il prodotto sia acceso.
    3. Assicurarsi che la tensione di linea sia corretta per la configurazione dell'alimentazione della stampante (vedere l'etichetta sulla parte posteriore della stampante per conoscere i requisiti di tensione). Se si utilizza una presa multipla, verificare che la tensione della presa sia conforme alle specifiche; in caso contrario, collegare la stampante direttamente a una presa a muro. Se il prodotto è già collegato a una presa a muro, provare un'altra fonte di alimentazione.
    4. Se il problema persiste, contattare il Centro assistenza clienti HP.
  2. Il pannello di controllo deve indicare lo stato Pronto. Se viene visualizzato un messaggio di errore, seguire le istruzioni visualizzate sul pannello di controllo per risolverlo.
  3. Controllare i cavi.
    1. Controllare che il cavo della stampante sia collegato al computer o alla porta di rete. Assicurarsi che sia stato effettuato correttamente.
    2. Se possibile, provare con un altro cavo per assicurarsi che quello utilizzato non sia difettoso.
    3. Controllare la connessione di rete.
  4. Verificare che il formato e il tipo di carta selezionato rispettino le specifiche. Selezionare anche il menu Vassoi sul pannello di controllo della stampante e verificare che il vassoio sia configurato correttamente per il tipo e il formato di carta.
  5. Stampare una pagina di configurazione mediante la procedura riportata di seguito.
      Nota:
    La procedura varia in base al pannello di controllo.
    FutureSmart 3
    FutureSmart 4
    FutureSmart 3
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere e toccare il pulsante Amministrazione.
    2. Aprire i seguenti menu:
      • Rapporti
      • Pagine configur./stato
    3. Toccare la voce Pagina di configurazione per selezionarla.
    4. Toccare il pulsante Stampa per stampare la pagina di configurazione.
        Nota:
      Se la stampante è connessa a una rete, viene stampata anche una pagina HP Jetdirect.
    FutureSmart 4
    1. Nella schermata iniziale del pannello di controllo della stampante, scorrere le opzioni e selezionare Rapporti.
    2. Selezionare Pagine di configurazione/stato.
    3. Selezionare Pagina di configurazione.
    4. Selezionare Stampa per stampare la pagina di configurazione.
        Nota:
      Se la stampante è connessa a una rete, viene stampata anche una pagina HP Jetdirect.
    Se la pagina non viene stampata, verificare che la carta sia presente in almeno uno dei vassoi.
    Se si inceppa la carta nella stampante, seguire le istruzioni visualizzate sul pannello di controllo per eliminarla.
    Se la pagina non viene stampata correttamente, rivolgersi all'Assistenza clienti HP.
    Se la pagina viene stampata correttamente, il problema è probabilmente correlato al computer, al driver di stampa o al programma utilizzato.
  6. Verificare di aver installato il driver di stampa per questa stampante. Verificare che il programma utilizzi il driver di stampa per la stampante in uso. Il driver di stampa è disponibile sul CD in dotazione con la stampante. È anche possibile scaricarlo dal sito Web HP.
  7. Stampare un documento breve con un programma diverso, che non ha presentato problemi in precedenza. Se questa soluzione funziona, il problema è relativo al programma. Se il problema persiste e il documento non viene stampato, attenersi alla seguente procedura:
    1. Provare ad eseguire la stampa da un altro computer sul quale sia installato il software della stampante.
    2. Se la stampante è connessa a una rete, collegarla direttamente al computer con un cavo USB. Reindirizzare la stampante alla porta corretta o reinstallare il software, selezionando il nuovo tipo di connessione utilizzato.
        Nota:
      La stampante viene fornita con la porta USB disabilitata. Per abilitare la porta USB e usarla per verificare la connettività della stampante, verificare che la stampante sia nello stato Pronto.
  8. Potrebbe essere necessario aggiornare il firmware della stampante. Gli aggiornamenti del software e del firmware e le istruzioni di installazione per questa stampante sono disponibili all'indirizzo www.hp.com/support/ljMFPM725series. Fare clic su Driver, software e firmware, selezionare il sistema operativo in uso e in seguito il download per la stampante.