Multifunzione HP LaserJet Pro - Viene visualizzato il messaggio di errore "SMTP utilizza un metodo di autenticazione non supportato" durante la configurazione della scansione a e-mail con Gmail

Problema
Quando si verifica l'impostazione di configurazione della funzione Scansione a e-mail tramite un account Gmail su una stampante multifunzione HP LaserJet Pro, potrebbe essere visualizzato uno dei seguenti messaggi sul pannello di controllo della stampante o nel server Web incorporato (EWS):
  • Il server SMTP utilizza un metodo di autenticazione non supportato. Provare con un server diverso.
  • Mancata autenticazione SMTP: il server SMTP non supporta l'autenticazione.
  • Impossibile risolvere il server SMTP. Controllare la correttezza delle impostazioni dei server SMTP e DNS rivolgendosi al proprio amministratore di sistema o ISP.
  Nota:
Quando si tenta di accedere all'account Gmail dalla stampante, Google potrebbe inviare un messaggio e-mail che segnala che l'account Google è bloccato.
Figura : Account Google
Soluzione alternativa
Nelle impostazioni di Google, accedere a Consenti per app meno sicure e selezionare l'opzione Attiva oppure, per informazioni su come modificare l'impostazione, visitare il sito https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps
  Nota:
Questo metodo consente un metodo di autenticazione SSL/TLS standard.
Per ulteriori informazioni, visitare la pagina di Google Support all'indirizzo https://support.google.com/accounts/answer/6010255.
Figura : Accesso per app meno sicure
Causa
Nell'estate 2014, Google ha apportato una modifica all'autenticazione SMTP utilizzando l'autenticazione in due fasi.