HP Enterprise - Funzioni di protezione della stampante

Introduzione
La stampante include diverse funzionalità di sicurezza per limitare l'accesso alle impostazioni di configurazione e ai dati protetti, oltre a funzioni per prevenire l'accesso a componenti hardware importanti.
  Nota:
la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
FutureSmart 3
FutureSmart 4
Panoramica dei video
Fare clic sul collegamento riportato di seguito per visualizzare un video che mostra come configurare le funzioni di sicurezza della stampante.
  Nota:
Questo video si applica alle stampanti multifunzione (MFP) con firmware FutureSmart 4 installato.
In caso di problemi a visualizzare il video precedente o per visualizzarlo in un formato diverso, fare clic qui per riprodurlo su YouTube.
Dichiarazioni sulla protezione
La stampante supporta gli standard di sicurezza e i protocolli consigliati che aiutano a mantenere la stampante sicura, a proteggere le informazioni critiche presenti sulla rete e a semplificare il modo in cui la stampante viene controllata e sottoposta a manutenzione.
Assegnazione di una password amministratore
Assegnare una password di amministratore per l'accesso alla stampante e al server Web HP incorporato in modo da impedire agli utenti non autorizzati di modificare le impostazioni della stampante.
  1. Aprire il server Web incorporato HP.
    1. Innanzitutto, individuare l'indirizzo IP della stampante sul pannello di controllo della stampante come segue:
      • FutureSmart 3
        • Pannelli di controllo a 4 righe: vedere lo schermo del pannello di controllo per ottenere l'indirizzo IP.
        • Pannelli di controllo con schermo a sfioramento: nella schermata principale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Rete per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host.
      • FutureSmart 4
        • Pannelli di controllo a 4 righe: Sul pannello di controllo della stampante, premere il pulsante Informazioni sul tastierino numerico, quindi premere il pulsante freccia verso il basso finché non viene visualizzato l'indirizzo IP della stampante.
        • Pannelli di controllo con schermo a sfioramento: Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, toccare l'icona Informazioni , quindi toccare l'icona Rete per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host.
    2. Aprire un browser Web e nella barra degli indirizzi digitare l'indirizzo IP o il nome host esattamente come viene visualizzato sul pannello di controllo della stampante. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer. Si apre EWS.
      Figura : Esempio di un indirizzo IP nella finestra di un browser
        Nota:
      se nel browser Web viene visualizzato un messaggio che indica che l'accesso al sito Web potrebbe non essere sicuro, selezionare l'opzione per continuare con il sito Web. L'accesso al sito Web non danneggia il computer.
  2. Nella pagina iniziale di EWS, fare clic sul pulsante Accesso nell'angolo superiore destro della pagina, quindi immettere le credenziali di amministratore, come descritto di seguito:
    • Account periferica locale: Amministratore
    • Password: admin
        Nota:
      Questa è la password predefinita.
  3. Fare clic sulla scheda Protezione.
  4. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fare clic su General Security (Sicurezza generale).
  5. Nel campo Nome utente immettere il nome utente dell'amministratore desiderato.
  6. Immettere una password nel campo Nuova password, quindi immetterla nuovamente nel campo Verifica password.
      Nota:
    per modificare una password esistente, immettere prima la password esistente nel campo Vecchia password.
      Nota:
    prendere nota della password e conservarla in un posto sicuro. La password dell'amministratore non può essere recuperata. Se la password dell'amministratore viene persa o dimenticata, contattare l'assistenza HP all'indirizzo support.hp.com per ottenere l'assistenza necessaria per reimpostare completamente la stampante.
  7. Fare clic su Applica per salvare le impostazioni.
      Nota:
    Per mantenere la stampante protetta, fare clic su Disconnessione al termine dell'utilizzo di EWS.
Alcune funzioni disponibili sul pannello di controllo della stampante possono essere protette in modo da non consentirne l'utilizzo a utenti non autorizzati. Quando una funzione è protetta, viene richiesto di eseguire l'accesso prima di poterla utilizzare. È anche possibile eseguire l'accesso senza attendere che venga visualizzata la richiesta selezionando Accesso sul pannello di controllo della stampante.
Generalmente, le credenziali per accedere alla stampante sono le stesse utilizzate per accedere alla rete. Rivolgersi all'amministratore di rete della stampante per conoscere le credenziali da utilizzare.
  1. Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, selezionare il pulsante Accesso.
  2. Seguire le istruzioni per immettere le credenziali.
  Nota:
per mantenere la stampante protetta, selezionare Uscita al termine del suo utilizzo.
Sicurezza IP
Protezione IP (IPsec) è un insieme di protocolli che controllano il traffico di rete basato su IP in entrata e in uscita dalla stampante. IPsec fornisce autenticazione host-to-host, integrità dei dati e crittografia (cifratura) delle comunicazioni di rete.
Per le stampanti collegate alla rete che dispongono di un server di stampa HP Jetdirect, è possibile configurare IPsec mediante la scheda Rete nel server Web incorporato HP.
Blocco del formatter
Il formatter ha uno slot che è possibile utilizzare per collegare un cavo di sicurezza. Bloccando il formatter si previene la rimozione di componenti di valore.
Supporto crittografia: disco rigido protetto ad alte prestazioni HP
Il disco rigido applica una crittografia basata su hardware che consente di memorizzare in modalità sicura dati riservati, senza influire sulle prestazioni della stampante. Il disco rigido utilizza la versione di AES (Advanced Encryption Standard) più recente e dispone di versatili funzioni per accelerare le operazioni e di un funzionamento affidabile.
Per configurare il disco, utilizzare il menu Protezione dei dati archiviati nel server Web incorporato HP.
  1. Aprire il server Web incorporato HP.
    1. Innanzitutto, individuare l'indirizzo IP della stampante sul pannello di controllo della stampante come segue:
      • FutureSmart 3
        • Pannelli di controllo a 4 righe: vedere lo schermo del pannello di controllo per ottenere l'indirizzo IP.
        • Pannelli di controllo con schermo a sfioramento: nella schermata principale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Rete per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host.
      • FutureSmart 4
        • Pannelli di controllo a 4 righe: Sul pannello di controllo della stampante, premere il pulsante Informazioni sul tastierino numerico, quindi premere il pulsante freccia verso il basso finché non viene visualizzato l'indirizzo IP della stampante.
        • Pannelli di controllo con schermo a sfioramento: Nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, toccare l'icona Informazioni , quindi toccare l'icona Rete per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host.
    2. Aprire un browser Web e nella barra degli indirizzi digitare l'indirizzo IP o il nome host esattamente come viene visualizzato sul pannello di controllo della stampante. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer. Si apre EWS.
      Figura : Esempio di un indirizzo IP nella finestra di un browser
        Nota:
      se nel browser Web viene visualizzato un messaggio che indica che l'accesso al sito Web potrebbe non essere sicuro, selezionare l'opzione per continuare con il sito Web. L'accesso al sito Web non danneggia il computer.
  2. Nella pagina iniziale dell'EWS, fare clic sulla scheda Sicurezza.
  3. Aprire il menu Protezione dati memorizzati.
  4. Configurare le opzioni desiderate e fare clic su Applica.