HP Enterprise - Funzioni di protezione della stampante

Introduzione
La stampante include diverse funzionalità di sicurezza per limitare l'accesso alle impostazioni di configurazione e ai dati protetti, oltre a funzioni per prevenire l'accesso a componenti hardware importanti.
Dichiarazioni sulla protezione
La stampante supporta gli standard di sicurezza e i protocolli consigliati che aiutano a mantenere la stampante sicura, a proteggere le informazioni critiche presenti sulla rete e a semplificare il modo in cui la stampante viene controllata e sottoposta a manutenzione.
Assegnazione di una password amministratore
Assegnare una password di amministratore per l'accesso alla stampante e al server Web HP incorporato in modo da impedire agli utenti non autorizzati di modificare le impostazioni della stampante.
  Nota:
la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
1
FutureSmart 3
2
FutureSmart 4
  1. Aprire il server Web incorporato HP.
    1. FutureSmart 3
      1. Pannelli di controllo a 4 righe: vedere lo schermo del pannello di controllo per ottenere l'indirizzo IP.
        Pannelli di controllo con schermo a sfioramento: nella schermata principale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Rete per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host.
      FutureSmart 4: nella schermata iniziale sul pannello di controllo della stampante, toccare l'icona Informazioni , quindi toccare l'icona Rete per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host.
    2. Aprire un browser Web e nella barra degli indirizzi digitare l'indirizzo IP o il nome host esattamente come viene visualizzato sul pannello di controllo della stampante. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer. Si apre EWS.
      Figura : Esempio di un indirizzo IP nella finestra di un browser
        Nota:
      se nel browser Web viene visualizzato un messaggio che indica che l'accesso al sito Web potrebbe non essere sicuro, selezionare l'opzione per continuare con il sito Web. L'accesso al sito Web non danneggia il computer.
  2. Fare clic sulla scheda Generale.
  3. Aprire il menu Impostazioni data/ora.
  4. Nell'area denominata Ora periferica, configurare la data e l'ora.
  5. Nell'area denominata Formato data/ora, selezionare il formato desiderato per la data e per l'orario.
  6. Nell'area denominata Server di riferimento orario, selezionare se la stampante deve effettuare o meno la sincronizzazione automatica con il server di riferimento orario. Per impostazione predefinita, è selezionata l'opzione Sincronizza automaticamente con il server di riferimento orario.
  7. Fare clic sul pulsante Applica.
  Nota:
Per mantenere la stampante protetta, selezionare Uscita al termine del suo utilizzo.
  1. Premere il pulsante Home sul pannello di controllo della stampante.
  2. Selezionare Accesso.
  3. Seguire le istruzioni per immettere le credenziali.
Generalmente, le credenziali per accedere alla stampante sono le stesse utilizzate per accedere alla rete. Rivolgersi all'amministratore di rete della stampante per conoscere le credenziali da utilizzare.
Alcune funzioni disponibili sul pannello di controllo della stampante possono essere protette in modo da non consentirne l'utilizzo a utenti non autorizzati. Quando una funzione è protetta, viene richiesto di eseguire l'accesso prima di poterla utilizzare. È anche possibile eseguire l'accesso senza attendere che venga visualizzata la richiesta selezionando Accesso sul pannello di controllo della stampante.
Sicurezza IP
Protezione IP (IPsec) è un insieme di protocolli che controllano il traffico di rete basato su IP in entrata e in uscita dalla stampante. IPsec fornisce autenticazione host-to-host, integrità dei dati e crittografia (cifratura) delle comunicazioni di rete.
Per le stampanti collegate alla rete che dispongono di un server di stampa HP Jetdirect, è possibile configurare IPsec mediante la scheda Rete nel server Web incorporato HP.
Blocco del formatter
Il formatter ha uno slot che è possibile utilizzare per collegare un cavo di sicurezza. Bloccando il formatter si previene la rimozione di componenti di valore.
Supporto crittografia: disco rigido protetto ad alte prestazioni HP
Il disco rigido applica una crittografia basata su hardware che consente di memorizzare in modalità sicura dati riservati, senza influire sulle prestazioni della stampante. Il disco rigido utilizza la versione di AES (Advanced Encryption Standard) più recente e dispone di versatili funzioni per accelerare le operazioni e di un funzionamento affidabile.
Per configurare il disco, utilizzare il menu Protezione dei dati archiviati nel server Web incorporato HP.
  Nota:
la procedura varia in base al tipo di pannello di controllo.
1
FutureSmart 3
2
FutureSmart 4
  1. Aprire il server Web incorporato HP.
    1. Pannelli di controllo a 4 righe: vedere lo schermo del pannello di controllo per ottenere l'indirizzo IP.
      Pannelli di controllo con schermo a sfioramento: nella schermata principale del pannello di controllo della stampante, toccare il pulsante Rete per visualizzare l'indirizzo IP o il nome host.
    2. Aprire un browser Web e nella barra degli indirizzi digitare l'indirizzo IP o il nome host esattamente come viene visualizzato sul pannello di controllo della stampante. Premere il tasto Invio sulla tastiera del computer. Si apre EWS.
      Figura : Esempio di un indirizzo IP nella finestra di un browser
        Nota:
      se nel browser Web viene visualizzato un messaggio che indica che l'accesso al sito Web potrebbe non essere sicuro, selezionare l'opzione per continuare con il sito Web. L'accesso al sito Web non danneggia il computer.
  2. Fare clic sulla scheda Protezione.
  3. Aprire il menu Protezione dati memorizzati.